Запрашиваемая вами страница доступна в полной версии сайта. Перейти на полную версию?

Вперед

Рийгикогу

Рийгикогу принял два закона:

85 голосами «за» принят инициированный правительством Закон о внесении изменений в Коммерческий кодекс и в другие законы (466 SE), которым в право Эстонии перенимается директива о правах акционера Европейского Союза. Этим упрощается использование акционерами права голоса. Акционеры, не находящиеся в государстве-члене ЕС, где расположено место регистрации коммерческого объединения, могут использовать свое право голоса в связи с общим собранием столь же легко, как и акционеры, находящиеся в месте регистрации коммерческого объединения. Согласно закону, акционерные общества и паевые товарищества Эстонии могут предоставлять своим акционерам или пайщикам по их желанию возможность голосовать на общем собрании или на собрании пайщиков, с применением электронных средств, если это надежно и безопасно и позволяет идентифицировать личности.

77 голосами «за» принят инициированный правительством Закон о внесении изменений в Закон о военной службе и в другие законы (535 SE), что дает возможность лучше планировать карьеру кадровых военных, повысить ценность служащих с равными профессиональными навыками и дать им возможность служить на должностях, предполагающих соответствующие профессиональные умения и навыки.. Также решаются проблемы в Кайтселийте, возникшие со вступлением в силу Закона об организации Оборонительных войск, в связи с организацией службы военнослужащих, назначением на должности и освобождением от должности кадровых солдат и кадровых офицеров, а также, с предоставлением отпусков военнослужащим и их командированием.

Рийгикогу закончил второе чтение проекта закона о внесении изменений в Закон о международном военном сотрудничестве (523 SE). Проектом уточняется правовая регуляция, касающаяся прикомандирования военнослужащих к международной организации или к международной военной штаб-квартире, а также участия этих военнослужащих в международной военной операции в составе этой штаб-квартиры.

Рийгикогу закончил первое чтение двух законопроектов:

Инициированный правительством проект закона о внесении изменений в Закон об исследовательской и прикладной научной деятельности (576 SE), позволяет начать новый эвальвационный цикл в исследовательской и прикладной научной деятельности.

Инициированный правительством проект закона о государственном бюджете на 2010 год (587 SE). Уровень расходов в государственном бюджете на будущий год сравним с расходами настоящего года в объеме 89,6 миллиарда крон. Объем доходов государственного бюджета составит 84 миллиарда крон. Дефицит бюджета правительственного сектора на будущий год планируется в пределах 3-х процентов от ВВП. На будущий год прогнозируется минус 0,1 % экономического роста и 0,7 % инфляции. В целях обеспечения в более длительной перспективе конкурентоспособности экономики Эстонии увеличатся расходы на образование, возрастут инвестиции в исследовательскую и прикладную научную деятельность и в инновацию. На оживление экономики в бюджете увеличен объем инвестиций на 14 %. Бюджет не предусматривает ни уменьшения пенсий, ни изменения системы родительских компенсаций.

На инфочасе министр социальных дел Ханно Певкур ответил на вопрос Яака Ааба о политике в области здравоохранения, вопрос Ольги Сытник о социальных рабочих местах и на вопрос Инара Луйгас о ситуации с пенсионной кассой. Министр культуры Лайне Янес ответила на вопросы Майлис Репс, Марка Соосаара и Калви Кыва о музейной реформе.

Пресс-служба Рийгикогу 
 

 

Обратная связь