Запрашиваемая вами страница доступна в полной версии сайта. Перейти на полную версию?

Вперед

Рийгикогу

Рийгикогу 60 голосами "за" принял инициированный правительством Закон об одобрении измененного устава Гаагской конференции международного частного права (822 SE). Устав конференции изменен, в основном, с тем, чтобы предоставить возможность членства в конференции также и региональным организациям экономической интеграции. Требованиям, предъявляемым к организациям, соответствовало лишь Европейское Объединение, Главной целью изменений и является предоставление ЕО возможности стать членом конференции, поскольку, согласно статье 65 учредительного договора Европейского Объединения, в компетенции объединения находится ряд вопросов, входящих в сферу деятельности конференции. Кроме членства Европейского Объединения, перераспределяется также и компетенция органов конференции. Большие, чем сейчас полномочия предоставляются комитету по общим и общеполитическим делам, в котором участвуют представители правительств всех государств-членов.

Рийгикогу закончил второе чтение трех законопроектов:

инициированный правительством проект закона о внесении изменений в Закон о творческих лицах и творческих союзах (804 SE);

инициированный правительством проект закона о внесении изменений в Закон о спасании, Закон о взрывчатых материалах и Закон о рабочем времени и времени отдыха ( 722 SE)

и

инициированный правительством проект закона о внесении изменений в Закон о лицах, репрессированных оккупационными режимами (803 SE).

Рийгикогу закончил первое чтение двух законопроектов:

инициированный правительством проект закона о внесении изменений в Закон об иностранцах и, в связи с этим, в другие законы (829 SE);

инициированный правительством проект закона о лесе (833 SE).

На инфочасе Рийгикогу премьер-министр Андрус Ансип ответил на вопросы о проблемах Ида-Вирумаа, работе правительства, административной способности государства и о сельской жизни. Министр образования и науки Майлис Репс ответила на вопрос о профессиональном образовании.

Заданные в ходе инфочаса вопросы и ответы на них, а также стенограмма заседания Рийгикогу находятся в Интернете по адресу:

ttp://web.riigikogu.ee/ems/plsql/stenograms.form

Пресс-служба Рийгикогу

Обратная связь