Запрашиваемая вами страница доступна в полной версии сайта. Перейти на полную версию?

Вперед

Рийгикогу

На торжественном вступительном заседании осенней сессии Рийгикогу выступили спикер Рийгикогу Юри Ратас и президент Эстонской Республики Керсти Кальюлайд.

Ратас в своем выступлении подчеркнул, насколько важно достичь консенсуса между политическими силами.

«Наша задача в этом зале – принимать решения и делать это, достигнув как можно большего консенсуса. Я горд за Рийгикогу, который почувствовал всю тяжесть такой ответственности и 31 августа избрал следующего Президента Республики уже в ходе второго тура голосования. Мои благодарности и признание Рийгикогу за проделанную работу! От имени всего Рийгикогу я хотел бы пожелать сил и успехов избранному президенту Алару Карису на новом посту. Безусловно, проделанное получит достойное продолжение, и, конечно, придут новые и не менее ценные свершения, как и должно быть», – сказал Ратас.

Ратас подчеркнул, что во время этой сессии деятельность парламента должна быть еще больше направлена на ведение диалога с каждым жителем Эстонии. Диалога, в рамках которого мы можем обсудить благополучие человека, его безопасность, сохранение народа Эстонии, душевное и физическое здоровье, образование, экономику, бушующий кризис, вызванный коронавирусом, и международную обстановку. «Мы можем вести диалог лишь в случае, если мы готовы и говорить, и слушать. Я убежден, что это поможет успокоить население, позволит нам ладить друг с другом и повысит уверенность в будущем. Все это необходимо в современном сложном мире и в Эстонии», – сказал Ратас.

В своем выступлении Ратас рассмотрел и ряд других актуальных для государства вопросов. «По традиции, осенняя сессия Рийгикогу – время для обсуждения государственного бюджета на следующий год. Я приветствую и поддерживаю мнения о том, что Рийгикогу должен получить больше полномочий для принятия решений в процессе составления государственного бюджета. Особенно это касается финансовой комиссии, чтобы она могла делать соответствующие предложения», – сказал Ратас. Он выразил надежду, что обсуждение бюджета на 2022 год будет серьезным, тщательным и направленным на поиск решений. «Доходы населения Эстонии, обеспечивающие его благосостояние и социально-экономическое чувство безопасности, должны быть таким же важным приоритетом и неотъемлемой частью нового государственного бюджета, как и 1 % ВВП на научную и исследовательскую деятельность и 2 % на государственную оборону», – отметил Ратас.

Керсти Кальюлайд в своем выступлении отметила, что в последнее время в адрес парламента звучит много незаслуженной критики. «Критикуют выборы президента, которые прошли именно так, как того требуют правила. Эта критика – не обоснована, вы хорошо и быстро справились со своей задачей. Парламентское государство работает именно так, как должно», – отметила Кальюлайд.

Президент также рассмотрела ряд вопросов, связанных с производством по проектам законов, и подчеркнула, что важно как можно быстрее найти на них ответы.

«Нравственная неопределенность последних лет стала особенно очевидной во время пандемии и с началом вакцинации. В этой ситуации важно, чтобы Рийгикогу взял на себя роль учреждения, которое укажет путь для дальнейшего развития нашей страны. Рийгикогу, который раз за разом будет формулировать наши свободы и ответственность за жизнь во всем ее многообразии. Рийгикогу, который внушит мне, гражданину, уверенность в том, что мой вклад в лучшее будущее Эстонии такой же, как и вклад любого другого гражданина, и что все мы сможем в равной степени наслаждаться этим будущим», – сказала Кальюлайд.

«Конституция обеспечивает существование Рийгикогу. С одной стороны, она возложила на вас обязанность быть достойными своих предшественников, хранить и продолжать начатое до вас. С другой стороны, – именно от вас зависит, как народ Эстонии будет относиться к своему парламенту, а вместе с ним – и к своему государству, через пять, десять, пятьдесят лет», – подчеркнула президент.

Торжественное настроение на заседании создал камерный хор Эстонской филармонии под управлением дирижера Тыну Кальюсте.

Рийгикогу принял два закона и одно постановление

Цель инициированного правительством Закона о внесении изменений в Закон о воде (381 SE) – уменьшить бюрократию и рабочую нагрузку на государственные учреждения, уточнить определение водоема и ограничения, установленные в отношении нитрато-чувствительных зон.

Из закона будут исключены обязанности по предоставлению плана распределения жидкого навоза и по извещению о выпасе стада в защитной зоне водоема. Эти данные представлены в полевой книге. Закон упразднит обязанность предоставлять дублирующиеся данные.

Ограничения, установленные в отношении нитрато-чувствительных зон, будут уточнены, чтобы разъяснить сельскохозяйственным предприятиям, где разрешен и где запрещен выпас скота, и избежать угрозы качеству водоемов.

Закон также внесет поправки, согласно которым на территории скопления сточных вод, где насчитывается более 2000 потребителей, можно использовать герметичные контейнеры для сбора сточных вод, если это обеспечит защиту окружающей среды на том же уровне, что и использование канализации общего пользования. В случае использования герметичных контейнеров для сбора сточных вод, местное самоуправление должно разработать контролируемое и систематическое решение по обслуживанию контейнеров для сбора сточных вод, которое обеспечит местному самоуправлению информацию об очистке собранных сточных вод, а также о том, где и в каких объемах предоставляются услуги.

Помимо этого, закон внесет поправку, согласно которой для ухода за водоемом и удаления отложений больше не надо будет ходатайствовать о разрешении на использование воды. Достаточно будет запросить регистрацию у Департамента окружающей среды. Также уточняется, что устранение донных отложений не считается углублением водоема, если это делается в ходе профилактических работ на мелиоративных системах или их реконструкции, и глубина не превышает глубину, установленную в проекте строительства.

За принятие закона проголосовали 82, против – восемь членов Рийгикогу, один депутат воздержался.

Инициированный правительством Закон о внесении изменений в Закон о коллективном договоре и в другие законы (383 SE) приведет регулирование расширения условий коллективного договора в соответствие с заложенной в Конституции свободой предпринимательства, обеспечив социальное партнерство и возможности коллективного вовлечения. Регулирование расширения касается коллективных договоров, заключенных между работодателями и союзами или центральными союзами профсоюзов.

Согласно изменениям, в Эстонии при заключении соглашения о расширении условий коллективного договора в качестве одной из сторон договора сможет выступать союз профсоюзов или профсоюз, объединяющий лиц, действующих в одной сфере деятельности, если члены этого профсоюза составляют 15 % от работников сферы деятельности или если в этом профсоюзе состоит не менее 500 человек. Второй стороной договора будут выступать работодатели, которые дают работу по меньшей мере 40 % работников соответствующей сферы деятельности.

Основная проблема в действующем праве – отсутствие условий для расширения и критериев для его применения, ввиду чего небольшая группа лиц может заключить соглашение о расширении обязательств на весь сектор. Это накладывает непропорциональные ограничения на свободу предпринимательства.

Закон также повысит компенсации за безосновательное увольнение чиновников. Поправка коснется следующих лиц: беременные; имеющие право на отпуск по беременности и родам; воспитывающие детей возрастом младше семи лет; избранные в качестве представителя чиновников и незаконно отстраненные от должности. До сих пор размер компенсации был равен средней заработной плате за шесть месяцев. Согласно поправке, работодатель должен будет выплатить компенсацию в размере средней заработной платы за 12 месяцев.

Третья наиболее важная поправка касается доверенных лиц. При вступлении закона в силу в случае, если доверенных лиц больше одного, работодатель обязан предоставить возможность выполнять обязанности доверенного лица в рабочее время всем доверенным лицам. Время, отведенное на выполнение обязанностей, должно быть не меньше, чем время, предусмотренное для двух доверенных лиц.

Изменения в числе прочего временно продлевают выплаты компенсаций по страхованию от безработицы и пособий по безработице на 60 календарных дней в случае, если уровень зарегистрированной безработицы по Эстонии превысит 8,5 %.

За закон проголосовали 73, против – 17 депутатов Рийгикогу.

Представленным комиссией по культуре Постановлением Рийгикогу «Об утверждении списка ремонта и строительства государственно важных строений культуры» (387 OE) был принят следующий список государственно важных строений культуры: культурный центр в сердце Тарту, культурный квартал Нарвского Кренгольма «Мануфактура», дом музыки имени Арво Пярта в Раквере, пристройка к уже существующему зданию Национальной оперы и Таллиннский киногородок.

Согласно Закону о Культурном капитале Эстонии, совет Культурного капитала финансирует ремонт и строительство государственно важных строений культуры в соответствии со списком, установленным постановлением Рийгикогу. Одновременно поддержку может получить не более двух объектов. На строительство и ремонт строений культуры ежегодно выделяется 60,6 % налога на азартные игры, целенаправленно поступающего Культурному капиталу.

На основании принятого в 1996 году постановления Рийгикогу за счет средств Культурного капитала финансирование получили три государственно важных объекта культуры: музей KUMU, Эстонский национальный музей и зал Эстонской академии музыки и театра. На сегодняшний день стоимость строительства музея KUMU полностью выплачена. По прогнозам, Культурный капитал выплатит свою часть за строительство Эстонского национального музея к июлю 2022 года, за зал Эстонской академии музыки и театра – к марту 2022 года. После этого можно будет приступить к финансированию строительства и ремонта строений, попавших в текущий список.

Комиссия Рийгикогу по культуре начала подготовку списка государственно важных строений культуры в феврале 2020 года, когда она призвала общественность представить свои предложения. Предлагать можно было здания, которые важны для культуры Эстонии; способствуют развитию культуры, в т.ч. сохранению национальной культуры и развитию сферы культуры в целом. Также можно было предлагать строения, которые помогают укрепить сотрудничество между различными сферами культуры. Выдвигая предложение, необходимо было обосновать, почему именно это здание важно для региона, и указать возможных пользователей здания и причастных лиц.

В ходе второго чтения нашло поддержку предложение фракции Isamaa, согласно которому пятым объектом в список ремонта и строительства государственно важных строений культуры был добавлен Таллиннский киногородок.

В прениях выступили Сигне Киви (Партия реформ), Юллар Сааремяэ (Isamaa), Виктория Ладынская-Кубитс (Isamaa), Михаил Стальнухин (Центристская Партия), Раймонд Кальюлайд, Хельмен Кютт (Социал-демократическая партия), Хелле-Мооника Хельме (Консервативная народная партия Эстонии), Имре Соояэр (Центристская партия), Тармо Круузимяэ (Isamaa), Прийт Сибул (Isamaa), Март Хельме (Консервативная народная партия Эстонии), Айвар Кокк (Isamaa), Индрек Саар (Социал-демократическая партия), Ааду Муст (Центристская партия).

За принятие постановления проголосовали 79 депутатов Рийгикогу, один воздержался.

Второе чтение прошел один законопроект

Инициированный правительством проект закона о внесении изменений в Закон о рынке электроэнергии (156 SE) призван повысить конкуренцию в сфере торговли электроэнергией из возобновляемых источников (торги по минимальной предложенной цене), сократить использование ископаемого топлива при производстве электричества, а также повысить надежность энергоснабжения Эстонии. Согласно действующему регулированию, в торгах по минимальной предложенной цене, организованных для выполнения внутригосударственных целей по использованию возобновляемых источников энергии, могут участвовать только приборы, которые ранее не производили электроэнергию для таких торгов. Согласно поправкам, в дальнейшем в таких торгах сможет участвовать и существующий производитель. Это послужит для производителей мотивацией активнее использовать возобновляемые источники энергии вместо ископаемого топлива. В таком случае победитель на торгах сможет получать дотации за каждое предложение в течение трех лет с момента начала производства являющейся объектом торгов электроэнергии из возобновляемого источника.

В прениях выступили Эдуард Одинец (Социал-демократическая партия), Хейки Хепнер (Isamaa), Рийна Сиккут (Социал-демократическая партия), Евгений Осиновский (Социал-демократическая партия).  

Фракция Социал-демократической партии внесла предложение прервать второе чтение проекта. Результат голосования: 11 голосов «за», 40 – «против». Предложение не нашло поддержки. Второе чтение законопроекта было закончено.

С докладами на тему «Программы развития сферы образования на 2021–2035 гг.» выступили министр образования и науки Лийна Керсна и председатель комиссии по культуре Ааду Муст.

Программа развития сферы образования на 2021–2035 гг. – это продолжение «Стратегии пожизненного обучения Эстонии 2020». Программа развития устанавливает цели на следующие 15 лет. При составлении программы развития за основу были взяты исследования и анализы; составленные экспертами документы о планах на будущее; стратегия «Эстония 2035»; цели экологичного развития ООН; наработки рабочих групп, занимавшихся программой развития сферы образования; информация, полученная по результатам публичных обсуждений и общественных мероприятий, а также «Стратегия пожизненного обучения Эстонии 2020» и результаты ее промежуточного оценивания.

В программе развития установлены три стратегические цели. Для них описана текущая ситуация в сфере образования – ведущаяся деятельность и выявленные недостатки. Данные получены из исследований, анализов и документов о развитии, от рабочих групп и заинтересованных групп. В основе программы – принцип, согласно которому для достижения поставленных перед системой образования Эстонии целей необходимо поддерживать и развивать положительные аспекты и искать решение существующим проблемам.

Первая стратегическая цель программы – разнообразить возможности для обучения и сделать их доступными; убедиться, что система образования позволяет свободно переходить с одной ступени на другую и с одного типа обучения на другой.

Вторая стратегическая цель – обеспечить, чтобы учителя и руководители школ в Эстонии были мотивированы и компетентны; создать в школах многообразную учебную среду; сделать так, чтобы обучение в первую очередь было направлено на ученика.

Третья стратегическая цель – обеспечить соответствие возможностей обучения нуждам общества и рынка труда.

В программе развития указано, что учитель – ключевое лицо в вопросах планирования учебного процесса, оказания поддержки и предоставления обратной связи. Это должно быть обеспечено как в общеобразовательных школах, так и в профессиональных училищах, вузах и в кружках по интересу. Руководитель учебного заведения должен создать культуру и среду, которые будут способствовать обучению и благополучию учеников и учителей. Он должен умело направлять изменения, понимать важность опорных специалистов и сотрудничества с учителями. По этой причине важно, чтобы профессия учителя, педагога в профессиональном училище или вузе, опорного специалиста, а также руководителя учебного заведения ценилась и хорошо оплачивалась. При формировании среды в учебном заведении необходимо учитывать качество помещений. Необходимо обеспечить безопасность и благополучие учеников и педагогов – как с психологической, так и с физической точки зрения.

«Для того, чтобы создать единое культурное и ценностное пространство и обеспечить образование на эстонском языке, мы в первую очередь должны сделать так, чтобы дети, для которых эстонский не является родным, владели им на хорошем уровне к концу основной школы. Как говорилось ранее, именно недостаточное владение эстонским языком и более низкий уровень знаний и навыков к концу основной школы влияют на дальнейшие возможности обучения и карьеру. Также в процессе обучения следует поддерживать создание общего культурного и ценностного пространства, чтобы повысить сплоченность общества. Важную роль здесь играют сотрудничество и школы. Наконец, необходимо поддерживать развитие эстонского языка как языка науки и высшего образования. Наука и образование – это международные понятия. Но важно сохранить высшее образование на эстонском языке и язык науки», – пояснила Керсна.

В прениях выступили Яак Валге (Консервативная народная партия Эстонии), Марко Шорин (Центристская партия), Михаил Стальнухин (Центристская Партия), Имре Соояэр (Центристская партия), Виктория Ладынская-Кубитс (Isamaa), Хейки Хепнер (Isamaa), Эдуард Одинец (Социал-демократическая партия), Маргит Сутроп (Партия реформ), Рийна Сиккут (Социал-демократическая партия), Евгений Осиновский (Социал-демократическая партия).

По предложению правовой комиссии из повестки дня было исключено третье чтение инициированного комиссией проекта закона о внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс (392 SЕ).

В свободном микрофоне выступили Оудекки Лооне и Евгений Осиновский.

Заседание закончилось в 23:33.

Стенограмма заседания:

Фотографии: (Автор: Эрик Пейнар, Канцелярия Рийгикогу)

Запись заседаний Рийгикогу можно посмотреть по ссылке https://www.youtube.com/riigikogu.

(Внимание! Записи поступают с задержкой).

Пресс-служба Рийгикогу
Гуннар Пааль, 631 6351, 5190 2837
gunnar.paal@riigikogu.ee
Запросы: press@riigikogu.ee

 

Обратная связь