Запрашиваемая вами страница доступна в полной версии сайта. Перейти на полную версию?

Вперед

Рийгикогу

Премьер-министр Юри Ратас дал итоговую оценку кризисной ситуации и принятым в связи с этим мерам, а также представил стратегию выхода из кризиса.

По словам Ратаса, для противостояния кризису 9 марта было поставлено шесть целей. Эти цели также можно использовать для оценки того, как Эстония справилась с кризисной ситуацией. Это: предотвращение дальнейшего попадания коронавируса в Эстонию из других стран; предотвращение распространения коронавируса внутри Эстонии; обеспечение работы системы здравоохранения для эффективной борьбы с коронавирусом и лечения заболевших; предотвращение паники в обществе; повышение информированности населения о способах борьбы с коронавирусом и возможностях лечения; помощь людям для преодоления проблем, косвенно связанных с коронавирусом; обеспечение по возможности нормального функционирования экономики Эстонии.

Ратас пояснил, что попадание коронавируса в Эстонию замедлилось после временного закрытия границ. Обширные ограничения на путешествия были крайне необходимы. Почти все государства-члены Европейского союза ввели временный пограничный контроль. «Разумеется, в этих вопросах государства могли бы активнее сотрудничать и обмениваться информацией. Мы видели, как люди не могли попасть домой. Были проблемы и с транспортировкой стратегических товаров», – сказал премьер-министр. По его словам, эти сбои еще раз показали, насколько важную роль играют хорошо функционирующий единый рынок Европейского союза и свобода передвижения. «Я верю, что все стороны сделали выводы из этой ситуации и что это послужит уроком для сохранения единства Европейского союза», – сказал Ратас.

Премьер-министр подчеркнул, что кризис распространяется на все сферы жизни, не только на здравоохранение. На последнем заседании Совета науки и развития участники изучили находящиеся в работе исследования. Анализы были заказаны для еще четырех областей. Они касаются обеспечения снабжения жизненно важными товарами, влияния кризиса на психическое здоровье населения, социально-экономическое влияние распространения вируса. Также заказаны вирусологические, иммунологические и эпидемиологические исследования. «Неизбежным остается одно. Мы справились с первой волной коронавируса, но должны готовиться к следующей», – сказал Ратас.

Он пояснил, что кризис в сфере здоровья оказывает серьезное влияние на функционирование и будущее нашей экономики. Методы, использованные для борьбы с вирусом, за считанные недели привели к резкому спаду экономической деятельности в ЕС. Это особенно заметно в части совершаемых потребителями расходов, промышленного производства, услуг, инвестиций, потоков капитала, цепочек поставок и прочих важных экономических показателей.

Согласно весеннему прогнозу Европейской комиссии, экономический спад в еврозоне в этом году может достичь 7,7 %. Это – самый крупный спад за всю историю Европейского союза, намного серьезнее, чем во время финансового кризиса в 2009 году. Составление экономических прогнозов по-прежнему затруднено, так как у данной ситуации нет аналогов. Степень неуверенности особенно четко отражают сценарии, где экономический спад, вызванный долгосрочными ограничениями и второй волной пандемии, к концу года может увеличиться вдвое.

Для Эстонии в этом году Европейская комиссия прогнозирует экономический спад в 6,9 %, что ниже среднего по еврозоне. Эта цифра ниже представленных в начале апреля прогнозов Министерства финансов (8 %), так как были учтены меры для смягчения ситуации, принятые в рамках дополнительного бюджета на 2020 г.

«По прогнозам, бюджетный дефицит в еврозоне в этом году в среднем составит 8,5 %. Государственный долг в еврозоне – 103 % от ВВП. В 2020 году дефицит в Эстонии вырастет до 8 %, государственный долг – до 20,7 % от ВВП. Несмотря на большой скачок, долг все еще остается самым низким по ЕС», – сказал Ратас. Он добавил, что смягчение мер, введенных для борьбы с вирусом, создает условия для восстановления экономики. Но, скорее всего, ни экономика ЕС, ни Эстонии даже до конца следующего года не сможет покрыть полученный ущерб.

Ратас отметил, что в полночь было отменено чрезвычайное положение, но кризис продолжается. Многие ограничения остаются в силе. «Для управления кризисом нам больше не нужен режим чрезвычайного положения».

Правительство приняло стратегию по выходу из ситуации, вызванной распространением COVID-19. Работа над документом началась на второй неделе с момента объявления кризиса. «Руководствуясь данным документом, мы оценивали ситуацию и принимали решения касательно ограничений. Наша цель – постепенно вернуться к привычному быту. Мы находимся на втором этапе – этапе стабилизации распространения заболевания, – за которым последует подготовка к новой вспышке заболевания».

По оценке Ратаса, первоочередная цель стратегии – направить наши мысли и усилия на выход из кризиса. Но это – не календарный план. Стратегия не думает за нас, не дает конкретные указания по каждому вопросу. Документ указывает направление. В нем собраны цели, принципы и критерии государства, которыми могут руководствоваться наше население, организации и учреждения. На основании этой информации они могут составлять собственные планы по выходу из кризиса.

«Из этого кризиса мы хотим выйти как более сплоченное и сильное общество. Для этого мы установили четыре стратегических цели», – подчеркнул Ратас.

Это: обеспечить физическое и душевное здоровье населения, т.е. ограничить распространение вируса и смягчить его влияние на систему здравоохранения как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе; обеспечить людям доход и помочь им вернуться к привычной жизни, т.е. сократить возможное влияние связанных с чрезвычайным положением ограничений на доходы населения, рабочие места, образование, быт; поддержать предприятия и конкурентоспособность, т.е. сократить влияние ограничений на деятельность; обеспечить функционирование общества и государства, т.е. обеспечить запасы жизненно необходимых товаров и предоставление услуг на должном уровне, обеспечить безопасность населения, соблюдение конституционного порядка и независимость Эстонской Республики.

«Основные критерии оценивания стратегии – это путевые указатели. Мы должны быть готовы при необходимости сделать и несколько шагов назад. Такая гибкость крайне важна в сложившейся ситуации. Важно также проявить терпение, так как выход из кризиса не должен превратиться в новое введение ограничений», – подчеркнул Ратас.

В прениях выступили Кая Каллас (Партия реформ), Керсти Сарапуу (Центристская партия), Сийм Похлак (Консервативная народная партия Эстонии), Прийт Сибул (Isamaa) и Индрек Саар (Социал-демократическая партия).

Каллас критически отозвалась об отсутствии сотрудничества между правительством и Рийгикогу во время кризисной ситуации. По ее оценке, к решению проблем следовало подходить комплексно. По мнению Сарапуу, распространение заболевания удалось сдержать благодаря проявленному населением пониманию. Она поблагодарила правительство за проделанную работу. Похлак поблагодарил правительство и всех, кто соблюдал установленные правила. По мнению Сибула, кризис помогли преодолеть жители Эстонии, которые соблюдали установленные правительством правила. По его мнению, мы должны оценить эффективность вспомогательных мер и их влияние на экономическую ситуацию. Саар также поблагодарил всех, кто вел себя рассудительно и солидарно. По его словам, теперь наступил период восстановления после кризиса. Он напомнил об обещании премьер-министра построить более сплоченное общество и отметил, что люди находятся в затруднительном финансовом положении.

В заключение Юри Ратас обсудит заданные во время прений вопросы.

Рийгикогу принял два закона

Инициированный правительством Закон о внесении изменений в Закон о соответствии товаров требованиям (125 SE) применит новый регламент ЕС прямого действия, который заменит ранее действовавший регламент. Законопроект также рассматривает взаимное признание соответствия требованиям товаров, допущенных на рынок в других государствах-членах ЕС. Регламент призван стимулировать товарообмен на едином европейском рынке и ускорить работу компетентных учреждений по оценке товаров, а также повысить их эффективность. Применение нового регламента упростит ввоз товаров на рынок ЕС для эстонских предпринимателей.

Согласно принципу взаимного признания, государства-члены ЕС обязаны разрешать свободный ввоз товаров на свои рынки, если данные товары получили такое разрешение в другом государстве-члене ЕС. Это действует и в случае, если в государстве назначения в отношении товара установлены другие требования. Закон позволит компетентным учреждениям запрещать ввоз товаров на рынок Эстонии и требовать удалить товары с рынка в соответствии с установленным регламентом ЕС производством. Согласно имеющему прямое действие регламенту, компетентное учреждение должно четко указать причины запрета на ввоз товаров на рынок. Например, это может быть преобладающий общественный интерес. Также необходимо взвесить, пропорциональны ли ограничения поставленной цели.

Компетентными учреждениями в соответствии с правовыми актами, регулирующими различные сферы, среди прочих являются: Департамент защиты прав потребителей и технического надзора, Департамент здоровья, Департамент водных путей, Сельскохозяйственный департамент, Инспекция по окружающей среде, Департамент шоссейных дорог, Ветеринарно-продовольственный департамент. Помимо этого, закон регулирует обязанности этих учреждений обмениваться информацией с компетентными учреждениями других государств-членов ЕС.

За принятие закона проголосовали 83 депутата.

Инициированный правительством Закон о внесении изменений в Закон об общей части Гражданского кодекса и в другие законы (расширение электронных возможностей для организации собраний и принятия решений) (180 SE) расширит возможности органов всех юридических лиц принимать решения без необходимости проводить собрания, требующие физического присутствия участников.

В пояснительной записке указано, что необходимость данного закона стала очевидной после объявления чрезвычайного положения 12 марта. Но решения, предложенные в законе, можно будет использовать и после отмены чрезвычайного положения.

Закон упразднит требование, согласно которому список участников общего собрания, прилагаемый к протоколу общего собрания членов недоходного объединения, должен быть подписан самолично. Поправки упорядочат требования к регистрации участников общего собрания членов недоходного объединения и составлению протокола и приведет их в соответствие с требованиями, действующими в отношении других объединений.

Также, срок предоставления отчета за хозяйственный год для квартирных товариществ, недоходных объединений, целевых учреждений, доходных товариществ и коммерческих объединений будет продлен до 31 октября 2020 года.

Помимо этого, закон также внесет поправку в Закон о внесении изменений в Коммерческий кодекс (отчуждение паев), согласно которой в силу при первой возможности вступит отмена требований по оформлению обязательной сделки по отчуждению и залогу пая. Отмену требований по оформлению обязательной сделки по отчуждению и залогу пая необходимо ввести в срочном порядке, так как нотариальное заверение сделок в условиях кризиса усложнилось из-за введенных государством ограничений на передвижение, а также потому, что выдача документов иностранных государств и отправка их в Эстонию занимают больше времени.

За принятие закона проголосовал 81 депутат.

Рийгикогу закончил первое чтение одного проекта постановления

Представленный правительством проект постановления Рийгикогу «О проведении государственной реформы» (181 OE) направлен на повышение эффективности управления путем проведения государственной реформы. Для этого необходимо развивать электронное государство, предлагать ориентированные на население публичные услуги и обеспечивать сбалансированность регионов.

Цель государственной реформы – обеспечение жизнестойкого, эффективного и учитывающего интересы населения государственного управления. Цель будет достигнута через четыре направления деятельности. Это: ориентированное на будущее государство; активное государство, способное адаптироваться к изменениям; государство, учитывающее нужды населения; регионально сбалансированное государство.

Согласно проекту, необходимо упорядочить стратегическое планирование и повысить эффективность выполнения государственных задач. Центральное правительство государства, единицы местного самоуправления и их учреждения действуют, руководствуясь принципами партнерства, и всесторонне сотрудничают в вопросах оказания публичных услуг. Законотворчество должно быть вовлекающим, предусмотрительным и применять научный подход, а также руководствоваться принципами хорошего законотворчества. Важно и дальше укреплять единицы местных самоуправлений и поддерживать их добровольное объединение.

В прениях выступили Сийм Кийслер (Isamaa), Ивари Падар (Социал-демократическая партия), Яанус Карилайд (Центристская партия) и Хенн Пыллуаас (Консервативная народная партия Эстонии).

Заседание закончилось в 18:56.

Стенограмма заседания:

Запись заседаний можно посмотреть на канале Рийгикогу в Youtube.
(Внимание! Записи поступают с задержкой).

Пресс-служба Рийгикогу
Гуннар Пааль,
631 6351, 5190 2837
gunnar.paal@riigikogu.ee
Запросы: press@riigikogu.ee

 

Обратная связь