Запрашиваемая вами страница доступна в полной версии сайта. Перейти на полную версию?

Вперед

Рийгикогу

Принятый сегодня в Рийгикогу закон изменит требования и меры в следующих сферах: сортировка мусора, расширенная ответственность производителя, предотвращение возникновения отходов, программы государства и местных самоуправлений по утилизации отходов, повышение эффективности повторного использования отходов.

Инициированный правительством Закон о внесении изменений в Закон об отходах и в Закон о таре (190 SE) перенимает и выполняет обязанности, проистекающие из директив ЕС. Согласно закону, не позднее, чем к 31 декабря 2023 года необходимо организовать сбор биоотходов в месте их возникновения или же организовать компостные ямы в этих местах. С 2025 года местные самоуправления должны организовать на своей территории возможности для отдельного сбора текстильных отходов. Согласно закону, на территории местного самоуправления можно будет устанавливать исключения в отношении сортировки отходов лишь в случае, если соблюдены определенные условия. Эти случаи и соответствующие обоснования местное самоуправление должно прописать в программе по утилизации отходов и в предписаниях по утилизации отходов.

К 2030 году необходимо сократить объемы попадающих на свалку бытовых отходов, по меньшей мере до 10 % от общего объема бытовых отходов. Помимо этого, будут установлены новые цели в части подготовки бытовых отходов для повторного использования и их переработки, а также переработки отходов упаковки. С 2025 года объем перерабатываемых или подготавливаемых для повторного использования бытовых отходов должен составлять не менее 55 %. Через пять лет – уже 60 %. К 2035 году перерабатываться должно не менее 65 % отходов. Согласно закону, к 2025 году повторное использование отходов упаковки должно составить 65 %, к 2030 году – 70 %. Также будут установлены цели по повторному использованию упаковки в зависимости от типа материала.

Будут уточнены обязанности, связанные с расширенной ответственностью производителя. Например, будет повышен порог для прохождения аудита отчетов по упаковке. Таким образом, ресурсы можно будет направить именно на предприятия, производящие наибольшие объемы упаковки, и снизить затраты небольших предприятий, производящих упаковку. До этого аудит должны были проходить предприятия, выпускающие на рынок более пяти тонн упаковочных материалов в год. В дальнейшем прохождение аудита станет обязательным, если на рынок попадает более 20 тонн упаковки в год. Предприятия-производители упаковки, исправно ведущие учет, в дальнейшем должны будут проходить аудит каждые три года. Департамент окружающей среды может потребовать провести аудит предприятий, изготавливающих проблемную продукцию, а также в отношении связей между предприятиями.

Будут уточнены формулировки положений, касающихся ответственности, и повышены максимальные ставки штрафов для юридических лиц. Максимальный размер штрафа будет увеличен с 32 000 до 400 000.

В прениях выступили Йоко Алендер (Партия реформ), Эрки Сависаар (Центристская партия) и Пеэтер Эрнитс (Консервативная народная партия Эстонии).

За принятие закона проголосовали 82 депутата Рийгикогу, один воздержался.

Второе чтение прошли два проекта

Согласно инициированному правительством проекту закона о внесении изменений в Закон о таможне (311 SE), поправки установят внутригосударственные нормы применения для более слаженного перенятия права ЕС в двух сферах: предписания по таможенному оформлению посылок и бандеролей с низкой стоимостью, прибывающих из-за пределов союза (в первую очередь – заказанных через интернет-магазины), и правила контроля ввоза и вывоза наличных денег.

С 1 июля 2021 года все государства-члены ЕС начнут применять единые правила по налогообложению посылок с низкой стоимостью. Будет упразднено положение об освобождении от уплаты налога с оборота, действовавшее в отношении посылок стоимостью менее 22 евро. Обложение этих посылок налогом может привести к тому, что количество подаваемых таможенных деклараций увеличится в несколько раз. Для того, чтобы обеспечить быструю доставку посылок до адресата и помочь фирмам, занимающимся транспортировкой посылок и бандеролей, избежать необходимости выделять большие территории для складирования посылок, будет создана возможность подать таможенную декларацию до прибытия посылки в Эстонию.

В части контроля наличных денег из действующего Закона о таможне будут исключены положения, регулирующие порядок декларирования наличных денег на сумму более 10 000 евро, которые ввозятся в Эстонию или вывозятся из нее. Летом 2021 года в силу вступит новый Регламент ЕС по контролю наличных денег, который на уровне ЕС установит требование о подаче письменной декларации. По этой причине внутригосударственное регулирование параллельно действовать не может. Помимо этого, период, в течение которого таможня имеет право удерживать наличные деньги, будет продлен до трех рабочих дней (в настоящий момент он составляет 48 часов). Право ЕС позволяет государствам-членам устанавливать до 30 дней в качестве срока удержания.

Поводом для инициированного правительством проекта закона о внесении изменений в Закон об аудиторской деятельности и в Закон о бухгалтерском учете и Закон о рынке ценных бумаг (313 SE) стала оценка Европейской комиссии, согласно которой Эстония не переняла в соответствии с требованиями положения директивы Европейского парламента и совета, касающиеся финансовых отчетов за отчетный год, консолидированных финансовых отчетов и связанных с ними отчетов определенных видов предприятий.

Законопроект уточняет обязанности аудитора по проверке предприятия среднего размера, крупного предприятия и единицы, представляющей общественный интерес. В дальнейшем аудитор в отчете будет обязан подтвердить, что отчет о деятельности соответствует финансовому отчету и установленным в законе требованиям. Цель поправок – повысить доверие инвесторов и других заинтересованных лиц к информации, представленной в отчете о деятельности предпринимателя. Помимо этого, будут уточнены требования к информации, которую должно представить в отчете о деятельности представляющее общественный интерес крупное предприятие с более чем 500 работниками. Аналогичные изменения принимаются в отношении консолидированных отчетов. Цель поправок – лучше выявлять риски для состоятельности предприятия и повысить доверие потребителей и инвесторов. В результате принятия проекта стоимость аудита средних и крупных предприятий незначительно повысится. В незначительной степени вырастет и объем обязанностей по отчетности для ряда крупных предприятий.

Первое чтение прошли пять проектов

Продолжилось первое чтение инициированного фракцией Социал-демократической партии и депутатом Рийгикогу Раймондом Кальюлайдом проекта закона о внесении изменений в Закон о партиях и в Кодекс об исполнительном производстве (321 SE), прерванное вчера по причине окончания рабочего времени заседания. Цель законопроекта – повысить доверие к демократической политике, усилив контроль за прозрачностью финансирования партий. С этой целью законопроект уточнит права комиссии по надзору за финансированием партий и применяемые за нарушения санкции. Для выполнения дополнительных задач будет повышен бюджет комиссии по надзору за финансированием партий.

Вчера в прениях выступили Лаури Ляэнеметс (Социал-демократическая партия) и Пауль Пуустусмаа (Консервативная народная партия Эстонии). Сегодня в прениях также выступила Оудекки Лооне (Центристская партия).

От лица фракции Пуустусмаа внес предложение отклонить законопроект в первом чтении. За предложение проголосовали 17, против – 66 членов Рийгикогу.

Среди наиболее важных поправок в инициированном правительством проекте закона о внесении изменений в Закон об услугах информационного общества (359 SE) – на Департамент защиты прав потребителей и технического надзора будет возложена обязанность вести надзор за сайтами-поисковиками и поставщиками посреднических интернет-услуг. Законопроект уточнит ставки принудительных денежных взысканий и штрафов за невыполнение предписаний и обязанностей. Будет введена обязанность обнародовать номер налогового субъекта по налогу с оборота в отношении поставщиков услуг информационного общества, на деятельность которых распространяется требование об уплате налога с оборота.

Посреднические интернет-услуги включают в себя такие услуги информационного общества, которые позволяют бизнес-пользователям предлагать потребителям товары и услуги и упрощать совершение прямых сделок.

Цель Европейского союза – обеспечить справедливую и надежную предпринимательскую онлайн-среду, работающую на основе единых правил, в рамках внутреннего рынка ЕС. Услуги информационного общества, в том числе посреднические интернет-услуги и сайты-поисковики, важны для предпринимательства и торговли. Услуги информационного общества позволяют создавать новые бизнес-модели, инновации, дают доступ к новым рынкам и бизнес-возможностям. Но платформенная экономика влечет за собой и ряд проблем, которые необходимо решить для обеспечения правовой ясности. Поправки позволят Эстонии эффективно и в соответствии с требованиями выполнить Регламент ЕС о платформах и Директиву Европейского парламента и совета об электронной торговле.

Согласно инициированному правительством проекту закона о внесении изменений в Закон о ратификации Конвенции по защите морской среды района Балтийского моря (364 SE), за выполнение конвенции в Эстонии отвечает Министерство окружающей среды. С момента принятия закона правила хорошего законотворчества и нормативной техники изменились. Согласно действующим правилам, уполномочивающие нормы и организация выполнения конвенции в Эстонии должны регулироваться разными положениями закона, а не одним.

Согласно законопроекту, будут упразднены уполномочивающая норма для установления «Порядка обращения с нефтью и нефтепродуктами на море, на Чудском и Псковском озёрах и на реке Нарва» и организация выполнения конвенции. Уполномочивающая норма перенесена в Закон о воде. На ее основании правительство издало соответствующее постановление.

Инициированный правительством проект закона о внесении изменений в Закон о трудовом договоре и, в связи с этим, в другие законы (361 SE) перенимает директиву Европейского союза. Законопроект уточняет право работников и чиновников, имеющих обязанность по уходу, просить о более гибких условиях труда или службы, например, о неполной рабочей занятости, гибком графике работы или удаленной работе. Право запрашивать гибкие условия труда не обязывает работодателей или учреждения выполнять запрошенные условия, но работодатель должен обосновать причину отказа. Помимо прочего, работники и чиновники, имеющим обязанность по уходу, получают дополнительную защиту при расторжении трудового договора или отстранении от службы. Также на них распространится защита, связанная с бременем доказывания обратного в спорах о расторжении трудового договора или отстранении от службы.

При заключении трудового договора с несовершеннолетним в возрасте 13–14 лет будет упразднен срок ожидания в десять рабочих дней с момента регистрации в трудовом регистре. Эта обязанность продолжит действовать только при принятии на работу несовершеннолетних в возрасте 7–12 лет. Цель изменений –сократить рабочую нагрузку, связанную с принятием 13–14-летних на работу, как на работодателей, так и на Трудовую инспекцию. Она также позволит создать более гибкие условия труда, при этом обеспечив эффективную защиту несовершеннолетних в трудовых отношениях. Правительственный кабинет одобрил поправки 18 июня 2020 года.

Также будет исправлено регулирование детских отпусков, принятое с изменением системы родительских отпусков и компенсаций в октябре 2018 года. С 1 апреля 2022 года все родители детей возрастом до 14 лет получат право на детский отпуск продолжительностью в 10 рабочих дней на каждого ребенка в возрасте до 14 лет. Отпуск можно получить по окончании периода выплат родительских компенсаций. Размер выплат составляет 50 % от средней заработной платы родителя.

Инициированный правительством проект закона о внесении изменений в Закон о документах, удостоверяющих личность, и, в связи с этим, в другие законы (366 SE) создаст правовые основания для создания базы данных системы автоматического биометрического удостоверения личности (ABIS).

В настоящий момент в Эстонии одновременно используется несколько баз данных, которые содержат биометрические личные данные. Их работу координируют разные министерства. Цель базы данных ABIS – создать на их основе центральную базу данных, которая позволит повысить надежность установления личности и контроля подлинности личности.

Создание базы данных ABIS и возможность сопоставлять биометрические данные окажут положительное влияние на внутреннюю безопасность страны, помогая правовым органам раскрывать преступления.

При обработке таких данных будут учтены все принципы защиты данных и обеспечено целевое и прозрачное использование данных. Владелец данных, хранящихся в базе данных ABIS, – сам человек. В соответствии с Законом о защите личных данных, каждый человек имеет право знать, кто просматривал его данные.

Доступ к базе данных ABIS получат только чиновники, имеющие соответствующие правовые основания и получившие для этого конкретные полномочия, в целях выполнения возложенных на них законом задач. Данные ABIS будут обрабатываться как можно реже, и только в объемах, необходимых для ведения производства.

В прениях выступила Керт Кинго (Консервативная народная партия Эстонии). От фракции она внесла предложение отклонить законопроект. За предложение проголосовали 18, против – 59 членов Рийгикогу.

Стенограмма заседания.

Запись заседания можно будет позже посмотреть на канале Рийгикогу в Youtube.
(Внимание! Записи поступают с задержкой).

Пресс-служба Рийгикогу
Вейко Песур
Тел.: 631 6353; 55 590 595
Е-мейл: veiko.pesur@riigikogu.ee   
Запросы: press@riigikogu.ee

Обратная связь