Запрашиваемая вами страница доступна в полной версии сайта. Перейти на полную версию?

Вперед

Рийгикогу

Сегодня Рийгикогу обсудил инициированный специальной комиссией по контролю государственного бюджета вопрос государственной важности «Бюджетная политика Эстонии».

С докладами выступили председатель специальной комиссии по контролю государственного бюджета Юрген Лиги, президент Банка Эстонии Мадис Мюллер, председатель совета по бюджету Рауль Эаметс и председатель правления Эстонской Торгово-промышленной палаты Тоомаc Луман.

По словам Юргена Лиги, два десятка лет Эстония разумно подходила к тратам. Это стало для страны традицией, которой мы могли долгое время гордиться.  Он добавил, что благодаря этому Эстония была в некотором роде новатором, в то время как Европа в целом, и особенно некоторые Южно-европейские государства, уже давно жила в долг. «У них накопились долги. Им приходилось тратить на возврат долгов большую часть своего времени, своей энергии, своего экономического потенциала», – сказал Лиги. Он отметил, что Эстония в этом плане стабильнее.  «Но если в Европе видны тенденции к улучшению, то в Эстонии все с точностью до наоборот.  Правительство, которое начало свою работу в 2016 году, успело существенно ухудшить и бюджет на 2016 год, увеличив расходы и сократив доходы. А в 2017 году начался такой спад, что даже международные организации выступили с критикой», – сказал Лиги.

По словам Лиги, Государственный контроль подчеркивал, что в действительности сбалансированность бюджета резко ухудшилась, даже по сравнению с прогнозами «Когда были ослаблены бюджетные правила, бюджет ушел в минус, причем в неадекватно большой.    На самом деле, был потерян контроль за расходами. Годами ошибались, причем в одну сторону – в минус, как номинально, так и структурно.  Ситуация ухудшается. В прошлом году мы ушли в минус на сумму расходов на оборону, на сумму годовых расходов на оборону, и это произошло, в большой степени, из-за отсутствия дисциплины».

По мнению Лиги, Эстонию ожидают еще более интересные времена, или такие же интересные, как во время прошлого экономического кризиса, так как сейчас все структурные проблемы и проблемы в бюджете спрятаны под взятыми кредитами. «С одной стороны, кредитным средствам не нашли применения, с другой стороны, принятые решения замалчивают, в том числе и в этом зале». 

Мадис Мюллер сказал, что экономическая ситуация в Эстонии в последние годы была лучше, чем в других странах еврозоны. Только в трех странах из 19 государств еврозоны была бо́льшая разница в ВВП за 2016–2019 годы, чем в Эстонии. Структурный дефицит бюджета Эстонии был больше, чем в среднем в еврозоне – в среднем за 2016– 2019 гг. Только в пяти государствах еврозоны структурный дефицит бюджета был больше, чем в Эстонии.

По словам Мюллера, последние четыре года в Эстонии был дефицит бюджета, и поэтому резервы государства уменьшились.  «После того, как утихнет нынешний кризис, нужно будет подумать, как в дальнейшем избежать возникновения дефицита в бюджете в хорошие времена», – сказал он.

«Экономическая ситуация очень нестабильна и трудно прогнозируема как в Эстонии, так и в еврозоне, и в мире в целом.  Для Эстонии в этом году Европейская комиссия прогнозирует экономический спад в 6,9 %, что не сильно отличается от прогноза Европейской комиссии для всей еврозоны. В среднем по еврозоне этот показатель немногим больше – 7,7 %. По последним прогнозам Европейского центрального банка, в этом году экономический спад в еврозоне может составить 8,7 %. Согласно уже опубликованным прогнозам, как Эстония, так и большинство ее крупнейших торговых партнеров, вернутся к докризисным экономическим показателям только в 2022 году», – сказал Мюллер.

По поводу вспомогательных мер, предпринятых для преодоления нынешнего кризиса, Мюллер сказал, что по предварительный оценке пакет помощи Эстонии несколько больше, чем в среднем по еврозоне, и что в структуре пакета помощи бо́льшая доля приходится на инвестиции и косвенные налоги и меньшая – на пособия.

По словам Рауля Эаметса, в этом году, по предложению Европейской комиссии, были впервые ослаблены бюджетные правила.  Таким образом, государства смогут временно отойти от требований к государственному финансовому положению, чтобы поддержать экономику посредством вспомогательных мер. Положение о послаблениях было также применено в отношении бюджетных правил Эстонии, что позволяет временно отложить исправление совершенных ранее ошибок. Поэтому, несмотря на то, что структурная бюджетная позиция правительственного сектора в 2019 году не улучшилась, у правительства нет обязательства исправить бюджетную позицию в 2020 году.

«Сейчас неизвестно, как долго будет действовать ослабление бюджетных правил, но даже в это время нужно обеспечить, чтобы стабильное финансовое положение государства не пострадало в долгосрочной перспективе», – сказал Эаметс. Согласно весеннему прогнозу Министерства финансов, в 2020 году номинальный дефицит бюджета Эстонии составит до 10 % от ВВП, а структурный дефицит бюджета – до 5 % от ВВП.  «По оценке Европейской комиссии, ожидаемый дефицит больше, чем позволяют правила, но в сложившейся ситуации производство по нарушению возбуждено не будет», – сказал Эаметс.

Он добавил, что по оценке совета по бюджету, необходимо, чтобы не позднее осени правительство представило долгосрочную стратегию по экономической ситуации и финансовому положению или какие-то возможные сценарии и предпринимаемые шаги по восстановлению баланса в бюджете. «Сейчас очень трудно оценить стадию экономического цикла и структурную позицию, и при постановке бюджетных целей, возможно, следовало бы опираться на показатель номинальной бюджетной позиции.  В 2021 году за исходную цель можно взять правило, что дефицит не должен превышать 3 % от ВВП. Это – один из известных критериев Европейского союза.

Тоомас Луман сказал в своем докладе, что предприниматели ждут стабильной и предсказуемой бюджетной политики, которая поддерживала бы эффективное функционирование государства и доступность публичных услуг.  Также бюджетная политика должна быть жизнеспособной и реалистичной. 

По словам Лумана, Эстония также должна сохранить кредитоспособность на случай возможных кризисов в будущем.  «Если мы будем продолжать брать кредиты с таким же энтузиазмом, то с большой вероятностью в следующий раз у нас просто не будет возможности взять кредит совсем, или наша кредитоспособность сильно упадет», – сказал он.

Луман отметил, что можно поддержать предпринимателей в большем объеме и с более низким риском, используя поручительство по кредиту. Поэтому необходимо увеличить предоставляемую под поручительство по кредиту сумму.  По его словам, максимальную ответственность KredEx перед банком и лизингодателем следует увеличить до 40 %. Луман также затронул тему ожиданий предпринимателей относительно пособий.  По его словам, государство должно предоставлять пособия лишь тем предпринимателям, чья деятельность пострадала от кризиса в наибольшей мере.  Меры поддержки должны быть прозрачными. Государство должно обращаться со всеми предпринимателями одинаково и обеспечить честную конкуренцию.  По его оценке, условия получения пособий могли бы быть связаны с уплаченными государству налогами на рабочую силу.  Также от отметил, что нужно смягчить условия выдачи поручительств по кредиту KredEx.

В прениях выступили Марис Лаури (Партия реформ), Керсти Сарапуу (Центристская партия), Пеэтер Эрнитс (Консервативная народная партия Эстонии), Айвар Кокк (Isamaa), Кальви Кыва (Социал-демократическая партия), Оудекки Лооне (Центристская партия), Хенн Пыллуаас (Консервативная народная партия Эстонии) и Сийм Каллас (Партия реформ).

Рийгикогу принял один закон

Инициированный комиссией по окружающей среде Закон о внесении изменений в Закон о платах за природопользование (109 SE) призван изменить применявшийся до настоящего момента принцип расчета платы за природопользование в отношении деятельности, в ходе которой загрязняющие вещества вводятся в окружающую среду в качестве питания для живых организмов.

Закон призван ввести исключение, согласно которому плата за загрязнение не взимается в случае, если прописанные в части 1 статьи 17 закона вещества и соединения в дозволенных объемах выбрасываются в водоемы, грунтовые воды или в почву с целью выращивания живых организмов, в т.ч. растений, животных и грибов. Плату за загрязнение водоемов по повышенной ставке платы за природопользование необходимо будет платить в случае, если будут превышены дозволенные объемы, установленные в Законе о воде или установленные на основании этого закона. Поправки не введут дополнительные обязанности по платам для лиц, выращивающих живые организмы, по сравнению с действующим регулированием Закона о платах за природопользование.

Цель введения платы за природопользование – побудить предприятия сократить ущерб, наносимый окружающей среде, в том числе и уменьшить количество выбрасываемых загрязняющих веществ в окружающую среду.

За принятие закона проголосовали 86 членов Рийгикогу.

Рийгикогу прервал второе чтение одного законопроекта:

Инициированный правительством проект закона о внесении изменений в Закон о компенсациях семьям и, в связи с этим, в другие законы (185 SE) уточнит выплату детских пособий детям старше 16 лет. В соответствии с законопроектом выплата родительских компенсаций может быть приостановлена за каждый календарный месяц в соответствии с пожеланием родителя, и продолжена до достижения ребенком возраста 3 лет. Законопроект уточняет, что выплату родительских компенсаций можно приостановить только после того, как ребенок достигнет возраста 70 дней. Законопроект вносит правовую ясность. Так, матери, не имеющие права на пособие по рождению ребенка, смогут использовать свое индивидуальное право на компенсацию в течение первых 70 дней жизни ребенка. При приостановлении выплат родительских компенсаций в дальнейшем это право нельзя будет передать отцу.

Также будет продлен период последовательных родов, в течение которого родительская компенсация рассчитывается на основании предыдущего дохода. Теперь он составит 3 года. Поправки необходимы, так как помогут обеспечить материальное благосостояние семей в случае рождения детей подряд, предотвратить отсрочку желанных рождений и перевести положение закона на общие основания с длительностью отпуска по уходу за ребёнком.

Кроме того, будут внесены поправки в регулирование выплат алиментной помощи в период исполнительного производства. Законопроект поможет ускорить выплату алиментной помощи на три месяца.  Это поможет родителю, который воспитывает ребенка в одиночку, обеспечить необходимые для ребенка условия.

В прениях выступила Сигне Рийсало (Партия реформ).

По предложению комиссии по социальным делам как ведущей комиссии, Рийгикогу решил прервать второе чтение законопроекта. Срок предоставления поправок – 11 июня, 10:00.

По причине истечения времени заседания второе чтение одного законопроекта было перенесено

Согласно инициированному правовой комиссией проекту закона о внесении изменений в Закон о полиции и пограничной охране (161 SE), чиновники полиции и пограничной охраны и их близкие, которым была назначена пенсия по нетрудоспособности или по потере кормильца, должны получать ее по меньшей мере в размере, в котором они получали бы ее, если бы основание ее начисления не было сокращено на 8 % с 1 июля 2009 года.

Законопроект обусловлен необходимостью равного обращения с получателями пенсий за выслугу лет чиновником полиции и пенсий чиновников полиции и пограничной охраны по нетрудоспособности или по потере кормильца.

Стенограмма заседания.

Фотографии с заседания (автор: Эрик Пейнар, Канцелярия Рийгикогу).

Запись заседания можно будет позже посмотреть на канале Рийгикогу в Youtube.
(Внимание! Записи поступают с задержкой).

Пресс-служба Рийгикогу
Вейко Песур
631 6353; 55 590 595
Е-мейл: veiko.pesur@riigikogu.ee   
Запросы: press@riigikogu.ee

Обратная связь