Запрашиваемая вами страница доступна в полной версии сайта. Перейти на полную версию?

Вперед

Рийгикогу

Сегодня на заседании с удаленным участием в Рийгикогу обсудили поправки к Закону о военной службе, согласно которым в дальнейшем документы призывникам будут доставляться посредством государственного портала eesti.ee.

Инициированный правительством проект закона о внесении изменений в статью 15 Закона о военной службе (324 SE) изменит регулирование отправки документов военнообязанным – данные будут отправляться электронным путем, а не на бумаге.

Согласно законопроекту, первичным каналом общения между государством и военнообязанным в вопросах военной обязанности станет государственный портал eesti.ee. Решения, принятые по поводу военнообязанного, и прочие документы будут, как правило, доставлены военнообязанному электронным путем через Государственный информационный портал, а также отправлены на электронную почту isikukood@eesti.ee.

Отправленные через государственный портал eesti.ee документы будут считаться доставленными по прошествии 30 календарных дней с момента их опубликования.

При наличии обоснованного заявления со стороны военнообязанного или из прочих соображений составителя документа, документы могут быть отправлены посредством другого канала, например почтой.

Согласно пояснениям, на данный момент в 90 % случаев документы отправляются почтой или выдаются под подпись. Практика показывает, что большое количество документов остаются недоставленными из-за изменения адреса военнообязанного, а также из-за того, что военнообязанный не желает принимать документы и связанные с ними обязательства. Например, в 2017 году 21,8 % отправленных приглашений на учебные сборы не дошли до адресатов. В 2018 году этот показатель составил 28 %. Помимо этого, Закон о военной службе устанавливает обязанность по информированию о своих контактных данных и их изменении как для военнообязанных, так и резервистов.

Если законопроект будет принят, то закон вступит в силу 1 января 2022 года.

В прениях от фракции Центристской партии Эстонии выступила Оудекки Лооне.

Второе чтение прошел один законопроект:

Цель инициированного финансовой комиссией проекта закона о внесении изменений в Закон об акцизе на алкоголь, табак, топливо и электричество (297 SE) – предоставить бо́льшую гибкость предприятиям, потребляющим большие объемы энергии, при определении соответствия условиям о выдаче акцизных льгот.

Законопроект дает предприятиям, ходатайствующим о разрешении на освобождение от акциза на электроэнергию или имеющим соответствующее разрешение, более гибкие возможности для определения длительности периода, который будет взят за основу для вынесения решения о выдаче акцизных льгот. Согласно действующему закону, электроинтенсивность и интенсивность потребления газа могут быть оценены на основании данных за предыдущий завершенный хозяйственный год. Согласно законопроекту, предприниматель сможет свободно выбрать длительность периода для оценки. Она может составлять от одного до четырех последовательных завершившихся хозяйственных лет.

Влияние периода, который будет взят за основу для оценки электроинтенсивности и интенсивности потребления газа, с одного хозяйственного года до периода, составляющего от одного до четырех хозяйственных лет, в условиях волатильной экономической среды обеспечит предпринимателям бо́льшую гибкость и смягчит последствия временных финансовых трудностей на результаты оценки.

Экономическая среда после COVID-19 отрицательно повлияла и на деятельность жизнеспособных, в обычное время, предприятий. В пояснительной записке представлен случай из практики, когда добавочная стоимость предприятия за 2020 год оказалась негативной и есть риск, что она может быть негативной и в 2021 году. Не исключено, что предпринимателей, столкнувшихся с такой проблемой, станет больше. На данный момент льготы на акциз на электричество есть у девяти, а льготы на акциз на газ – у четырех предпринимателей.

Первое чтение прошел еще один законопроект:

Инициированный правительством проект закона о внесении изменений в Закон о Финансовой инспекции и в другие законы (326 SE).

Законопроект приведет законодательство Эстонии в соответствие с директивами в сферах страхования и перестрахования, рынков финансовых инструментов и борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма.

Поправки обеспечат более эффективное координирование между надзорными инстанциями в сфере страхования. Согласно законопроекту, у Финансовой инспекции будет возможность ходатайствовать о поддержке Европейского управления по страхованию и трудовым пенсиям (EIOPA) в вопросах, связанных с сектором, например, при принятии решений по поводу одобрения внутренних моделей. Помимо этого, в связи с трансграничной деятельностью страховых предприятий будет повышена эффективность информирования между надзорными инстанциями. Финансовая инспекция сможет создать платформу для сотрудничества с Европейским управлением по страхованию и трудовым пенсиям для повышения эффективности обмена информацией и сотрудничества между надзорными инстанциями.

Согласно директиве, в некоторых случаях Европейское управление по надзору за рынком ценных бумаг (ESMA) берет на себя функции ведения надзора, возложенные на учреждения финансового надзора государств-членов. Согласно законопроекту, ходатайство для получения разрешения на деятельность по оказанию услуг отчетности, как правило, необходимо предоставлять Европейскому управлению по надзору за рынком ценных бумаг, которое осуществляет надзор за лицами, предоставляющими услуги отчетности, за исключением тех случаев, в которых в отношении лиц, предоставляющих услуги отчетности, действуют исключения. Условия предоставления исключений устанавливает регламент комиссии. Если лицо отвечает этим требованиям, надзор за ним осуществляет компетентное государственное учреждение. Лицо, предоставляющее услуги отчетности, опубликовывает обзор информации о торговле ценными бумагами, представляет сводную информацию о торговле и организует систему отчетности.

Европейская служба банковского надзора (EBA) выполняет функции управления, координирования и надзора за пресечением отмывания денег и финансирования терроризма на уровне Европейского союза. Законопроект заменит в соответствующем законе ссылки на европейские учреждения по надзору на ссылки на Европейскую службу банковского надзора.

Также, согласно законопроекту, канцлер права будет считаться лицом с государственной должностью в значении Закона о пресечении отмывания денег и финансирования терроризма. Помимо этого, будет установлено, что в значении данного закона обязанные лица могут обмениваться информацией, связанной с применением международных санкций.

Стенограмма заседания.

Запись заседания можно будет позже посмотреть на канале Рийгикогу в Youtube.
(Внимание! Записи поступают с задержкой).

Пресс-служба Рийгикогу
Эпп-Маре Кукемелк
6316356; 515 3903
epp-mare.kukemelk@riigikogu.ee   
Запросы: press@riigikogu.ee

 

Обратная связь