Запрашиваемая вами страница доступна в полной версии сайта. Перейти на полную версию?

Вперед

Рийгикогу

Сегодня на заседании прошло обсуждение инициированного комиссией по культуре вопроса государственной важности «Привлечение в школы нового поколения учителей и повышение престижности профессии учителя как основа состоятельности Эстонского государства».

По словам председателя комиссии по культуре Ааду Муста, в ходе обсуждения комиссии выяснилось, что под каким бы углом мы не смотрели на образование, в любом случае это затрагивает учителей, привлечение новых учителей в школы и жизнеспособность профессии.

По словам Муста, зарплаты учителей – это очень серьезный вопрос, которым постепенно занимаются, но он не теряет своей актуальности. Он сослался на общее мнение, согласно которому зарплата учителей в Эстонии могла быть не средней, а составлять 1,2 от средней зарплаты в Эстонии. Также, по его словам, было бы разумно, целесообразно и необходимо сделать дополнительную работу оплачиваемой.

По словам Муста, во многих аспектах обсуждения комиссии поднимался вопрос справедливого соотношения между вкладом в работу и профессионализмом учителей. По его словам, важны не только условия работы учителей, но также и возможности постоянного развития.

Подводя итоги, Муст сказал, что Эстонии нужна обширная, серьезная, хорошо продуманная профессиональная реформа образования. «Если Рийгикогу придет к такому же мнению, то этим мы заложим твердую основу состоятельности Эстонского государства. Без хорошего образования у нас не будет достижений в других сферах», —сказал Муст. – Часть реформы, разумеется, включает в себя не только организацию учебы в школах. Вопрос заключается в самой сути образования».

Преподаватель истории и обществоведения Таллиннского Французского лицея и координатор организации обучения учеников с особыми образовательными нуждами Лийз Рейер отметила в своем докладе, что эстонское образование находится на первом месте в Европе и на третьем в мире, при том, что Эстония тратит на образование на 30 % меньше по сравнению со средним показателем среди стран ОЭСР. «Но если мы хотим сохранить этот уровень, мы должны срочно начать действовать», – сказала Рейер.

Она отметила, что около одной трети работающих в школах Эстонии учителей не имеют необходимой квалификации. Около 1000 учителей имеют только среднее образование; 10–15 учителей закончили только основную школу.

По словам Рейер, престижность работы учителя и привлечение в школы нового поколения учителей – неразрывно связанные вопросы. «Стабильное развитие образования в Эстонии зависит от того, как работающие сейчас учителя относятся к своей профессии», – сказала Рейер. По ее словам, вызывает беспокойство, что молодежь не считает профессию учителя перспективной. «По мнению молодежи, работа учителя не оплачивается на том же уровне, что и другие профессии, которые требуют равноценного образования и квалификации. Они видят, что для того, чтобы работать учителем, нужно очень много трудиться, много учиться. Чтобы справляться с этой работой, надо иметь определенные черты характера», – перечислила Рейер.

Говоря о соотношении нагрузки и зарплаты, Рейер сказала, что применение принципов инклюзивного образования, поддержка индивидуального обучения, цифровое обучение – все это добавляет все больше заданий в работу учителей. «Рабочая нагрузка учителей – это зачастую не количество учебных часов по предмету. Нагрузка растет в связи с прочими обязанностями, которые есть у учителей дополнительно к урокам», – сказала она.

В заключение Рейер сказала, что для оплаты работы учителей и организации дополнительного обучения в государственном бюджете должно обязательно быть больше средств, чем сейчас. По ее словам, необходимо улучшить регулирование карьерной модели и рабочих обязанностей учителя. Школам нужно больше рабочей силы: специальные педагоги, социальные педагоги и логопеды не могут взять на себя все те обязанности, которые должен выполнять учитель при индивидуальной работе с учеником. По словам Рейер, это вопрос выбора. «Если мы не можем платить, то мы должны существенно уменьшить количество обязанностей. Мы должны найти что-то, от чего мы можем отказаться», – сказала Рейер.

Профессор и руководитель Центра «Pedagogicum» Тартуского университета Маргус Педасте сказал, что привлечение в школы нового поколения учителей и повышение престижности профессии учителя – это основа состоятельности Эстонского государства. «Привлечение новых учителей во многом зависит именно от школ, а в более широком смысле – от общества в целом, от нашего отношения и примера, от того, насколько мы ценим профессию учителя», – сказал Педасте.

Он выдвинул предложение применить карьерную модель в профессии учителя и привязать ее к политике в отношении зарплат. Также он предложил предоставлять учителям возможность взять свободный семестр для того, чтобы заниматься саморазвитием, инновационной или исследовательской деятельностью. «Если у учителя есть вызовы и возможности для развития, то и его ученики будут с большей вероятностью рассматривать для себя возможность карьеры учителя», – сказал Педасте.

Он также опровергнул миф о том, что в университетах недостаточно заинтересованных в программах обучения учителей. По его словам, учителей Эстонии необходимо намного больше, чем представителей других профессий, на которых учат в университетах. «Если Рийгикогу сочтет, что нам необходимо больше учителей, то университеты будут обучать большее количество человек. Но на это необходим бюджет», – пообещал Педасте. Он добавил, что также важно ввести стипендию для учащихся на преподавателей студентов, которую получало бы как минимум 50 % учащихся. Размер стипендии должен составлять как минимум 500 евро в месяц, вместо 160, как в настоящий момент.

По словам Педасте, если мы хотим, чтобы наши учителя дольше работали в школах, то для этого нам нужно работать над следующими вопросами: хорошо ли справляются учителя со своей работой, проходят ли они необходимое обучение и есть ли у них возможности для дальнейшего развития.

Министр образования и науки Майлис Репс сказала, что от учителей и от качества их работы по поддержке развития каждого учащегося зависит качество образования в целом. Это оказывает влияние и на благополучие ученика, и на его последующую жизнь, а значит и на будущее государства в целом.

Говоря о рабочем времени, Репс сказала, что по собственной оценке учителей, их рабочее время в среднем значительно превышает 40 часов в неделю. «И эта ситуация постоянна, поэтому она вызывает беспокойство», – сказала министр и признала, что для предотвращения выгорания и обеспечения качественного преподавания необходимо, чтобы реальное рабочее время учителей было лучше регламентировано.

Репс сказала, что если мы будем применять карьерную модель по отношению к учителям, то вопрос оплаты необходимо сделать намного прозрачнее. По словам министра, вопрос зарплаты учителей по-прежнему крайне важен. Она признала, что в этом году в публичном секторе роста зарплат, к сожалению, не будет, вопрос стоит в перспективах на будущее. Правительство должно очень точно решить этот вопрос в рамках весеннего обсуждения бюджета для того, чтобы представить учителям возможности перспектив.

Министр отметила, что в программе развития образования 2021–2035 указана поддержка руководителей школ. Также в программе указано, что мы должны продолжать образовательные программы для сотрудников местных самоуправлений, отвечающих за вопросы образования, так как плохой чиновник в местном самоуправлении также может оказать негативное влияние.

Репс сказала, что помимо минимальной зарплаты учителей необходимо пересмотреть правила квалификации и карьерную модель, а также признать, что нам необходимо вернуть систему ступенчатых окладов. 

В прениях от имени фракций выступили Прийт Сибул (Isamaa), Хейди Пурга (Партия реформ), Марко Шорин (Центристская партия), Хелле-Мооника Хельме (Консервативная народная партия Эстонии) и Катри Райк (Социал-демократическая партия). С речью выступил также Сийм Каллас (Партия реформ). Выступающие представили различные аспекты, затрагивающие профессию учителя и привлечение нового поколения учителей в школы.

Стенограмма заседания

Запись заседания можно будет позже посмотреть на канале Рийгикогу в Youtube.
(Внимание! Записи поступают с задержкой).

Пресс-служба Рийгикогу
Эпп-Маре Кукемелк
6316356; 515 3903
epp-mare.kukemelk@riigikogu.ee   
Запросы: press@riigikogu.ee

 

Обратная связь