Запрашиваемая вами страница доступна в полной версии сайта. Перейти на полную версию?

Вперед

Рийгикогу

Сегодня на дистанционном заседании Рийгикогу прошло обсуждение вопроса государственной важности «Планирование средств следующего многолетнего финансового плана, фонда восстановления экономики и фонда справедливого перехода ЕС», инициированного специальной комиссией по контролю государственного бюджета.

В своем докладе председатель комиссии Урмас Рейнсалу отметил, что наиболее важные решения в государстве должен принимать парламент как народное представительство. «На сегодня иностранные средства ЕС предположительно составляют 4,65 миллиарда евро. Из них 1,1 миллиарда евро относятся к средствам фонда восстановления и устойчивости, 0,35 миллиарда евро – средства фонда справедливого перехода и 3,02 миллиарда евро – средства регионального, социального и фонда сплочения», – перечислил он.

«Принимая во внимание размер суммы и ее влияние на будущее Эстонии, а также решения, принимаемые в связи с этим, законодательная власть должна быть особенно вовлечена в планы правительства», – сказал Рейнсалу. Он добавил, что правительство представило проект постановления Рийгикогу об одобрении системы собственных средств Европейского союза. Рейнсалу выдвинул предложение о том, что план распределения средств многолетнего финансового плана ЕС должен утверждать парламент, а все регламенты о применении многолетнего финансового плана ЕС должны быть рассмотрены в комиссиях парламента до их утверждения.

По словам Рейнсалу, важно, чтобы парламент получил обзор измеримых целей, которых мы стремимся добиться с помощью средств Европейского союза. Он призвал все заинтересованные группы представить свои позиции специальной комиссии по контролю государственного бюджета. «Этот финансовый план имеет историческую значимость по двум причинам: с одной стороны, он призван устранить последствия пандемии, с другой стороны – провести цифровой и зеленый перевороты, – сказал Рейнсалу. – Наиболее важной целью при распределении европейских средств должен стать рост благосостояния в Эстонии путем улучшения конкурентоспособности экономики Эстонии на международном уровне. В будущем Эстония должна стать чистым донором в бюджет в европейском понимании. Это означает, что средства, которые в ближайшие годы будут направлены в экономику Эстонии, должны послужить отправной точкой для создания благосостояния».

Рейнсалу привел в пример некоторые принципы финансовых программ, нацеленные на рост благосостояния. По его словам, как минимум одна треть из средств политики солидарности ЕС должна входить в состав мер, в финансировании которых участвует и частный сектор. Как минимум одну четверть из средств политики солидарности, по его словам, необходимо направить на предназначенные для частного сектора меры. «Таким образом средства вернутся обратно в бюджет и их можно будет использовать повторно. Когда меры закончатся, средства останутся. Это увеличит наши резервы», – сказал он.

Председатель специальной комиссии отметил темы, которые стоит учесть в рамках следующего семилетнего финансового периода. В их числе он назвал программу помощи вернувшимся из-за границы эстонским детям; стипендии для поступающих в университеты Эстонии эстонцев со всего мира; разработку решений для жилья молодым семьям; подготовку к ядерной энергии следующего поколения.

Помимо этого он отметил научный потенциал университетов и создание платформы экспертов в соответствующих областях; финансовые инструменты, которые позволят получить капитал малым и средним предприятиям, работающим на экспорт; а также поддержку кластеров для развития внутреотраслевого сотрудничества в экономике и сотрудничества с государством; автоматизацию публичных услуг большого объема с целью сокращения количества персонала; в сфере транспорта – рассредоточение пиковой нагрузки и строительство сети умных дорог. Необходимо продолжать программы обучения на рабочем месте для учащихся профессиональных школ и на программах прикладного высшего образования. Также нельзя оставлять без внимания приобретение необходимых для этого устройств, стипендии для обучения за рубежом учеников определенных специальностей профессиональных школ, автоматизацию медицины и разработку современных медицинских платформ.

В заключение Рейнсалу сказал, что в этой программе заключается «центр тяжести» стратегического государственного управления. Вопрос заключается в том, будет ли парламент привлечен к обсуждению, или не будет. «Политические силы вносят свой вклад. Мы должны участвовать в диалоге и найти возможность для принятия парламентом существенных решений», – сказал Рейнсалу.

Министр финансов Кейт Пентус-Розиманнус отметила в своем докладе, что если подумать о ближайшем будущем, то в последующие годы Эстонию ждет значительный экономический рост. Существенный вклад в это вносит именно публичный сектор благодаря нацеленным на стимулирование экономики решениям и инвестициям.

Она отметила, что в 2022–2027 годы при поддержке средств ЕС на стимулирование экономики будет направлено порядка трех процентов от ВВП в год. Новый период распределения средств ЕС принесет в Эстонию больше инвестиций, чем когда-либо ранее. Она привела в пример, что пять лет назад инвестиции в Эстонии составляли немногим более одного миллиарда евро. На данный момент инвестиции в ближайшие годы практически в два раза больше этого и превышают два миллиарда евро в год.

Министр финансов отметила, что если у нас есть возможность инвестировать наибольшие суммы в истории Эстонии на ускорение развития, то перед нами встают вопросы о том, как мы будем использовать эти деньги и в чем заключается наше видение.

«Мы должны стремиться к тому, чтобы Эстония была зеленой и плодородной, – рассказала о своем видении министр. – Мы должны стать примером новой экономики для того, чтобы другие страны стремились повторить наш успех. И именно успешно реализованные цифровой и зеленый перевороты дают нам такую возможность». По ее словам, на основании этих стремлений сформированы действующие программы финансирования, направленные на поддержку будущего Эстонии.

По словам Пентус-Розиманнус, зеленый переворот в Эстонии не является чем-то абстрактным. Это – сэкономленная в будущем энергия, то есть возможность сокращения расходов. При поддержке налогоплательщиков Европы Эстония получила 1,8 миллиарда евро, которые можно использовать для совершения зеленого переворота.

Цифровой переворот, по словам министра, также неизбежен. По ее словам, в век поиска новых решений и сокращения рабочей силы нужно смело взвешивать альтернативные решения и в публичном секторе, в том числе и в использовании искусственного интеллекта.

В ситуации, когда производительность Эстонии растет, но в то же время составляет только три четверти от уровня ЕС, пойдет на пользу применение новых технологий. «В Эстонии должен в значительной мере вырасти уровень научной и исследовательской деятельности, а также сотрудничество между учеными, предпринимателями и прочими учреждениями. В следующем многолетнем финансовом плане Европейского союза отведены средства и для этих целей», – пообещала министр.

Пентус-Розиманнус отметила, что у нас есть 439 миллионов евро на проведение цифрового переворота, более 70 миллионов из них отведены на поддержку цифровизации предприятий, например, на решения по передаче данных в реальном времени, которые помогут предприятиям Эстонии сэкономить более 200 миллионов евро в год.

64 миллиона евро предназначены для развития публичных услуг. 48 миллионов евро запланированы на обеспечение быстрой интернет-связи, а это означает, что благодаря этой инвестиции 23 000 адресов получат возможность подключиться к интернету.

По словам министра, для улучшения конкурентоспособности Эстонии необходимо развивать интеграцию транспортной и энергетической инфраструктуры с европейской. Она упомянула как 5G интернет, так и проект Rail Baltic и туннель между Таллинном и Хельсинки. По ее словам, железнодорожный транспорт, который получит наикрупнейшее в истории финансирование, идет в ногу с зеленым переворотом. В 2026 году будет готова построенная на средства налогоплательщиков Европы железная дорога Rail Baltic, которая, помимо возможности для передвижения пассажиров, означает также дополнительную возможность для быстрой транспортировки товаров.

По словам министра, средства ЕС станут и в этот раз существенной поддержкой для выхода из кризиса для секторов, которые более всего нуждаются в помощи. Поддержка предоставляется молодежи, оставшейся без возможности работать или посещать школу. Будет организована надотраслевая модель защиты детей. Будет продолжено содействие приему на работу молодежи с небольшим опытом работы. Инвестировать в сектор здравоохранения, используя средства ЕС, можно как в уездах Сааремаа, Хийумаа и Ярвамаа, так и в Нарве, Тарту и Таллинне.

Пентус-Розиманнус сказала, что 40 % всех средств программ ЕС на следующие годы имеют определенное назначение. Она привела в пример существенные инвестиции в железнодорожное сообщение, строительство дорог, деятельность, связанную с Кассой по безработице. Однако 60 % средств, направленных на создание будущего, будут распределены на основании принципа конкуренции: победит лучший проект или лучшая идея.

Научный работник Тартуского университета в сфере макроэкономики, руководитель исследований Центра мониторинга развития Ленно Уускюла рассказал в своем докладе, для чего создается бюджетная политика, чего можно добиться с ее помощью и какое место занимают в общей картине различные возможности финансирования. Уускюла сказал, что хотя мы и имеем дело с деньгами ЕС, они являются только частью распределяемых средств.

Он отметил, что в условиях рыночной экономики бюджетная политика должна заниматься недостатками рыночного регулирования. Второй существенной целью является сглаживание экономического цикла. Это означает, что периоды спада в экономике очень затратны, безработица очень затратна для общества. С другой стороны, в периоды роста пытаются слегка охладить экономику во избежание бума.

По словам Уускюла, финансирование справедливого перехода также работает над недостатками рыночного регулирования. Если говорить о фонде восстановления от вызванного коронавирусом кризиса, то в этом случае мы имеем дело со сглаживанием экономического цикла, и частично с работой над недостатками рыночного регулирования.

По словам Уускюла, финансово-политическая поддержка бюджетных мер крайне важна. «В одиночку Эстония не может повлиять на решения Европейского центрального банка. Однако если мы шагаем в ногу с бюджетной политикой ЕЦБ, а также других европейских государств, то политика Европейского центрального банка нам отлично подходит, – сказал он. – Помимо этого, важен объем нашей долговой нагрузки, важно, в хорошем ли состоянии находится финансовый сектор, могут ли предприятия и домохозяйства взять кредиты, если они рассчитывают на улучшение ситуации, которое зависит в том числе и от прогнозов расходов в будущем».

Говоря о фонде восстановления, Уускюла отметил, что бюджетная политика оказывает международное влияние. «Если одно из государств осуществляет затраты, а другое нет, то второе получает выгоду за счет первого. В Европе мы должны все делать сообща, тогда мы вместе пожинаем плоды нашей работы, и таким образом удастся избежать ситуации, при которой кто-то пытается поживиться за счет другого», – наглядно проиллюстрировал свое утверждение Уускюла.

По его словам, вызванный коронавирусом кризис – необычен, так как ни одно государство не сможет самостоятельно его преодолеть. Этот кризис не связан с экономическо-политическими решениями государства.

По словам Уускюла, несмотря на то, что мы много говорим о развитии в сфере цифровых технологий, переворот в сфере здравоохранения, а также цифровой и зеленый перевороты являются серьезными вызовами из-за стагнации роста производительности в Европе. По его словам, здесь очень важна роль научной деятельности. Однако также важен вопрос – оказать ли поддержку университетам или же инновациям в предпринимательстве. «Предпринимательство хочет извлечь из этих инвестиций выгоду для себя. Цель университетов – сделать так, чтобы все получили выгоду равномерно. Поэтому следует более широко инвестировать в университеты, вместо того, чтобы оказывать поддержку продукции одного предприятия», – пояснил он.

Говоря о цифровых решениях, Уускюла отметил: важно, чтобы люди хотели и умели пользоваться этими решениями. По поводу расходов на здравоохранение Уускюла сказал, что поддержка здравоохранения лишь посредством денежных средств может не принести результатов, если люди будут продолжать вести себя глупо.

Он также подчеркнул необходимость уделять внимание общей картине при планировании средств фонда справедливого перехода. Он привел в пример прекращение добычи горючего сланца в Ида-Вирумаа. «Сделать аналитиков данных из шахтеров – очень сложно. Эти изменения должны затронуть всю цепочку различных рабочих мест, – сказал Уускюла. – В первую очередь необходимо собрать самые зрелые плоды, то есть то, что касается СО2. В этом вопросе важно сделать анализ доходов и расходов абсолютно всего. Также необходимо наличие продуманных и системно управляемых процессов. Помимо этого, очень важно, чтобы люди были вовлечены, чтобы они чувствовали, что контроль в их руках. Необходимо также строить социальные мосты для оказания социальной и психологической поддержки».

В заключение Уускюла сказал, что на самом деле мы не знаем, что ждет нас в будущем и как будет выглядеть в будущем наш мир. Однако, по его словам, можно подумать о том, к чему мы хотим прийти и что мы должны для этого сделать; какие условия должны быть выполнены для того, чтобы мир стал таким, как нам хочется, и что случится, если эти условия не будут выполнены.

В прениях от имени фракций выступили Лаури Ляэнеметс (Социал-демократическая партия), Хелир-Валдор Сеэдер (Isamaa), Оудекки Лооне (Центристская партия), Айвар Сыэрд (Партия реформ) и Калле Грюнталь (Консервативная народная партия Эстонии). Также в прениях выступили Эдуард Одинец (Социал-демократическая партия), Мартин Хельме (Консервативная народная партия Эстонии) и Юрген Лиги (Партия реформ).

Стенограмма заседания

Фотографии с заседания. (Автор: Эрик Пейнар, Рийгикогу)

Запись заседания можно будет позже посмотреть на канале Рийгикогу в Youtube.
(Внимание! Записи поступают с задержкой).

Пресс-служба Рийгикогу
Эпп-Маре Кукемелк
631 6356, 515 3903
epp-mare.kukemelk@riigikogu.ee   
Запросы: press@riigikogu.ee

 

Обратная связь