Запрашиваемая вами страница доступна в полной версии сайта. Перейти на полную версию?

Вперед

Рийгикогу

На заседании Рийгикогу министр юстиции Марис Лаури представила доклад об осуществлении «Основ уголовной политики до 2030 года» за 2021 год.

Правительство ежегодно представляет парламенту обзор выполнения основ политики.

Приоритетами основ уголовной политики до 2030 года являются повышение эффективности системы уголовной юстиции, предотвращение правовых нарушений среди молодежи, предотвращение преступной деятельности, в первую очередь нарушений, спровоцированных зависимостями и психическими расстройствами, и повышение эффективности политики применения наказаний.

Лаури пояснила, что лишь один процент жителей Эстонии считает, что преступность является важной темой для нашего общества. В среднем по ЕС такого мнения придерживается 9 % населения. В некоторых странах эта цифра достигает 41 %.

«Мы видим, что из года в год уровень преступности в Эстонии снижается. Сокращается и число насильственных преступлений и преступлений среди несовершеннолетних. Исследования показывают, что правовое пространство Эстонии – безопасное, независимое и профессиональное. Но это не значит, что у нас нет проблем. Есть! Их необходимо решать, и помощь в этом оказывают основы уголовной политики», – сказала Лаури.

В своем выступлении Лаури остановилась на трех основных целях основ политики, утвержденных в прошлом году. Первая цель – система уголовной юстиции должна быть эффективной, быстрой, независимой, ориентированной на человека и помогать жертвам. Вторая цель – дети и подростки не должны попадать в поле зрения системы уголовной юстиции; число правонарушений, совершенных молодежью, должно сократиться. Третья цель – сократить число рецидивов, в первую очередь, преступлений, совершенных ввиду зависимостей и иных психических расстройств.

По словам Лаури, общество должно обсудить еще ряд вопросов. Первые шаги в этом направлении уже были сделаны в этом году.

«Наказание следует за совершенным деянием. Так мы занимаемся последствиями. Но важно – возможно, даже важнее – действовать превентивно, чтобы преступление и вовсе не было совершено», – подчеркнула министр. Она пояснила, что наказание лиц с зависимостями – будь то наркотическая или алкогольная зависимость – не решает проблемы, если мы не будем смотреть в корень, т.е. заниматься причинами возникновения зависимости. Во многом это – вопрос, связанный с системой здравоохранения, но он затрагивает общество в более широком смысле. Значительная часть воров страдает от зависимостей. Если мы просто отправим их в тюрьму, не оказав им должной социальной помощи, мы не сможем предотвратить повторение преступлений или иные проблемы, возникающие в связи с зависимостью. Точно так же не поможет решить проблему и ужесточение наказаний.

Лаури отметила, что один из показателей эффективности системы уголовной юстиции – насколько хорошо государство справляется с тяжкими преступлениями. Эстония в последние годы добилась успеха в сфере предупреждения и расследования насильственных преступлений. Теперь пришло время заняться новой группой сложных преступлений – разумеется, не забрасывая предыдущие достижения, а продолжая развивать эти сферы. «Дополнительный бюджетный ресурс в следующем году будет направлен на раскрытие экономических и кибер-преступлений и производство по ним. Для этого необходимо развить наши компетенции в таких сферах как финансовая аналитика, аудит, ИТ-навыки», – сказала министр.

В своем выступлении Лаури также остановилась на насилии и на том, что такие на такие акты следует обращать внимание. Она сообщила, что, согласно результатам исследования Агентства Европейского союза по основным правам, население Эстонии по-прежнему не склонно сообщать об актах насилия. Люди стараются самостоятельно решить эти проблемы или и вовсе игнорируют их. «Оба эти решения – плохие!»

Лаури отметила, что насилие не является проблемой в какой-либо конкретной узкой группе общества. Согласно вышеупомянутому исследованию, жертвами физического насилия в среднем чаще становятся молодые люди и люди с ограниченными возможностями. Самые слабые члены общества! «Новое одобренное правительством соглашение о предотвращении насилия ставит целью уделять больше внимания насилию, направленному против пожилых людей; роли здравоохранения и молодежных учреждений в предотвращении насилия; насилию в семьях посредством цифровых каналов, где люди, манипулируя друг другом, наносят тяжелые травмы», – сказала министр юстиции.

В прениях выступили Марек Юргенсон (Центристская партия), Урмас Рейнсалу (Isamaa) и Март Хельме (Консервативная народная партия Эстонии).

Второе чтение в Рийгикогу прошло два законопроекта

Инициированный правительством проект закона о внесении изменений в Закон о конкуренции и, в связи с этим, в другие законы (442 SE) установит основания для финансирования задач Департамента конкуренции в том числе из плат за надзор.

Комиссия по экономике не внесла поправок ко второму чтению законопроекта. Согласно законопроекту, платы за надзор будут взиматься с предприятий-монополистов с регулируемыми ценами. Плату за надзор можно будет добавить к стоимости услуги для конечного потребителя. Таким образом, у предприятий не возникнет дополнительной административной нагрузки. Ставки плат будут установлены в законе и их размер нельзя будет изменить. Это поможет повысить независимость департамента.  Аналогичная модель используется в Эстонии для финансирования Финансовой инспекции. Также она применяется экономическими регуляторами в большинстве европейских стран. Еще одно направление деятельности департамента – надзор за конкуренцией – будет по-прежнему финансироваться из государственного бюджета.

В качестве основного изменения, законопроект призван установить в Законе о конкуренции материально-правовой аспект создания основания для выплат платы за надзор. Помимо этого, будут внесены изменения в Закон о водопроводно-канализационных сетях общего пользования, согласно которым регулирование цен всех связанных с водой предпринимателей будет переведено под контроль Департамента конкуренции. В связи с вышеуказанными изменениями, законопроект также внесет поправки в Закон о рынке электроэнергии, в Закон о теплофикации, в Закон об авиации, в Закон о природном газе, в Закон о почте и в Закон о портах. В вышеуказанные специальные законы будет добавлена ссылка на то, что плата за надзор должна быть уплачена Департаменту конкуренции на основаниях и согласно порядку, зафиксированному в Законе о конкуренции.

Департамент конкуренции регулирует секторы электроэнергии, природного газа, центрального водопровода и канализации, теплофикации, железной дороги, почты, авиации и портов. Необходимость регулирования возникает из-за того, что существующие на рынке предприятия вышеназванных секторов являются монополистами. Обязанность создания независимого регулятора проистекает из правовых актов Европейского союза. Например, департамент организует функционирование общего рынка электроэнергии и газа в Европейском союзе. Это специфические рынки, на которых действуют многие правила, распространяющиеся на весь Европейский союз. Их применение невозможно без регулятора. Помимо этого, совместно с аналогичными иностранными организациями департамент координирует ряд инфраструктурных проектов в ЕС, например синхронизацию электросистемы, газопровод между Эстонией и Финляндией и т.д.

В Эстонии сложилась ситуация, при которой накладные расходы обоих предприятий железнодорожной инфраструктуры – AS Eesti Raudtee и Edelaraudtee AS – финансируются из государственного бюджета. Так как изменения ситуации в будущем не предвидится, и плата за надзор финансировалась бы также из государственного бюджета, это не соответствовало бы принципу, согласно которому услугу надзора Департамента конкуренции оплачивают потребители конкретной услуги. Исходя из вышеперечисленного, обязанность по уплате платы за надзор не будет применена к предприятиям железнодорожного сектора.

В прениях выступил Тармо Круузимяэ (Isamaa).

Инициированный правительством проект закона о внесении изменений в Закон о семье и, в связи с этим, в другие законы (474 SE) создаст новый порядок назначения алиментов. В настоящий момент минимальный размер алиментов составляет половину минимальной месячной зарплаты. Эта сумма будет заменена на более справедливый и гибкий порядок расчета алиментов.

Согласно законопроекту, при формировании размера алиментов необходимо исходить из реальных потребностей ребенка, возможностей родителя и времени, которое родитель проводит с ребенком. Также необходимо учитывать, сколько детей находится на иждивении у родителя, кому платятся пособия на ребенка и пособия многодетным семьям.

Согласно законопроекту, базовая сумма для назначения алиментов составит 200 евро, к которым ежегодно будет добавляться 3 % от средней брутто-зарплаты за прошлый год. Если семейные пособия поступают второму родителю, то половина суммы пособий вычитается из суммы алиментов. Суд имеет право увеличить или уменьшить размер алиментов, исходя из разницы в доходах родителей и учитывая потребности ребенка.

В прениях выступили Тармо Круузимяэ (Isamaa) и Хельо Пикхоф (Социал-демократическая партия).

Фракция Isamaa и фракция Социал-демократической партии внесли предложение прервать второе чтение законопроекта. Результат голосования: 17 «за», 57 «против», 2 депутата воздержались. Предложение не нашло поддержки. Второе чтение было завершено.

Министр образования и науки Лийна Керсна ответила на запросы депутатов Рийгикогу о не открытии учебной программы бакалавриата информационных наук в Таллиннском университете (№ 92) и о закупке экспресс-тестов Министерством образования и науки (№ 93).

В свободном микрофоне выступили Пеэтер Эрнитс, Ивари Падар, Тармо Круузимяэ и Лео Куннас.

Заседание закончилось в 19:40.

Стенограмма заседания: 

Запись заседаний Рийгикогу можно посмотреть по ссылке https://www.youtube.com/riigikogu.

(Внимание! Записи поступают с задержкой).

Пресс-служба Рийгикогу
Гуннар Пааль,
6316351, 51902837
gunnar.paal@riigikogu.ee
Запросы: press@riigikogu.ee

 

 

Обратная связь