Запрашиваемая вами страница доступна в полной версии сайта. Перейти на полную версию?

Вперед

Рийгикогу

Рийгикогу принял закон о реформе обязательной накопительной пенсии, который изменит регулирование второй ступени пенсионного страхования. После принятия закона присоединение ко второй ступени пенсионного страхования станет для всех добровольным. Правительство привязало принятие закона к вотуму недоверия.

За принятие инициированного правительством Закона о внесении изменений в Закон о накопительных пенсиях и, в связи с этим, в другие законы (реформа обязательной накопительной пенсии) (108 SE) проголосовали 56 членов Рийгикогу, против – 45.

Министр финансов Мартин Хельме дал пояснения касательно производства по законопроекту. Он отметил, что правительство на заседании 24 января приняло решение привязать голосование по законопроекту к вопросу о вотуме недоверия. В соответствии с Законом о регламенте и порядке работы Рийгикогу, в таком случае третье чтение законопроекта не проводится. С принятием данного решения обязательства финансовой комиссии как ведущей комиссии завершились и подготовку ко второму чтению взяло на себя правительство. Оно одобрило новый текст проекта с поправками. Также были рассмотрены представленные в ходе производства в Рийгикогу поправки. В качестве примера Хельме привел изменения, предложенные финансовой комиссией, которые были внесены после консультаций с заинтересованными группами.

В пояснительной записке указано, что проект, изначально представленный Рийгикогу, а также новый текст законопроекта, ставят целью предоставить населению бо́льшую свободу выбора. В первую очередь, это свобода выбирать, использовать ли вторую ступень для пенсионных накоплений или нет. Также люди получат дополнительные возможности для инвестирования и использования своих пенсионных накоплений как до наступления пенсионного возраста, так и после. По сути запланированные изменения пенсионной системы не применяются обратным числом. У людей не появится новых обязательств, и они не лишатся полученных в прошлом прав. Наоборот, планируемая реформа сократит число обязательств, упразднив обязанность накапливать средства во второй ступени, а также расширит права, предоставив всем возможность присоединиться к этой ступени. Также появятся дополнительные возможности для использования средств.

«В отношении этой реформы звучат заявления, что не все ее компоненты соответствуют Конституции. Но я с этим не согласен. По результатам шести месяцев работы над реформой мы предложили сбалансированное решение, которое сделает существующую систему намного более гибкой, но при этом сохранит необходимые с точки зрения социальных целей ограничения. По моей оценке, эти ограничения – пропорциональны и необходимы, в том числе и с точки зрения Конституции», – сказал Хельме.

Закон устанавливает сроки вступления в силу и применения поправок; указывает цикл снятия средств со счета, внесения платежей или освобождения от них; устанавливает правила выплаты средств в период накопления пенсии; повышает ограничения на взятие кредитов за счет пенсионного фонда. Создаются правила по исключению выплат из второй ступени из не облагаемого налогами дохода. Также в законе содержатся уточнения к регулированию пенсионного инвестиционного счета и положения касательно порядка представления заявлений, связанных с инвестиционным счетом.

Закон должен вступить в силу в общем порядке, но преобладающая часть реформы вступит в силу 1 января 2021 года. Заявления на внесение взносов или освобождение от них, а также заявления на выплату средств можно будет представлять с 1 января 2021 года. В определенных случаях сроки могут быть сдвинуты по причине введения в использование пенсионного инвестиционного счета. В пояснительной записке указано, что в течение 2020 года все стороны смогут подготовиться к изменениям и внедрить соответствующие ИТ-решения.

Министр финансов в течение нескольких часов отвечал на вопросы членов парламента, давая пояснения, оценки и информацию об анализах влияния поправок.

В прениях выступили 46 членов Рийгикогу. Они представили свои аргументы и позиции по реформе обязательного пенсионного страхования.

Сначала свои мнения высказали представители фракций. Кая Каллас (Партия реформ) отметила, что это – самый худший закон текущего состава Рийгикогу, и он разрушает пенсионную систему. По ее словам, за принятое сегодня решение заплатят наши дети и будущие поколения. Сийм Похлак (Консервативная народная партия Эстонии) подчеркнул, что пенсионная реформа необходима, чтобы люди сами могли решать, как использовать деньги. По мнению Айвара Кокка (Isamaa) важно, чтобы у каждого была возможность самостоятельно инвестировать свои средства. В то же время, не менее важный аспект – чтобы пенсионные фонды продолжали инвестировать в экономику Эстонии. Благодаря этим инвестициям доход ежегодно смогут получать и присоединившиеся к фонду. По его оценке, заявления о неравноправии безосновательны. Индрек Саар (Социал-демократическая партия) отметил, что эта реформа утешит лишь недальновидных, которые считают, что именно они лучше всех знают, как инвестировать свои средства и принимать верные решения. Он привел оценки экспертов, которые предостерегают от разрушения пенсионной системы. Он также рекомендовал подумать о людях, которые захотят снять свои средства и, пойдя на поводу у громких обещаний, потеряют все свои сбережения из-за непродуманных инвестиций. Он призвал не поддерживать принятие закона. Яанус Карилайд (Центристская партия) сослался на низкую реальную производительность существующих пенсионных фондов. По его словам, Центристская партия уже какое-то время является противником существующей системы накопительных пенсий, сделавшей щедрый подарок банкам. Поэтому он поддерживает реформу, созданную совместно с партнерами по коалиции.

Свое мнение также высказали Юрген Лиги (Партия реформ), Айвар Сыэрд (Партия реформ), Кай Риммель (Консервативная народная партия Эстонии), Кристина Шмигун-Вяхи (Партия реформ), Тоомас Кивимяги (Партия реформ), Ханно Певкур (Партия реформ), Урмас Круузе (Партия реформ), Рийна Сиккут (Социал-демократическая партия), Вилья Тоомаст (Партия реформ), Сигне Киви (Партия реформ), Аннели Аккерманн (Партия реформ), Март Вырклаэв (Партия реформ), Лаури Лаэнеметс (Социал-демократическая партия), Урмас Эспенберг (Консервативная народная партия Эстонии), Валдо Рандпере (Партия реформ), Оудекки Лооне (Центристская партия), Урве Тийдус (Партия реформ), Катри Райк (Социал-демократическая партия), Яак Юске (Социал-демократическая партия), Сийм Каллас (Партия реформ), Хельмен Кютт (Социал-демократическая партия), Калле Грюнталь (Консервативная народная партия Эстонии), Пеэтер Эрнитс (Консервативная народная партия Эстонии), Эркки Келдо (Партия реформ), Таави Рыйвас (Партия реформ), Хейки Хепнер (Isamaa), Хельо Пикхоф (Социал-демократическая партия), Михаил Лотман (Isamaa), Йоко Алендер (Партия реформ), Марика Туус-Лауль (Центристская партия), Раймонд Кальюлайд, Юри Яансон (Партия реформ), Сигне Рийсало (Партия реформ), Марис Лаури (Партия реформ), Евгений Осиновский (Социал-демократическая партия), Хенн Пыллуаас (Консервативная народная партия Эстонии), Хелир-Валдор Сеэдер (Isamaa), Кальви Кыва (Социал-демократическая партия), Кейт Пентус-Розиманнус (Партия реформ), Андрес Сутт (Партия реформ), Свен Сестер (Isamaa).

Согласно Закону о регламенте и порядке работы Рийгикогу, 957 представленных к законопроекту поправок голосованию не подлежали.

Начало производства по проекту на пленарном заседании было начато почти на час позже запланированного по причине того, что выступающие против проведения реформы депутаты принесли в зал заседаний плакаты с соответствующими лозунгами.

Министр культуры Тынис Лукас представил обзор выполнения «Основ культурной политики до 2020 года».

В своем выступлении Лукас перечислил меры, предпринятые для выполнения «Основ культурной политики до 2020 года», равно как и достижения и существенные изменения. Он также рассказал о наиболее важных планах на 2020 год. Отчет был посвящен юбилею Праздника песни и танца. Министр представил анализ жизнестойкости традиции проведения праздников и общую информацию по всем областям культуры. Отчет содержал информацию от всех министерств, связанную с целями программы «Культура 2020».

По словам Лукаса, культурно-политические цели программы «Культура 2020» – создать общество, уважающее творческое начало; сохранить и укрепить национальное самосознание, храня, изучая и передавая культурное наследие Эстонии; а также создать условия для участия в культурной жизни и для развития разностороннего, открытого и жизнеспособного культурного пространства.

«Как очевидно из названия данного документа, период, на который он был рассчитан, заканчивается в этом году. Но это не значит, что культурно-политические цели были полностью достигнуты. Через год в этом зале представлен финальный отчет за период с 2014 по 2020 гг., но Министерство культуры уже сейчас работает над обновлением основ культурной политики», – сказал Лукас. Он пояснил, что с этой целью в 2019 году было проведено множество встреч с организациями, работающими в сфере культуры, представителями министерств и другими заинтересованными группами. В общей сложности в работу было вовлечено порядка 500 человек. Также обсуждения проведены во всех уездах. По плану проект нового документа об основах политики будет представлен на одобрение правительству в первой половине 2020 года.

В прениях выступили Ааду Муст (Центристская партия), Яак Валге (Консервативная народная партия Эстонии) и Индрек Саар (Социал-демократическая партия).

Инициированный Правительством Республики проект закона о внесении изменений в Закон о внесении изменений в Закон о праве плавания судов под государственным флагом и судовых реестрах и в Закон о подоходном налогe и, в связи с этим, в другие законы и в другие законы (100 SE) внесет уточнения в специальный режим для подоходного налога, действующий в секторе судоходства, и приведет его в соответствие с правилами ЕС о государственной помощи.

Специальный режим для подоходного налога был создан Рийгикогу с принятием соответствующего закона. Для его вступления в силу необходимо разрешение Европейской комиссии на оказание государственной помощи. Для судоходных компаний закон установил альтернативный порядок налогообложения дохода, полученного с морских перевозок пассажиров или товаров, который зависел от тоннажа судна, а не от дивидендов. Также были введены исключения в отношении налогообложения оплаты труда членов экипажа судов.

Законопроект не изменит основные условия специального налогового режима, но уточнит отдельные принципы. Устанавливается перечень основных, дополнительных и прочих видов деятельности по морским перевозкам, в отношении которых можно ходатайствовать о получении помощи и использовать льготный режим обложения подоходным налогом исходя из тоннажа судна. В отношении дохода, получаемого с дополнительных видов деятельности, можно применять режим обложения подоходным налогом исходя из тоннажа судна лишь в случае, если получаемый доход не превышает 50 % от доходов с международной перевозки пассажиров или грузов. Например, выдача в пользование каюты считается основной деятельностью, но сдача в аренду находящихся на судне помещений продавцу товаров или поставщику услуг – это дополнительная деятельность.

Физическое лицо, чей доход облагается налогом на основании фиксированной налоговой базы, в дальнейшем не сможет воспользоваться ни одной прописанной в законе возможностью по списанию доходов в рамках стандартного режима. Согласно ранее действовавшему закону, член экипажа мог списать, например, расходы по приобретению паев в пенсионном фонде. Ограничения применяются исключительно в отношении доходов, полученных в качестве члена экипажа.

Первое чтение прошел проект закона о внесении изменений в Закон о жидком топливе (126 SE), который с 2020 года повысит гибкость обязанности по добавлению биокомпонентов в ископаемое топливо, а также прозрачность и эффективность торговли статистикой по возобновляемой энергии.

С 2020 года обязанность добавлять биотопливо на каждый литр будет заменена на обязанность выполнить требования в течение шести месяцев. Согласно законопроекту, каждый поставщик сам сможет решать, как в течение шести месяцев наиболее эффективно выполнить обязанность по использованию биотоплива. В результате второй поправки будет создана электронная база данных по торговле статистикой. Благодаря ей поставщики получат четкие возможности продать статистику, превышающую минимальную обязанность по добавлению биотоплива, поставщику, который в ней нуждается.

Заседание закончилось в четверг, 30 января, в 01:01.

Стенограмма заседания:

Запись заседаний Рийгикогу можно посмотреть по ссылке: https://www.youtube.com/riigikogu

(Внимание! Записи поступают с задержкой).

Пресс-служба Рийгикогу
Гуннар Пааль,
631 6351, 5190 2837
gunnar.paal@riigikogu.ee
Запросы: press@riigikogu.ee

 

Обратная связь