Запрашиваемая вами страница доступна в полной версии сайта. Перейти на полную версию?

Вперед

Рийгикогу

70 голосами «за» Рийгикогу принял инициированный Правительством Республики Закон о ратификации протоколов, рассматривающих сотрудничество в области воздушной навигации «Евроконтроль» (448 SE).

Цель Евроконтроля – укрепить сотрудничество между государствами в сфере организации полетов в Европе, в т.ч. сделав навигацию в воздушном пространстве Европы более скоординированной, безопасной и эффективной.

Европейская организация по безопасности воздушной навигации Евроконтроль – центральная общественная организация, занимающаяся воздушной навигацией в Европе. Она была создана в 1960-м году и в настоящий момент в нее входит 41 государство. Эстония является членом Евроконтроля с 1 января 2015 г.

Закон призван ратифицировать протоколы к конвенции Евроконтроля от 1997 и 2002 гг., на основании которых ЕС присоединился к Евроконтролю. Эстонская Республика подписала оба протокола 26 ноября 2014 г. в Брюсселе.

ЕС станет членом Евроконтроля, когда протокол о присоединении ратифицируют, примут или одобрят все государства, подписавшие протокол – с одной стороны, и все государства-члены ЕС – с другой стороны.

Второе чтение в Рийгикогу прошел один законопроект:

Инициированный правительством проект закона о внесении изменений в Закон о рыбной ловле (491 SE) позволит собирать предусмотренные в законе данные, связанные с рыбной ловлей, а также размещать их в соответствующей базе данных, зарегистрированной в административной системе государственных инфосистем (RIHA) согласно действующим правовым актам.

Законопроект позволит собирать, анализировать и передавать в соответствии с выданными полномочиями данные, которые требуют право Европейского союза и законы. Данные, поступающие в регистр профессиональной рыбной ловли, смогут использовать лица, подавшие данные; службы, организующие рыбную ловлю и надзор за ней; ученые, занимающиеся изучением рыбных запасов, и другие заинтересованные группы. После соответствующей требованиям регистрации регистра профессиональной рыбной ловли в RIHA и введения в употребление других необходимых для регистра модулей, которые свяжут его с другими государственными регистрами и базами данных, повысится доступность данных и снизится административная нагрузка на граждан.

Законопроект сделает более понятным и эффективным использование свободных мощностей лова регистра рыболовных судов. Лицо, профессионально занимающееся рыбной ловлей, сможет быстрее найти необходимые для регистрации рыболовецкого судна ограниченные мощности лова, поскольку предприятия, обладающие свободными мощностями лова, не могут больше неограниченно владеть этими мощностями. Таким образом, в определенных случаях сократится время ожидания для занесения рыболовецкого судна в регистр рыболовных судов. Уменьшатся возможности проводить фиктивные сделки, которые позволяют конкретным предприятиям продлить сроки владения свободными мощностями лова.

Комиссия по окружающей среде представила к законопроекту шесть предложений о внесении поправок. Пять предложений о внесении поправок носят нормативно-технический характер. Одно предложение о внесении поправки составлено по предложению Министерства по делам сельской жизни. Данное предложение комиссии о внесении поправки ограничивает на уровне закона распределение таких разрешений на ловлю, которые не распределяются на основании исторического права на ловлю, так как при отказе от назначения разрешения на ловлю важно ни то, распределяются ли разрешения на ловлю на основании исторического права на ловлю или нет, а то, возможно ли выдать ходатайствующему разрешение на ловлю.

Первое чтение в Рийгикогу прошел один законопроект:

Инициированный Правительством Республики проект закона о внесении изменений в Закон о туризме, Обязательственно-правовой закон и в Закон о защите прав потребителей (492 SE) предусматривает перенять в эстонское право директиву ЕС о туристических пакетах и связанных с ними услугах. Это улучшит защиту потребителей.

В будущем туристическим пакетом будет считаться приобретение по меньшей мере двух туристических услуг у одного туроператора. То же самое действительно и в случае, если покупатель выбирает услуги в интернете. Те же требования, согласно законопроекту, применяются, например, к отелям, фирмам по аренде автомобилей и туристическим агентствам, которые предоставляют туристам набор услуг. Если турист при бронировании поездки у туроператора может, например, помимо услуг транспорта также приобрести экскурсию с гидом, это также считается пакетом услуг и туроператор должен взять на себя ответственность за все части договора. Законопроект предусматривает, что туроператор должен иметь гарантии, которые позволят ему организовать транспорт на родину для туристов и возместить им стоимость поездки в случае, если туроператор окажется неплатежеспособным.

Два законопроекта были изъяты из производства Рийгикогу.

Инициированный фракцией Консервативной народной партии Эстонии проект закона о признании Закона о сожительстве недействительным (461 SE) предусматривал признать Закон о сожительстве недействительным.

В прениях выступили Валдо Рандпере от фракции Партии реформ, Лийза Овийр от фракции Социал-демократической партии, Марко Померантс от фракции Союза Isamaa и Res Publica и Юри Адамс от фракции Свободной партии.

За предложение ведущей комиссии отклонить законопроект в первом чтении проголосовали 47 депутатов, против – 19. Таким образом, законопроект был изъят из производства.

Представленный фракцией Консервативной народной партии Эстонии проект постановления Рийгикогу «Представление предложения Правительству Республики об остановке процесса ратификации договора о границе между Эстонской Республикой и Российской Федерацией» (476 ОЕ) предусматривал прервать ратификацию договора о границе между Эстонской Республикой и Российской Федерацией и отозвать подпись Эстонии под этим договора.

В прениях выступили Хенн Пыллуаас от фракции Консервативной народной партии Эстонии, Ханнес Хансо от фракции Социал-демократической партии, Игорь Грязин от фракции Партии реформ и Андрес Херкель от фракции Свободной партии.

Для принятия постановления необходимо было достичь большинства голосов состава Рийгикогу. За принятие постановления проголосовали 9 депутатов, против – 63 депутата. Проект постановления не нашел поддержки и был изъят из производства.

Рийгикогу не поддержал принятие непровозглашенного Президентом Республики Закона о налоге на сладкие напитки в неизмененном виде:

Рийгикогу снова обсудил Закон о налоге на сладкие напитки (457 UA).

В прениях выступили Хельо Пикхоф от фракции Социал-демократической партии, Юрген Лиги от фракции Партии реформ и Андрес Аммас от фракции Свободной партии.

За принятие закона в неизмененном виде голосов не было, против проголосовали 62 депутата, один воздержался. Закон не был принят в неизмененном виде. Срок представления предложений о поправках – 31 октября, 16:00.

Стенограмма заседания: http://stenogrammid.riigikogu.ee/ru/201710171000.

Запись заседаний Рийгикогу можно посмотреть по адресу: https://www.youtube.com/riigikogu (Внимание! Записи поступают с задержкой).

Пресс-служба Рийгикогу
Марие Кукк
631 6456; 58 213 309
marie.kukk@riigikogu.ee   
Запросы: press@riigikogu.ee

Обратная связь