Запрашиваемая вами страница доступна в полной версии сайта. Перейти на полную версию?

Вперед

Рийгикогу

Рийгикогу принял два закона.

80 голосами «за» Рийгикогу принял инициированный Правительством Республики Закон о внесении изменений в Закон о работе в море и в Закон о вовлечении работников в общесоюзную деятельность (329 SE), который перенимает директиву ЕС.  Она регулирует организацию рабочего времени в области внутреннего водного транспорта, а также права моряков получать от работодателя информацию и быть вовлеченными в решение вопросов, касающихся их интересов.

Закон позволит членам команды перевозящего товары по морю судна, которые работают в общесоюзном предприятии, участвовать в европейском рабочем совете. Общесоюзное предприятие – это предприятие, которое имеет в общей сумме по крайней мере 1000 работников в государствах-членах ЕС, а в двух государствах-членах – не менее 150 работников. В Эстонии этим критериям соответствует AS Tallink Grupp.

Европейский рабочий совет – это орган, представляющий работников, в который входят работники из всех стран-членов ЕС, где предприятие осуществляет свою деятельность. Цель рабочего совета – обеспечить работникам доступ к информации о происходящем в предприятии и предоставить им возможность высказывать свое мнение по вопросам, которые касаются их интересов. В данный момент такая возможность обеспечена во всех остальных секторах, в которых есть общесоюзные предприятия.

С 1 января 2018 года обязанность заключать административный договор о бесплатном предоставлении дистанционной медицинской консультации переходит к Департаменту здоровья. Ранее этим занималось Министерство социальных дел.

87 голосами «за» был принят инициированный правительством Закон о внесении изменений в Закон о военной службе, Закон о тюремном заключении и в Деликтно-процессуальный кодекс (346 SE). Он предусматривает, что дисциплинарный арест, назначенный военнослужащим, можно отбывать не только в арестантских домах Оборонительных войск, но и в арестантских домах полиции.

По возможности в качестве места нахождения под арестом будет выбран ближайший полицейский арестантский дом. Размещение в арестантском доме организуют Оборонительные войска. Из их бюджета будут компенсироваться расходы, связанные с пребыванием военнослужащего под арестом. По оценкам, в год наказание в полицейских арестантских домах может понести до 100 военнослужащих. Средняя продолжительность ареста составляет семь дней. Основные причины взятия под арест – употребление алкоголя или наркотиков; самовольное оставление места службы; применение насилия, находясь на военной службе; присвоение патронов и муляжей, выданных в ходе военных учений; неоднократное несоблюдение устава.

Рийгикогу закончил второе чтение четырех законопроектов:

Инициированный Правительством Республики проект закона о внесении изменений в Закон об организации сельской жизни и сельскохозяйственного рынка (340 SE) создаст правовые основания для выдачи пособий на организацию сельской жизни, проистекающих из региональных программ, переведенных в ведомство Министерства по делам сельской жизни. Будет уточнена и обновлена информация, связанная с выдачей государственной помощи, минимальной помощи и иных пособий. Поправки, касающиеся применения региональных программ и предоставления государственной помощи, в первую очередь касаются деятельности учреждений, предоставляющих пособия.

Законопроект изменит правовые основания для выдачи пособий на борьбу с овсюгом. Овсюг – это трудноискоренимый быстро распространяющийся сорняк, способный значительно снижать урожайность яровых культур, что приводит к существенному экономическому ущербу. Борьба с ним может быть успешной лишь в случае применения комплекса мер во всем сельскохозяйственном секторе. Существующий порядок не позволяет достаточно быстро препятствовать распространению овсюга, и его распространенность в Эстонии не снизилась. Для более эффективной борьбы с трудноискоренимым сорняком будут отменены бюрократические обязанности для фермеров – сообщать об овсюге Департаменту сельского хозяйства и составлять программы борьбы с овсюгом. Вместо этого борьбу с опасным сорняком можно будет начинать, как только сорняк появится на поле.

В прениях выступила Инара Луйгас. По ее словам, законопроект повысит прозрачность и открытость использования денежных средств в программах помощи. По словам Урмаса Круузе, важно остановить распространение овсюга и снизить бюрократию до минимума. На его взгляд, важно обратить внимание на эффективность выполнения региональных программ.

Инициированный Правительством Республики проект закона о внесении изменений в Закон о документах, удостоверяющих личность (323 SE) дополнит Закон о документах, удостоверяющих личность, регулированием о приостановлении действия и признании недействительными сертификатов документов, удостоверяющих личность. До этого указанное регулирование было в Законе о цифровой подписи, который был признан недействительным по вступлении в силу Закона об электронной идентификации и трастовых услугах для электронных сделок.

Инициированный правительством проект закона о внесении изменений в Закон о получении и пересадке клеток, тканей и органов, а также об обращении с ними и в Закон о государственных пошлинах (278 SE) перенимает в законодательство Эстонии две директивы Европейской комиссии. Это должно обеспечить соответствие импортированных из третьих государств клеток и тканей стандартам качества и безопасности ЕС. Законопроект уточняет, что информация о клетках и тканях, используемых в производстве передовых лекарств, должна прослеживаться как минимум до тех пор, пока они не попадут к изготовителю лекарств. После применения директивы Департамент лекарственных средств должен зарегистрировать все предприятия, занимающиеся клетками и тканями и получившие соответствующее разрешение на деятельность, в т.ч. сертификаты импорта, в едином регистре ЕС для работающих с тканями учреждений.

В пояснительной записке указано, что с тканями и клетками в Эстонии в настоящий момент работает девять предприятий, из которых два занимается импортом тканей и клеток из третьих государств. По вступлении данного закона в силу эти два предприятия должны будут подать заявление о соответствующем сертификате на импорт. Разрешение на деятельность в качестве изготовителя передовых лекарств выдано одному предприятию. Передовые лекарства – это лекарства, предназначенные для генной терапии или генной терапии соматических клеток, а также продукт тканевой инженерии. С 29 апреля 2017 года все полученные клетки и ткани, а также произведенные из них продукты, будут получать уникальный европейский код, который будет состоять из идентификационных признаков пожертвовавшего ткани или клетки и продукта.

Инициированный Правительством Республики проект закона о внесении изменений в Закон о пространственных данных и, в связи с этим, в другие законы (355 SE) призван сделать регулирование однозначным и решить возникшие на практике проблемы, связанные с развитием инфраструктуры пространственных данных. Пространственные данные – это данные, которые указывают прямым или косвенным образом на конкретное местоположение или географическую территорию. В их число также входят данные, собранные в базах данных, которые описывают местоположение пространственных объектов, а также их свойства и форму в географическом пространстве.

В пояснительной записке указано, что, согласно действующему закону, адресные номера по возможности назначаются так, что у участков или зданий с одной стороны проезжей части – четные номера, а с другой стороны – нечетные. Такой необязательный порядок создает много споров и недоразумений. В Европе принято нумеровать участки и здания с одной стороны проезжей части четными номерами, а с другой – нечетными. Европейской традиции следует придерживаться и в Эстонии. Такой подход позволяет легче находить здания и участки в географическом пространстве. Это и есть одна из основных функций адреса.

В действующем законе используются такие понятия как плотное заселение и территория, подлежащая детальной планировке. Эти понятия создают путаницу, так как специалисты разных сфер трактуют их по-разному и отсутствует конкретная граница между территориями плотного и редкого заселения. Планировщики рассматривают все города, городские поселки и сельские поселки как территории плотного заселения, но для определения адреса такой подход не целесообразен. Территории редкого заселения в определенных случаях (например, исходя из соображений охраны природы) могут подлежать детальной планировке, но к таким территориям нецелесообразно применять требования адресации по уникальному адресу или адресным местам. В некоторых городах Эстонии также существуют большие незаселенные территории, которые в ближайшем будущем заселять не планируется (например, Палдиски, Кохтла-Ярве, Тапа и т.д.). Поэтому нецелесообразно рассматривать все городские участки как адресные объекты, у которых должен быть уникальный адрес. По этим причинам упомянутое положение будет изменено. На практике наблюдаются проблемы с работами по измерению геодезического знака. Владелец недвижимости предоставляет доступ к знаку и разрешает проводить работы по его обслуживанию, но не разрешает проводить работы по измерению, так как в законе соответствующего конкретного положения нет.

Цель внесения поправок в Коммерческий кодекс и в Закон о недоходных объединениях – обеспечить совместимость коммерческого регистра и регистра некоммерческих объединений и целевых учреждений с инфосистемой адресных данных.

Цель внесения поправок в Закон о регистре народонаселения – дать уполномоченным сотрудникам право вносить на основании ходатайства местного самоуправления в регистр народонаселения временные адресные данные до того момента, пока адрес не будет зарегистрирован в инфосистеме адресных данных. Это необходимо, чтобы обеспечить человеку возможность зарегистрировать свое место жительства и проистекающие из этого права.

Первое чтение было закончено.

Рийгикогу завершил первое чтение представленного правительством проекта постановления Рийгикогу об одобрении «Основ политики в области климата до 2050 года» (362 OE).

Основы политики в области климата устанавливают долгосрочные цели и направления развития соответствующей политики до 2050 года. Основное внимание уделяется снижению выбросов парниковых газов и сдерживанию климатических изменений, связанных с энергетикой, промышленностью, сельским хозяйством и лесоводством. Долгосрочная цель Эстонии – перейти на экономику с низкими выбросами углекислого газа. Это означает, что экономика и энергетика постепенно будут реорганизованы и станут более эффективными с точки зрения затрат ресурсов, производительности и экологичности.

К 2050 году Эстония планирует снизить выбросы парниковых газов почти на 80% по сравнению с уровнем 1990-го года. Оценка влияния показала, что эта цель достижима и действительно окажет положительное влияние на экономику и энергетическую безопасность.

Запись заседаний Рийгикогу можно посмотреть по ссылке: https://www.youtube.com/riigikogu

(Внимание! Записи поступают с задержкой).

Пресс-служба Рийгикогу
Гуннар Пааль,
6316351, 51902837
gunnar.paal@riigikogu.ee
Запросы: press@riigikogu.ee

 

Обратная связь