Запрашиваемая вами страница доступна в полной версии сайта. Перейти на полную версию?

Вперед

Рийгикогу

Сегодня на заседании Рийгикогу принял закон, освобождающий от ограничений на приобретение недвижимой вещи целевое учреждение, созданное для развития предпринимательства в сельских регионах.

Согласно инициированному правительством Закону о внесении изменений в Закон об ограничениях на приобретение недвижимой вещи (365 SE), в список связанных с государством лиц, в отношении которых не действует ограничение на приобретение сельскохозяйственной земли и лесных угодий, будет внесено государственное целевое учреждение, основанное для развития предпринимательства в сельских регионах. В результате внесенных поправок такое целевое учреждение будет освобождено от обязанности ходатайствовать о разрешении на покупку земли от местных самоуправлений. Цель – сократить бюрократию и более эффективно поддержать сельскохозяйственных производителей и предпринимателей, оказавшихся в тяжелом финансовом положении из-за кризиса.

Также в отношении граждан Соединенного Королевства и юридических лиц, место нахождения которых – Соединенное Королевство, при приобретении недвижимости по-прежнему не будут действовать ограничения, связанные с государственной обороной.

В прениях выступил Эдуард Одинец (Социал-демократическая партия).

За принятие закона проголосовали 76, против – 9 депутатов Рийгикогу.

Второе чтение прошел один законопроект

Инициированный правительством проект закона о внесении изменений в Закон об электронной идентификации и трастовых услугах для электронных сделок, в Закон о документах, удостоверяющих личность, и в Закон о государственных пошлинах (376 SE) устанавливает в Законе об электронной идентификации и трастовых услугах для электронных сделок и в Законе о документах, удостоверяющих личность, четкое распределение компетенции и обязанностей между учреждениями в вопросах электронной идентификации.

Законопроект модернизирует регулирование, касающееся оценки надежности частно-правовых систем электронной идентификации. Параллельно будет дополнен Закон о государственных пошлинах. В перечень действий Департамента государственных инфосистем будет включена государственная пошлина за оказание услуги по рассмотрению ходатайства об оценке надежности частно-правовых систем электронной идентификации.

В ходе работы над устранением программной уязвимости ID-карты, выявленной осенью 2017 года, возникла необходимость упорядочить правовое пространство, рассматривающее документы, удостоверяющие личность, электронную идентификацию и трастовые услуги, а также распределение рабочей нагрузки и ответственности между учреждениями, отвечающими за данную сферу.

Первое чтение прошли два законопроекта

Инициированный правительством проект закона о внесении изменений в Коммерческий кодекс и в Закон о бухгалтерском учете (цифровые решения в корпоративном праве) (394 SE) перенимает директиву ЕС, регулирующую использование цифровых средств и производства в корпоративном праве. Законопроект позволяет зарегистрировать филиал коммерческого объединения электронным путем и, таким образом, способствует международной экономической деятельности.

Согласно законопроекту, иностранное коммерческое объединение может зарегистрировать филиал электронным путем посредством портала для предпринимателей. В действующем праве регистрация филиала возможна исключительно посредством нотариуса, что затратно по времени и финансам. В дальнейшем коммерческие регистры ЕС будут обмениваться не только информацией о коммерческих объединениях, но и об их филиалах, например, о регистрации или закрытии филиала. Отсутствие этой информации до сих пор позволяло филиалам действовать дальше даже в случаях, когда коммерческое объединение прекращало свою деятельность в другом государстве-члене ЕС.

Законопроект сделает регистрацию и ликвидацию филиалов добровольными. В дальнейшем иностранное коммерческое объединение сможет зарегистрировать филиал в коммерческом регистре, если пожелает обнародовать в нем свои данные. Это условие и ранее трактовалось в соответствии с правом ЕС, т.е. это – возможность, но не обязанность.

Законопроект заложит основу для автоматического обмена информацией между государствами-членами ЕС о запрете на коммерческую деятельность, выданном членам правления коммерческого объединения. Соответствующая возможность появится с 1 августа 2023 года. В действующем праве положения об автоматическом обмене такими данными отсутствуют.

Инициированный правительством проект закона о внесении изменений в Закон о трудовом договоре и в Закон о налогообложении (403 SE) позволит заключать более гибкие трудовые договоры в розничной торговле.

Новое регулирование основано на соглашении о доброй воле, заключенном в апреле этого года между Профсоюзом работников торговли и обслуживания Эстонии, Союзом коммерсантов Эстонии, Центральным союзом профсоюзов Эстонии, Центральным союзом работодателей Эстонии и Министерством социальных дел. Соглашение начинает пилотный проект по применению договоров о гибком рабочем времени в секторе розничной торговли.

Согласно договору о гибком рабочем времени, работник помимо обычной трудовой нагрузки может дополнительно работать на протяжении до восьми часов в течение семидневного периода.

В секторе зачастую возникает необходимость изменить графики работы или временно повысить рабочую нагрузку, что приводит к необходимости заключить обязательственно-правовой договор о временном увеличении рабочего времени. Законопроект позволит работодателям и работникам сектора розничной торговли заключать договоры о гибком рабочем времени на определенных условиях, т.е. подходящая обеим сторонам дополнительная минимальная фиксированная рабочая нагрузка и гибкое время работы.

Договор о гибком рабочем времени позволяет работодателю, используя более гибкий график и частичную нагрузку, привлечь больше работников; это также позволяет предоставить работу большему числу людей и обеспечить им на основании трудового договора бо́льшую защиту, чем на основании обязательственно-правового договора.

Договор о гибком рабочем времени можно заключать с человеком, который работает на основании частичной трудовой нагрузки в течение не менее 12 часов за семидневный период, и чья почасовая оплата не ниже, чем 1,2-кратная минимальная ставка почасовой оплаты. Договор о гибком рабочем времени должен быть заключен в письменном виде.

Все гибкие часы, которые работодатель может предложить в рамках договора, являются добровольными; соглашение об их отработке должно заключаться индивидуально.

Согласно законопроекту, работодатель может заключить договор о гибком рабочем времени не более, чем с 17,5 % своих сотрудников, т.е. такой возможностью может воспользоваться работодатель сферы розничной торговли, в подчинении которого находится не менее шести работников.

Регулирование договоров о гибком рабочем времени носит временный характер и действует на протяжении 2,5 года. Поправки вводятся временно, так как это позволяет оценить влияние до конца периода их действия. По результатам можно будет решить, целесообразно ли продлить срок действия положений о заключении договоров о гибком рабочем времени или расширить эти возможности на другие секторы.

Было перенесено второе чтение одного законопроекта

По причине болезни докладчика было перенесено второе чтение инициированного правительством проекта закона о внесении изменений в Закон о соответствии товаров требованиям и, в связи с этим, в другие законы (372 SE).

Стенограмма заседания.

Запись заседания можно будет позже посмотреть на канале Рийгикогу в Youtube.
(Внимание! Записи поступают с задержкой).

Пресс-служба Рийгикогу
Вейко Песур
Тел.: 631 6353; 55 590 595
Е-мейл: veiko.pesur@riigikogu.ee   
Запросы: press@riigikogu.ee

Обратная связь