Запрашиваемая вами страница доступна в полной версии сайта. Перейти на полную версию?

Вперед

Рийгикогу

Сегодня Рийгикогу принял закон, который регулирует предоставление психиатрической помощи несовершеннолетним и лицам с ограниченной дееспособностью.

Инициированный фракцией Социал-демократической партии Закон о внесении изменений в статью 3 Закона о психиатрической помощи (115 SE) призван изменить положение, регулирующее предоставление психиатрической помощи несовершеннолетним и лицам с ограниченной дееспособностью. Согласно закону, способные к суждению несовершеннолетние лица получат право на получение психиатрической помощи в случае, если они дали на это свое согласие. Ранее это было невозможно без согласия родителей. В пояснительной записке отмечено, что раннее и своевременное медицинское вмешательство позволит обеспечить эффективное и результативное лечение. Это, в свою очередь, поможет сократить количество психических проблем среди молодежи.

Закон уточняет право лица с ограниченной дееспособностью на получение психиатрической помощи по принципу, действующему в отношении других медицинских услуг. Также устанавливается право и возможность привлечения законного представителя лица с ограниченной дееспособностью или дееспособного совершеннолетнего лица, которому лицо с ограниченной дееспособностью доверяет, к оказанию помощи и поддержки исходя из интересов лица с ограниченной дееспособностью.

В прениях выступили Керт Кинго (Консервативная народная партия Эстонии), Мария Юферева-Скуратовски (Центристская Партия), Хельмен Кютт (Социал-демократическая партия), Ынне Пиллак (Партия реформ) и Прийт Сибул (Isamaa).

За принятие закона проголосовали 74, против – 19 депутатов Рийгикогу.

Рийгикогу принял еще три закона

С инициированным правительством Законом о внесении изменений в Закон о подоходном налоге, Закон о налоге с оборота и в Закон о пресечении отмывания денег и финансирования терроризма (293 SE) направленные против агрессивного планирования налогов меры, действующие в настоящий момент в отношении установленного на государственном уровне списка территорий с низкой налоговой ставкой, будут применены в отношении внесенных в перечень ЕС юрисдикций, не ведущих сотрудничество в сфере налогообложения. Закон также позволит физическим лицам, являющимся резидентами государства-члена Европейской экономической зоны, вести расчет необлагаемого налогом дохода в соответствии с теми же принципами, что действуют в отношении резидента Эстонии, т.е. в реальном времени, а не по окончании года. Будут уточнены положения, касающиеся командировочных расходов учреждений Европейского союза.

За принятие закона проголосовал 91 член Рийгикогу.

Инициированный правительством Закон о внесении изменений в Закон о дорожном движении и, в связи с этим, в другие законы (299 SE) создаст правовые основания для контроля специальных систем моторных транспортных средств и прицепов. Учитывая быстрое развитие технологий и возможную необходимость быстро реагировать на применение новых технологий, закон устанавливает единые правила для контроля специальных систем и для занимающихся контролем учреждений. В первую очередь, это затронет топливные баки автомобилей, работающих на природном газе. Цель поправок – обеспечить безопасность транспортных средств, использующих сжиженный или сжатый природный газ.

В числе прочего, закон уточнит понятие грузового автомобиля: в законе отмечено, что грузовой автомобиль – это транспортное средство, которое используется для перевозки грузов, транспортных средств на прицепе или для выполнения специальных работ. Поправки внесены ввиду возникших на практике проблем с толкованием термина. Так, возникли споры относительно того, действует ли плата за пользование дорогой в отношении грузовых автомобилей, используемых для выполнения специальных работ.

Закон расширит возможности для передачи задач по регулированию движения обладающему необходимой компетенцией лицу, которое Спасательный департамент признал спасателем-добровольцем в значении Закона о спасении. Таким образом, после вступления закона в силу спасатели, спасатели-добровольцы и помощники полицейских не должны будут проходить дополнительное обучение на регулировщика движения. Также устанавливается, что служащий полиции, помощник полицейского, спасатель и спасатель-доброволец могут во время движения не соблюдать требования по использованию ремня безопасности, если во время движения служебной машины включены синие проблесковые маячки или синие предупредительные сигналы (сирена может быть включена или выключена). Также будет уточнено регулирование прохождения обучения на водителя специального транспорта. В отношении специального транспорта особого назначения будут введены исключения, рассматривающие специальное транспортное средство с прицепом как транспортное средство С-категории в случае, если масса этого транспорта с прицепом превышает допустимую массу прицепа О1, но не превышает допустимую общую массу прицепа О2.

Закон также касается проекта регламента ЕС о введении связанных с COVID-19 общеевропейских исключений в отношении продления и обновления различных удостоверений, лицензий и разрешений, а также в отношении переноса сроков планового контроля и обучения. Для отказа от применения исключений необходимо направить уведомление Европейской комиссии и принять соответствующее постановление на государственном уровне. Согласно закону, решение об отказе применять исключения уполномочен принять постановлением министр, отвечающий за соответствующую сферу. Также постановление этого министра может быть применено задним числом со дня, когда в силу вступит регламент ЕС.

За принятие закона проголосовал 91 член Рийгикогу.

Согласно инициированному правительством Закону о присоединении к Протоколу 2010 года к Международной Конвенции об ответственности и компенсации за ущерб в связи с перевозкой морем опасных и вредных веществ (Конвенция ОВВ) 1996 года (302 SE), конвенция и протокол к ней создают международную систему для компенсации ущерба при устранении загрязнения морских территорий, возникшего в связи с перевозкой морем опасных и вредных веществ. Эстония планирует присоединиться к этой системе. Конвенция еще не вступила в силу на международном уровне. Присоединение к протоколу также означает присоединение к конвенции.

Конвенция обязывает владельца судна, зарегистрированного в стране-участнице договора, брать страхование или иные финансовые гарантии в объемах, достаточных для покрытия расходов на устранение возможного загрязнения, вызванного утечкой опасных или вредных веществ, в соответствии с установленными ставками.

Также конвенция создает фонд (Фонд ОВВ), цель которого – компенсация расходов, превышающих максимальные ставки страхования, установленные в отношении владельцев судов, перевозящих опасные или вредные вещества. Средства на покрытие расходов поступают за счет членских взносов в Фонд ОВВ. В отношении предприятий, принимающих перевозимые морем перечисленные в конвенции опасные и вредные вещества, будет введена обязанность по предоставлению отчетности и выплате взносов в фонд на основании соответствующего решения ассамблеи фонда и представленного фондом счета. Взносы в Фонд ОВВ делают лица, которые принимали облагаемый в государстве соответствующими платами груз на протяжении предыдущего календарного года. Конвенция ОВВ обязывает владельца судна приобрести страхование или дополнительные денежные гарантии, а также иметь этому подтверждение.

За принятие закона проголосовали 88 членов Рийгикогу.

Рийгикогу принял два постановления

Согласно представленному комиссией по окружающей среде Постановлению Рийгикогу «Об отстранении от должности членов совета целевого учреждения «Центр инвестиций в окружающую среду» и назначении новых членов» (342 OE), члены Рийгикогу Мерри Аарт и Прийт Сибул будут отозваны с позиций членов совета, а вместо них будут назначены Аннели Аккерманн и Мартин Репинский.

За принятие постановления проголосовали 57, против – 30 депутатов Рийгикогу.

Представленное комиссией по окружающей среде Постановление Рийгикогу «Об отстранении от должности члена совета Центра управления государственными лесами и назначении нового члена» (343 OE) предусматривает отозвать с должности члена совета депутата Рийгикогу Адреса Метсоя и назначить на его место депутата Рийгикогу Йоко Алендер.

В прениях выступили Тармо Круузимяэ (Isamaa), Пеэтер Эрнитс (Консервативная народная партия Эстонии) и Лаури Ляэнеметс (Социал-демократическая партия).

За принятие постановления проголосовали 53, против – 39 депутатов Рийгикогу.

Первое чтение прошли три проекта

Инициированный Правительством Республики проект закона о ратификации протокола о внесении изменений в Договор о социальном страховании между Эстонской Республикой и Республикой Молдова (318 SE). Протокол модернизирует действующий между двумя государствами договор о социальном страховании исходя из проведенной в Эстонии реформы трудоспособности, так как пенсия по нетрудоспособности больше не назначается. Протокол также учитывает требования о защите личных данных, проистекающие из Общего регламента ЕС по защите данных. По предложению второй стороны договора изменения вносятся исходя из пенсионной системы Молдовы. Например, пенсии по инвалидности Молдовы заменены на пенсии по нетрудоспособности.

Цель договора о социальном страховании – обеспечить пенсионное страхование лицам, переезжающим из одного государства в другое, и в случаях, когда люди, проживающие в одном государстве-участнике договора, работали и получили право на получение пенсии на территории другого государства-участника договора. Согласно договору о социальном страховании, каждая сторона договора назначает и выплачивает пенсии лишь за свой период страхования вне зависимости от того, на территории какого из государств-участников договора проживает человек.

Согласно пояснительной записке, на основании заключенного между Эстонией и Молдовой договора о социальном страховании в 2020 году эстонская пенсия по старости была выплачена девяти проживающим на территории Молдовы пенсионерам; Молдова за этот же срок выплатила пенсии по старости десяти проживающим в Эстонии пенсионерам.

Согласно инициированному правительством проекту закона о внесении изменений в Закон о таможне (311 SE), поправки установят внутригосударственные нормы применения для более слаженного перенятия права ЕС в двух сферах: предписания по таможенному оформлению посылок и бандеролей с низкой стоимостью, прибывающих из-за пределов союза (в первую очередь – заказанных через интернет-магазины), и правила контроля ввоза и вывоза наличных денег.

С 1 июля 2021 года государства-члены ЕС начнут применять единые правила по налогообложению посылок с низкой стоимостью. Будет упразднено положение об освобождении от уплаты налога с оборота, действовавшее в отношении посылок стоимостью менее 22 евро. Обложение этих посылок налогом может привести к тому, что количество подаваемых таможенных деклараций увеличится в несколько раз. Для того, чтобы обеспечить быструю доставку посылок до адресата и помочь фирмам, занимающимся транспортировкой посылок и бандеролей, избежать необходимости выделять большие территории для складирования посылок, будет создана возможность подать таможенную декларацию до прибытия посылки в Эстонию.

В части контроля наличных денег из действующего Закона о таможне будут исключены положения, регулирующие порядок декларирования наличных денег на сумму более 10 000 евро, которые ввозятся в Эстонию или вывозятся из нее. Летом 2021 года в силу вступит новый Регламент ЕС по контролю наличных денег, который на уровне ЕС установит требование о подаче письменной декларации. По этой причине внутригосударственное регулирование параллельно действовать не может. Помимо этого, период, в течение которого таможня имеет право удерживать наличные деньги, будет продлен до трех рабочих дней (в настоящий момент он составляет 48 часов). Право ЕС позволяет государствам-членам устанавливать до 30 дней в качестве срока удержания.

Поводом для инициированного правительством проекта закона о внесении изменений в Закон об аудиторской деятельности и в Закон о бухгалтерском учете (313 SE) стала оценка Европейского комиссии, согласно которой Эстония не переняла в соответствии с требованиями положения директивы Европейского парламента и совета, касающиеся финансовых отчетов за отчетный год, консолидированных финансовых отчетов и связанных с ними отчетов определенных видов предприятий.

Законопроект уточняет обязанности аудитора по проверке предприятия среднего размера, крупного предприятия и единицы, представляющей общественный интерес. В дальнейшем аудитор в отчете будет обязан подтвердить, что отчет о деятельности соответствует финансовому отчету и установленным в законе требованиям. Цель поправок – повысить доверие инвесторов и других заинтересованных лиц к информации, представленной в отчете о деятельности предпринимателя. Помимо этого, будут уточнены требования к информации, которую должно представить в отчете о деятельности представляющее общественный интерес крупное предприятие с более чем 500 работниками. Аналогичные изменения принимаются в отношении консолидированных отчетов. Цель поправок – лучше выявлять риски для состоятельности предприятия и повысить доверие потребителей и инвесторов. В результате принятия проекта стоимость аудита средних и крупных предприятий незначительно повысится. В незначительной степени вырастет и объем обязанностей по отчетности для ряда крупных предприятий.

В первом чтении Рийгикогу отклонил один проект

Инициированный фракцией Социал-демократической партии и депутатом Рийгикогу Раймондом Кальюлайдом проект постановления Рийгикогу о «Формировании следственной комиссии Рийгикогу для изучения целесообразности и эффективности мер помощи, примененных для смягчения влияния чрезвычайного положения, введенного из-за распространения коронавируса, вызывающего заболевание COVID-19, и расследования возможных случаев коррупции при применении данных мер» (319 OE) предусматривал сформировать следственную комиссию, к работе которой были бы привлечены представители всех партий, входящих в состав Рийгикогу. Целью было оценить целесообразность и эффективность примененных мер помощи, выявить круг лиц, повлиявших на процесс принятия решений о предоставлении помощи или применении финансовых инструментов, а также оценить их влияние на формирование решений. Также целью было выявить пожертвования и иные льготы партиям, членам органов правления партий или связанным с ними лицам, предоставленные со стороны получивших помощь лиц или связанных с ними лиц.

В прениях выступили Пеэтер Эрнитс (Консервативная народная партия Эстонии), Урмас Рейнсалу (Isamaa), Раймонд Кальюлайд (от имени Социал-демократической партии) и Юрген Лиги (Партия реформ).

За отклонение проекта проголосовали 53 члена Рийгикогу, против – 39.

Заседание закончилось в 18:16.

Стенограмма заседания.

Запись заседания можно будет позже посмотреть на канале Рийгикогу в Youtube.
(Внимание! Записи поступают с задержкой).

Пресс-служба Рийгикогу
Вейко Песур
Тел.: 631 6353; 55 590 595
Е-мейл: veiko.pesur@riigikogu.ee   
Запросы: press@riigikogu.ee

Обратная связь