Запрашиваемая вами страница доступна в полной версии сайта. Перейти на полную версию?

Вперед

Рийгикогу

Сегодня по инициативе специальной комиссии по контролю государственного бюджета в качестве вопроса государственной важности Рийгикогу рассмотрел влияние повышения цен на квоты СО2 на государственный бюджет и общество.

С докладами выступили председатель специальной комиссии Рийгикогу по контролю государственного бюджета Урмас Рейнсалу, министр экономики и инфраструктуры Таави Аас и член правления Energy Partners OÜ Марко Алликсон.

В своем выступлении Рейнсалу отметил, что имеющиеся прогнозы о формировании цен на электричество не оправдались, что ставит под угрозу всех домашних потребителей, предприятия и, в связи с этим, конкурентоспособность нашей экономики и благосостояние населения в целом.

Рейнсалу отметил, что предприятия и потребители платят более высокую цену за электричество в связи с ростом биржевых цен на квоты СО2. В действительности эти деньги в полном объеме поступят в государственный бюджет. «Если нагрузка для потребителя растет, то это вовсе не означает, что поступившие в государственный бюджет деньги вернутся обратно к потребителям», – сказал Рейнсалу. Он добавил, что согласно прогнозам, в этом году рост цен на электричество означает для потребителей в Эстонии дополнительные траты на общую сумму в 250 миллионов евро.

По словам Рейнсалу, государству необходимо провести ясный и беспристрастный анализ влияния торговли эмиссиями и политики в области климата, чтобы выяснить их стоимость для потребителя в Эстонии. «Нам нужен ясный и беспристрастный анализ того, какой будет уровень надежности энергоснабжения нашего государства в условиях быстро растущего энергодефицита», – сказал Рейнсалу. Он напомнил, что в начале вызванного коронавирусом кризиса, когда многие страны закрыли свои границы, государства защищали в первую очередь интересы своих граждан. «Нет ни малейшего сомнения, что в рыночных условиях при возникновении дефицита государства начнут принимать беспристрастные решения. Энергоснабжение будет обеспечено в первую очередь своим потребителям, населению своего государства».

Рейнсалу также отметил, что помимо вопросов касательно обеспечения энергоснабжения, нам необходимо прояснить, как действующая динамика торговли эмиссиями в Европе влияет на потребителя электричества.

Рейнсалу рассказал о возможностях, которые есть у правительства на регулятивном рынке. Он упомянул плату за возобновляемую энергию, которую платят потребители. «У нас есть возможность полностью отменить плату за возобновляемую энергию и компенсировать ее производителю из целевых средств государственного бюджета, как это делается во многих европейских странах», – предложил Рейнсалу.

Вторым пунктом он назвал необходимость пересмотреть обеспечение безопасности энергетического снабжения и решение о закрытии сланцевой энергетики в Эстонии. «Мы должны быстро увеличить пособия KredEx и упростить механизмы поддержки жилищного фонда, в том числе для повышения энергетической эффективности жилых зданий», – сказал Рейнсалу.

По оценке Рейнсалу, рынок электроэнергии – это политически искаженный рынок. По его словам, государство должно использовать механизмы для того, чтобы цена для потребителя не стала космической. Поступающие государству доходы с налога с оборота и с продажи единиц СО2 необходимо, по его словам, использовать для разработки автоматического стабилизатора, как это без промедления делается во многих странах Европы.

Министр Таави Аас пояснил причины роста цен на электричество. Он отметил, что цены формируются электростанциями, работающими на ископаемом топливе, и зависят от квот на СО2 и цен на топливо на мировых рынках.

По словам министра, лето было чрезвычайно хорошим не только в Эстонии, но и в Скандинавии. Малое количество осадков означало, что в водохранилищах норвежской гидроэлектростанции собиралось меньше воды, чем обычно. Поэтому, по словам министра, необходимо оставить в использовании электростанции, работающие на ископаемом топливе. В то же время экономика быстро восстанавливается не только в Европе, но и в Азии, и в Северной Америке. Это привело к чрезвычайно большому спросу на электричество, что, в свою очередь, оказало влияние на цены на ископаемые энергоносители на мировых рынках.

Аас сказал, что у правительства нет возможности повлиять на количество осадков в Норвегии или на ветер, чтобы увеличить производительность ветряных электростанций в Европе. Правительство не может и существенно повлиять на цены на ископаемое топливо на глобальных рынках. «При формировании цен на электричество, единственными аспектами, которые зависят от политики Европейского союза в сфере энергетики и климата, являются система торговли выбросами СО2 и меры, способствующие более быстрому поступлению возобновляемой энергии на рынок», – сказал Аас. Он добавил, что правительство предпринимало шаги в обоих направлениях, однако ни одно из них не является быстрым решением проблемы или волшебной палочкой. Тем не менее, это позволит избежать аналогичных проблем в будущем.

Аас подчеркнул, что причина ценового давления – это цены на топливо, в особенности цены на природный газ. «Если цены на природный газ на мировом рынке начнут снижаться, или же если количество осадков нормализуется до среднего показателя за последние десять лет, то снизится и рыночная цена на электричество», – сказал Аас. По его словам, долгосрочное решение для предотвращения ценового шока – это возобновляемая энергия. Каждый день мы предпринимаем шаги для перехода на возобновляемую энергию.

Аас напомнил, что в производстве Рийгикогу находится проект закона о внесении изменений в Закон о рынке электроэнергии 156 SE, который создаст более широкие возможности для замены дорогого ископаемого топлива на электростанциях Нарвы на древесные отходы без СО2. Также в начале следующего года на финишную прямую выйдет планировка морского пространства Эстонии и можно будет начать развитие прибрежных ветряных электростанций.

По словам Ааса, было верным решение предыдущего правительства о том, что в Эстонии должно всегда оставаться по меньшей мере 1000 мегаватт управляемой производственной мощности, доступной в любое время. Он признал, что есть периоды, когда эти мощности не нужны. Однако этот год ясно показал нам, что в некоторые периоды мы не можем справиться только при помощи электростанций, работающих на возобновляемой энергии, которая зависит от погоды.

Предприниматель Марко Алликсон рассказал в своем докладе о рыночных ценах на электроэнергию. Алликсон пояснил, как работают рынки электроэнергии. Он отметил, что биржевую цену определяет маржинальный производитель, то есть последняя попадающая на рынок электростанция, на основании своих переменных затрат. Около 20 % производства электроэнергии в Европе основано на природном газе. «Если на спотовом рынке цены подскакивают до 100–160 евро, то это означает, что на сегодняшний день стоимость производства электричества на газовой электростанции достигла такого уровня», – сказал Алликсон. По его словам, в эту цену входят затраты на СО2 и на топливо, а также операционные расходы. Если цены быстро повышаются, то это от того, что такие цены определяют газовые электростанции.

Он отметил, что в Балтийских государствах есть и свои причины, которые повлияли на скачок цен. Во-первых, с ноября 2021 года будут сокращены поставки на границе с Россией и Беларусью из-за того, что Литва не хочет приобретать ядерную энергию Островецкой АЭС. Во-вторых, на цену оказывает влияние тот факт, что соединений с Латвией стало больше, чем когда-либо. «Цены в Латвии и Литве всегда были несколько выше. Поэтому, сейчас цены усредняются. Наши цены больше не соответствуют ценовому уровню Финляндии, они несколько выше», – сказал Алликсон. Он признал, что Финляндия создала хорошие предпосылки на будущее. «В следующем году в Финляндии заработает новая атомная электростанция. Также будут повышены мощности производства энергии ветра. Так что, по всей вероятности, Финляндия и в дальнейшем останется регионом с более низкими ценами».

В своем докладе Алликсон остановился и на более долгосрочном прогнозе. «За ростом цен неизбежно последует спад», – сказал он и пояснил, что ожидается, что в Северных странах будет больше электрических соединений, цены в различных регионах сравняются и в долгосрочной перспективе цены будут снижаться.

Алликсон отметил, что в Эстонии производится недостаточно электроэнергии. Потребление составляет более 1000 мегаватт, а производство – более 900 мегаватт. «Это означает, что нам недостаточно электроэнергии и мы всегда должны ее закупать, – признал он. – Если закупаемая нами электроэнергия дороже, то наша цена – выше, независимо от того, по какой цене продают электроэнергию Нарвские электростанции».

По словам Алликсона, невозможно разделить систему торговли квотами СО2 и рынок электроэнергии. «Невозможно принимать участие на рынке СО2 и не участвовать в рынке электроэнергии, или наоборот», – отметил он неизбежность. Также, по его оценке, неразумно вносить изменения в уже действующие пособия на возобновляемую энергию. «Потому, что в этом случае Эстония, которая нуждается в инвестициях в возобновляемую энергию, потеряет свою привлекательность для инвесторов. Но мы бы хотели привлечь больше инвестиций, а не наоборот», – пояснил он.

Алликсон рассказал о том, что может сделать Рийгикогу, чтобы повлиять на цены на электроэнергию. По его словам, политики могут повлиять на административную составляющую цен на электричество. «Можно использовать более высокий доход, полученный от продажи квот СО2 на аукционе, для компенсации части счета за электричество или роста цен. Акцизы и налог с оборота всегда можно снизить», – сказал он.

Помимо прочего, на цены на электричество влияет погода. По словам Алликсона, снизить цены на газ можно, если сократить его потребление. В долгосрочной перспективе, по его словам, необходимо создавать новые соединения (EstLink 3), способствовать росту сферы возобновляемой энергии, развивать технологии сохранения энергии, повышать энергоэффективность, улучшать гибкость потребления и выявлять возможности ядерной энергии и водорода.

В прениях от имени фракций выступили Хелир-Валдор Сеэдер (Isamaa), Дмитрий Дмитриев (Центристская партия), Евгений Осиновский (Социал-демократическая партия), Кристен Михал (Партия реформ) и Хенн Пыллуаас (Консервативная народная партия Эстонии). В прениях также выступили Юрген Лиги (Партия реформ), Мартин Хельме (Консервативная народная партия Эстонии), Пеэтер Эрнитс (Консервативная народная партия Эстонии), Март Хельме (Консервативная народная партия Эстонии) и Тармо Круузимяэ (Isamaa).

Стенограмма заседания

Запись заседаний Рийгикогу можно посмотреть по адресу: https://www.youtube.com/riigikogu (Внимание! Записи поступают с задержкой).

Пресс-служба Рийгикогу
Эпп-Маре Кукемелк
Тел 631 6356, 515 3903
epp-mare.kukemelk@riigikogu.ee   
Запросы: press@riigikogu.ee

 

Обратная связь