Запрашиваемая вами страница доступна в полной версии сайта. Перейти на полную версию?

Вперед

Рийгикогу

Сегодня на дистанционном заседании Рийгикогу принял три постановления, согласно которым в дальнейшем специальные комиссии будут формироваться на основании принципа равной представленности коалиции и оппозиции.

Представленное фракцией Партии реформ Эстонии и фракцией Центристской партии Эстонии Постановление Рийгикогу о «Внесении изменений в Постановление Рийгикогу об „Образовании специальной комиссии по надзору за учреждениями безопасности“» (334 OE), внесет изменения в принципы формирования состава специальной комиссии по надзору за учреждениями безопасности. Согласно постановлению, в дальнейшем за основу будет взят принцип равной представленности коалиции и оппозиции.

За принятие постановления проголосовали 67, против – 13 депутатов.

Представленное фракцией Партии реформ Эстонии и фракцией Центристской партии Эстонии Постановление Рийгикогу о «Внесении изменений в Постановление Рийгикогу об „Образовании специальной комиссии по контролю государственного бюджета“» (336 OE) внесет изменения в принципы формирования состава специальной комиссии по контролю государственного бюджета. Согласно постановлению, в дальнейшем за основу будет взят принцип равной представленности коалиции и оппозиции.

В прениях выступили Евгений Осиновский (Социал-демократическая партия), Пеэтер Эрнитс (Консервативная народная партия Эстонии), Тоомас Кивимяги (Партия реформ) и Тармо Круузимяэ (Isamaa).

За принятие постановления проголосовали 54, против – 35 депутатов.

Представленное фракцией Партии реформ Эстонии и фракцией Центристской партии Эстонии Постановление Рийгикогу о «Внесении изменений в Постановление Рийгикогу об „Образовании специальной комиссии по борьбе с коррупцией“» (337 OE) внесет изменения в принципы формирования состава специальной комиссии по борьбе с коррупцией. Согласно постановлению, в дальнейшем за основу будет взят принцип равной представленности коалиции и оппозиции.

В прениях выступили Эдуард Одинец (Социал-демократическая партия), Калле Грюнталь (Консервативная народная партия Эстонии) и Евгений Осиновский (Социал-демократическая партия).

За принятие постановления проголосовали 56, против – 37 депутатов.

По причине окончания рабочего времени заседания было прервано второе чтение инициированного членами Рийгикогу Индреком Сааром, Кейт Пентус-Розиманнус, Юргеном Лиги, Сигне Рийсало, Йоко Алендер, Хельмен Кютт, Лаури Ляэнеметсом, Сирет Котка, Андреем Коробейником, Раймондом Кальюлайдом, Оудекки Лооне, Катри Райк, Юри Яансоном, Тоомасом Кивимяги, Йоханнесом Кертом, Мартом Вырклаэвом, Евгением Осиновским, Кальви Кыва, Яаком Юске, Рийной Сиккут, Хельо Пикхоф, Лийной Керсна и Мадисом Миллингом проекта закона о внесении изменений в Закон о защите животных и в Закон об охране природы (219 SE), которое продолжится завтра на заседании.

По той же причине были перенесены первое чтение инициированного фракцией Isamaa проекта закона о внесении изменений в Закон об акцизе на алкоголь, табак, топливо и электричество (370 SE), представленного комиссией по культуре проекта постановления Рийгикогу об «Утверждении списка ремонта и строительства государственно важных строений культуры» (387 OE) и инициированного фракцией Социал-демократической партии и депутатом Рийгикогу Раймондом Кальюлайдом проекта закона о внесении дополнений в статью 55 Закона о медицинском страховании (363 SE).

Стенограмма заседания

Запись заседания можно будет позже посмотреть на канале Рийгикогу в Youtube.
(Внимание! Записи поступают с задержкой).

Пресс-служба Рийгикогу
Мерилин Круузе
631 6592; 510 6179
Е-мейл: merilin.kruuse@riigikogu.ee   
Запросы: press@riigikogu.ee

Обратная связь