Запрашиваемая вами страница доступна в полной версии сайта. Перейти на полную версию?

Вперед

Рийгикогу

Инициированный правительством проект закона о внесении изменений в Закон о медицинских приборах, Закон о чрезвычайной ситуации и в другие законы (165 SE) приведет Закон о медицинских приборах в соответствие с правовыми актами ЕС. В ходе производства комиссия по социальным делам в соответствии с предложениями Министерства социальных дел внесла в законопроект положения о поправках в Закон о чрезвычайной ситуации, Закон о предупреждении инфекционных заболеваний и о борьбе с ними, Закон об организации медицинских услуг и в Закон о медицинском страховании.

В ходе второго чтения прошло голосование о поправке в Закон о чрезвычайной ситуации, согласно которой учреждение, руководящее разрешением чрезвычайной ситуации, может дать распоряжения государственным учреждениям исполнительной власти, единицам местных самоуправлений или иным носителям государственной власти. Распоряжение учитывает полномочия и компетенцию этих лиц и учреждений и может быть: передачей административного акта или выполнением действия; завершением выполнения действия или запретом на выполнение действия; частичным или полным прекращением выполнения действия.

Поправки к Закону о предупреждении инфекционных заболеваний и о борьбе с ними связаны со срочной необходимостью внести правовую ясность и четкое понимание в деятельность Департамента здоровья после отмены чрезвычайного положения, чтобы департамент мог справиться с различными возможными ситуациями.  Цель поправок – эффективно препятствовать распространению инфекционных заболеваний, дав Департаменту здоровья право исходя из своих полномочий и компетенции устанавливать необходимые меры.

До сих пор сферу медицинского оборудования в Европейском союзе регулировали директивы о медицинском оборудовании, активных имплантируемых медицинских приборах и in vitro диагностических медицинских приборах.  В дальнейшем они будут постепенно заменены на два новых регламента ЕС, цель которых – создать более прозрачные, прогнозируемые и жизнестойкие правовые рамки для сферы медицинского оборудования. Это повысит безопасность медицинских приборов и обеспечит высокий уровень здравоохранения, а также будет способствовать инновациям. В связи с применением регламентов необходимо изменить Закон о медицинских приборах и другие законы.

В прениях выступили Тармо Круузимяэ (Isamaa), Пеэтер Эрнитс (Консервативная народная партия Эстонии), Сигне Рийсало (Партия реформ), Калле Лаанет (Партия реформ) и Михаил Лотман (Isamaa). Они высказались по поводу упущений и проблем в законопроекте.

Фракция Партии реформ Эстонии внесла предложение прервать второе чтение законопроекта. Результат голосования: 37 за, 47 против, 1 воздержался. Предложение не нашло поддержки. Законопроект был направлен на третье чтение.

Второе чтение прошел еще один законопроект

Инициированный правительством проект закона о внесении изменений в Закон о соответствии товаров требованиям (125 SE) применит новый регламент ЕС прямого действия, который заменит ранее действовавший регламент. Законопроект также рассматривает взаимное признание соответствия требованиям товаров, допущенных на рынок в других государствах-членах ЕС. Регламент призван стимулировать товарообмен на едином европейском рынке и ускорить работу компетентных учреждений по оценке товаров, а также повысить их эффективность. Применение нового регламента упростит ввоз товаров на рынок ЕС для эстонских предпринимателей.

Согласно принципу взаимного признания, государства-члены ЕС обязаны разрешать свободный ввоз товаров на свои рынки, если данные товары получили такое разрешение в другом государстве-члене ЕС. Это действует и в случае, если в государстве назначения в отношении товара установлены другие требования. Законопроект позволит компетентным учреждениям запрещать ввоз товаров на рынок Эстонии и требовать удалить товары с рынка в соответствии с установленным регламентом ЕС производством. Согласно имеющему прямое действие регламенту, компетентное учреждение должно четко указать причины запрета на ввоз товаров на рынок. Например, это может быть преобладающий общественный интерес. Также необходимо взвесить, пропорциональны ли ограничения поставленной цели.

Компетентными учреждениями в соответствии с правовыми актами, регулирующими различные сферы, среди прочих являются: Департамент защиты прав потребителей и технического надзора, Департамент здоровья, Департамент водных путей, Сельскохозяйственный департамент, Инспекция по окружающей среде, Департамент шоссейных дорог, Ветеринарно-продовольственный департамент. Помимо этого, закон регулирует обязанности этих учреждений обмениваться информацией с компетентными учреждениями других государств-членов ЕС.

Первое чтение прошел один законопроект.

Инициированный правительством проект закона о внесении изменений в Закон о государственных закупках и в Закон о заказе художественных произведений (177 SE) внесет поправки в положения, регулирующие электронный обмен информацией. В результате заказчик будет освобожден от обязанности по электронному обмену информацией в рамках государственных закупок с низкой стоимостью (менее 30 000 евро при покупке вещей и услуг, менее 60 000 евро при заказе строительных работ).

Согласно действующему закону, электронные каналы для обмена информацией с высокой степенью защиты необходимо использовать при осуществлении любых государственных закупок, вне зависимости от их стоимости. Цель поправок – позволить обмениваться информацией посредством менее защищенных каналов (например, посредством электронной почты), если речь идет о поставках на небольшие суммы. Это значительно сократит рабочую нагрузку на заказчика и административную нагрузку – на поставщиков. На мини-тендеры, организованные на основании рамочного договора, обязанность по электронному обмену информацией распространяться не будет, если предположительная стоимость заключаемого договора о поставках не превышает сумму, установленную для простых поставок, т.е. 30 000 евро при приобретении услуг и вещей. На государственные закупки, в отношении которых в законе не предусмотрены максимальные суммы для простых поставок, обязанности по обмену информацией будут распространяться, если сумма превысит предел, установленный для государственной закупки.

По предложению Министерства культуры по завершению процесса согласования в Закон о заказе художественных произведений также были внесены поправки. Будет повышена сумма, начиная с которой при заказе строительных работ также необходимо заказывать произведения искусства. В настоящий момент эта сумма составляет 450 000 евро, но будет повышена до 750 000 евро. Помимо этого, министр окружающей среды получит полномочия устанавливать в тендерах обязательные экологические критерии для покупки мебели, чистящих веществ и услуг, офисного ИТ-оборудования, копировальной и чертежной бумаги.

Рийгикогу получил ответы на три запроса

Министр социальных дел Танель Кийк ответил на запрос об обеспечении доступности услуги семейного врача (№ 20). Авторами запроса выступили члены Рийгикогу Хеле Эвераус, Урмас Круузе, Урве Тийдус, Вилья Тоомаст, Антс Лаанеотс, Марис Лаури, Ханно Певкур, Кая Каллас, Эркки Келдо, Тоомас Кивимяги, Юри Яансон, Сигне Рийсало и Андрус Сеэме.

Авторы запроса попросили министра прокомментировать, распланировало ли Министерство социальных дел стратегическую систематическую деятельность для сохранения врачебных практик семейных врачей во всех регионах Эстонии.

Кийк сообщил, что доступность первичной врачебной помощи – приоритет государства в сфере здравоохранения. Министерство социальных дел совместно с Департаментом здоровья, Больничной кассой Эстонии и Обществом семейных врачей соблюдает подписанное 19 марта прошлого года соглашение о сотрудничестве. Цель этого документа – установить цели и виды деятельности, которые необходимо будет выполнить в ближайшие годы для обеспечения доступности услуг семейных врачей.

Кийк пояснил, что в рамках рабочих групп встречи регулярно проводятся со всеми участниками договора. «Я сам принимаю участие в таких встречах, то есть именно с представителями Больничной кассы, Департамента здоровья и Общества семейных врачей. Например, мы обсуждаем возможные изменения модели организации услуг или финансирования, строительство центров здоровья, рабочий график врачей, вопросы передвижения врачей и, разумеется, все, что связано с развитием сферы», – сказал Кийк.

Он добавил, что одно из последних значительных изменений, – с первого апреля в силу вступили поправки, призванные повысить доступность услуг семейных врачей. В результате этого были повышены дополнительные платы семейным врачам и круг получателей этих плат был расширен (ранее – только в пределах Таллинна, Тарту и прилегающих к ним волостей).

По словам Кийка, денежная мотивация, безусловно, является лишь частью пакета мер. Важно также обеспечить соответствующую современным нормам рабочую среду; создать команды, которые могут поддерживать друг друга; организовать работу, предоставляющую гибкие вызовы, а также организовать ранее упомянутое эффективное сотрудничество между самоуправлениями и семейными врачами. Также продолжится работа над ранее обговоренными мерами, направленными на повышение доступности и качества услуг семейных врачей. Это касается как договоренностей, достигнутых в рамках этого соглашения, так и соглашения о хороших традициях между Обществом семейных врачей, Больничной кассой, министерством и Департаментом здоровья.

Министр социальных дел также ответил на запросы о плате за место в домах призрения (№ 30) и о необоснованно высоких ценах на лекарства (№ 32).

Заседание закончилось в 21:41.

Стенограмма заседания:

Запись заседания можно посмотреть на канале Рийгикогу в Youtube.
(Внимание! Записи поступают с задержкой).

Пресс-служба Рийгикогу
Гуннар Пааль,
631 6351, 5190 2837
gunnar.paal@riigikogu.ee
Запросы: press@riigikogu.ee

 

Обратная связь