Запрашиваемая вами страница доступна в полной версии сайта. Перейти на полную версию?

Вперед

Рийгикогу

Сегодня на дополнительном заседании Рийгикогу прошло второе чтение законопроекта, призванного собрать воедино биометрические данные, используемые в рамках разных государственных производств и в настоящий момент занесенные в разные базы данных.

Инициированный правительством проект закона о внесении изменений в Закон о документах, удостоверяющих личность, и, в связи с этим, в другие законы (366 SE) создаст правовые основания для создания базы данных системы автоматического биометрического удостоверения личности (ABIS). Основная задача базы данных ABIS – собрать воедино биометрические данные, используемые в рамках разных государственных производств и в настоящий момент занесенные в разные базы данных; использовать в различных информационных системах единое программное обеспечение и создать возможности для сравнения биометрических данных по принципу «один к одному» и «один ко многим». Биометрические данные также будут собраны в единой государственной базе данных, что позволит государству обеспечить централизованный и однообразный подход к их обработке.

Биометрические личные данные, собранные в базе данных ABIS, уже сейчас собираются и обрабатываются на основании различных законов, но инфраструктура для их обработки – раздроблена и не обеспечивает единый уровень управления данными, в том числе единый уровень их безопасности. Помимо этого, инфотехнологические решения, используемые для идентификации личности и установления тождественности личности, устарели и нуждаются в модернизации.

С целью внести правовую ясность в ходе второго чтения в законопроект были внесены поправки, согласно которым, в числе прочего, биометрические данные, обрабатываемые с целью идентификации личности или установления тождественности личности, будут удалятся из соответствующей базы данных незамедлительно после проведенного сравнения. Запросить предоставление биометрических данных можно исключительно посредством соответствующей инфосистемы производства. После перехода на базу данных ABIS эти данные будут сохраняться в базе данных ABIS, а не в инфосистеме производства.

Второе чтение законопроекта было начато на вчерашнем заседании. В прениях выступили Тармо Круузимяэ (Isamaa), Руубен Каалеп, Мерри Аарт, Сийм Похлак, Рене Кокк, Рихо Брейвель, Пауль Пуустусмаа, Алар Ланеман, Март Хельме, Хелле-Мооника Хельме, Мартин Хельме, Урмас Рейтельманн, Уно Каскпейт, Хенн Пыллуаас, Лео Куннас, Яак Валге, Керт Кинго, Пеэтер Эрнитс, Анти Пооламетс и Калле Грюнталь (все от Консервативной народной партии Эстонии) и Михаил Стальнухин (Центристская партия).

Фракция Консервативной народной партии Эстонии внесла предложение прервать второе чтение законопроекта. За предложение проголосовали 21 и против – 57 депутатов Рийгикогу. Таким образом, предложение не нашло поддержки, и второе чтение законопроекта было закончено.

Конституционная комиссия планировала подготовить законопроект к третьему чтению на заседании завтра, 14 июня. Третье чтение законопроекта на пленарном заседании запланировано на вторник, 15 июня.

Рийгикогу начал второе чтение проекта закона о внесении изменений в Закон о воде

Цель инициированного правительством проекта закона о внесении изменений в Закон о воде (381 SE) – уменьшить бюрократию и рабочую нагрузку на государственные учреждения, уточнить определение водоема и ограничения, установленные в отношении нитрато-чувствительных зон.

Согласно законопроекту, из закона будут исключены обязанности по предоставлению плана распределения жидкого навоза и по извещению о выпасе стада в защитной зоне водоема. Эти данные представлены в полевой книге. Законопроект упразднит обязанность предоставлять дублирующиеся данные.

Ограничения, установленные в отношении нитрато-чувствительных зон, будут уточнены, чтобы разъяснить сельскохозяйственным предприятиям, где разрешен и где запрещен выпас скота, и избежать угрозы качеству водоемов.

Законопроект также внесет поправки, согласно которым на территории скопления сточных вод, где насчитывается более 2000 потребителей, можно использовать герметичные контейнеры для сбора сточных вод, если это обеспечит защиту окружающей среды на том же уровне, что и использование канализации общего пользования. В случае использования герметичных контейнеров для сбора сточных вод, местное самоуправление должно разработать контролируемое и систематическое решение по обслуживанию контейнеров для сбора сточных вод, которое обеспечит местному самоуправлению информацию об очистке собранных сточных вод, а также о том, где и в каких объемах предоставляются услуги.

Помимо этого, законопроект внесет поправку, согласно которой для ухода за водоемом и удаления отложений больше не надо будет ходатайствовать о разрешении на использование воды. Достаточно будет запросить регистрацию у Департамента окружающей среды. Также уточняется, что устранение донных отложений не считается углублением водоема, если это делается в ходе профилактических работ на мелиоративных системах или их реконструкции, и глубина не превышает глубину, установленную в проекте строительства.

По причине истечения рабочего времени второе чтение законопроекта закончено не было и продолжится на завтрашнем заседании.

Дополнительное заседание Рийгикогу закончилось в 23:49. Согласно Закону о регламенте и порядке работы Рийгикогу, в случае проведения дополнительного заседания Рийгикогу является правомочным, если в заседании принимает участие более половины состава парламента, то есть, по меньшей мере 51 член Рийгикогу. Проведение контроля присутствия показало, что в зале заседаний находится менее половины состава Рийгикогу. Таким образом, заседание закончилось по причине отсутствия кворума.

Пресс-служба Рийгикогу
Мерилин Круузе
631 6592; 510 6179
Е-мейл: merilin.kruuse@riigikogu.ee
Запросы: press@riigikogu.ee

Обратная связь