Запрашиваемая вами страница доступна в полной версии сайта. Перейти на полную версию?

Вперед

Рийгикогу

Председатель комиссии по государственной обороне Мати Райдма, выполнявший роль руководителя делегации наблюдателей Парламентарной ассамблеи НАТО на выборах президента Грузии, сообщил, что прошедшие в воскресенье выборы были европейскими.

“Вчера мы увидели успешный, конкурентный и правомерный процесс президентских выборов. Я рад сообщить, что мы видели европейские выборы”, – сказал Райдма. По его словам, проведение выборов было отлично организовано. Плавное течение выборов также обеспечила и слаженная работа тысяч сотрудников избирательной комиссии.

“По моей оценке, эти выборы доказали, что Грузия и дальше продолжит уверенное движение в направлении Евро-Атлантической интеграции. Эта платформа объединяет все основные партии Грузии”, – добавил Райдма.

Президентские выборы в Грузии в воскресенье выиграл Георгий Маргвелашвили.

От Эстонии наблюдателями выступали также руководитель делегации Эстонии в Парламентарной Ассамблее Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (OSCE) Вяйно Линде, руководитель делегации Эстонии в Парламентской Ассамблее Совета Европы и руководитель депутатской группы по парламентским связям с Грузией Андрес Херкель, а также член делегации Эстонии в Парламентарной Ассамблее Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (OSCE) и член депутатской группы по парламентским связям с Грузией Юку-Калле Райд.