Запрашиваемая вами страница доступна в полной версии сайта. Перейти на полную версию?

Вперед

Рийгикогу

На сегодняшнем заседании комиссии Рийгикогу по окружающей среде обсуждались меры, призванные предотвратить распространение свиной чумы.

Председатель комиссии Райнер Вакра отметил важность применения предупредительных мер, а также необходимость обсудить связанные с ними проблемы на заседании комиссии. “Непродуманное ведение охоты в осенний сезон и игнорирование жестких требований в отношении разведения животных может привести к распространению болезни на территории Эстонии. Это может нанести большой урон нашему свиноводству. Для предотвращения распространения эпидемии необходимо строгое соблюдение всех экологических требований,” – сказал Вакра.

На заседание комиссии по окружающей среды были приглашены генеральный директор Ветеринарного и пищевого департамента Аго Пяртель, представители Министерства сельского хозяйства, Министерства окружающей среды и Общества охотников Эстонии. В ходе заседания обсуждались вопросы, касающиеся охоты на кабанов, их подкормки, обращения с останками найденных или убитых кабанов и контроля мяса убитых на охоте животных.

Согласно рекомендациям экспертов для того, чтобы предотвратить распространение свиной чумы, необходимо ограничить отлов и продолжить подкормку кабанов. При захоронении останков животных в лесу рекомендуется отдавать предпочтение местам, где они были найдены. В зимний период для сбора животных и их транспортировки в AS Vireen необходимо использовать герметичные контейнеры. Охотникам будет предоставлена инструкция и информация по обращению с мясом диких животных.

Пресс-служба Рийгикогу
 

Обратная связь