Запрашиваемая вами страница доступна в полной версии сайта. Перейти на полную версию?

Вперед

Рийгикогу

23 апреля 1919 года состоялось заседание первого избранного народного представительства т.е. Учредительного Собрания, которое приняло много основополагающих для нашего государства решений. Ежегодно это событие отмечается в Рийгикогу днем открытых дверей. В этот день можно ознакомиться с работой парламента, архитектурой замка Тоомпеа, с рабочими помещениями спикера Рийгикогу и с другими представительскими помещениями замка.

Посетите Рийгикогу!

Riigikogu lahtiste uste päev, 23.04.2015

День открытых дверей в Рийгикогу

В замке Тоомпеа

В 11:45 приветственный концерт квинтета духовых инструментов Оркестра полиции и пограничной охраны с балкона замка

В 12:05 приветствие спикера Рийгикогу Эйки Нестора

С 12:00 – 17:00 в замке проводятся экскурсии, доступ в башню Длинный Герман

С 12:00 – 17:00 встречи во фракциях

С 13:00 – 14:00 инфочас правительства в зале заседаний Рийгикогу

С 14:00 – 16:00 “разговор без галстуков” с членами Рийгикогу

С 15:00 – 16:00 викторина “Эстония в ХХ и ХХI веках” в конференц-зале. Участвуют команды школьников и Рийгикогу. Игру ведёт председатель правления Союза мнемовикторин Эстонии Индрек Салис.

В 16:00 – 17:00 в Белом зале выступят ученики училища им. Георга Отса

В Губернаторском саду

В 12:00 – 17:00 в Губернаторском саду пройдут мастер-классы от MTÜ Estlander: ковка, руны-талисманы, работы по дереву, фенечки, приготовление еды на кострах и т.д.

На втором этаже в здании Рийгикогу проходит выставка Яна Гранли “My Favourite Things” (Норвегия), приуроченная к году музыки

В Художественном зале замка Тоомпеа проходит выставка графики Хенно Аррака