Запрашиваемая вами страница доступна в полной версии сайта. Перейти на полную версию?

Вперед

Рийгикогу

Проходящая в Женеве 139-я Ассамблея Межпарламентского союза посвящена возможностям использования инноваций и технологий в обеспечении мира и развития. По словам руководителя делегации Эстонии Хельмен Кютт, парламенты должны использовать все возможности инноваций и технологий и делать это во благо.

Кютт отметила, что наука позволяет формировать обдуманную политику и способствует сотрудничеству между государствами. «Многие новые инновационные технологии помогают повысить благосостояние населения и ускорить рост экономики. Но это нельзя делать, вредя окружающей среде», – сказала Кютт.

«Для создания более вовлеченного общества мы должны сделать так, чтобы у всех молодых людей был равный доступ к образованию и рынку труда. Также мы должны бороться за права человека и основные свободы для молодежи, поддерживать гендерное равноправие и верховенство права, а также вовремя оказывать помощь наиболее уязвимым слоям населения», – подчеркнула она.

Кютт отметила, что молодежь нуждается в образовании, и положительно высказалась о желании Межпарламентского союза сотрудничать с Европейской организацией по ядерным исследованиям (ЦЕРН) в рамках программы «Наука в школах во имя мира» (Science for Peace Schools). Цель программы – объединить науку и политику и помочь создать межпарламентские связи, чтобы совместно решать возникающие проблемы.

От Эстонии в 139-й Ассамблее в Швейцарии, помимо руководителя делегации Хельмен Кютт, также участвуют члены делегации Тоомас Кивимяги и Айвар Кокк.

Межпарламентский союз – самая давняя и крупная межпарламентская организация. Она была основана в 1889 г. и объединяет 171 государство-член по всему миру.

Дополнительная информация: Хельмен Кютт, +372 511 4339

Мерилин Круузе