Запрашиваемая вами страница доступна в полной версии сайта. Перейти на полную версию?

Вперед

Рийгикогу

Сегодня члены делегации Эстонии в Парламентской ассамблее НАТО виртуально примут участие в ежегодном заседании ассамблеи. Изначально мероприятие планировалось провести в Афинах.

Председатель делегации Эстонии Оудекки Лооне сказала, что Парламентской ассамблее НАТО в этом году удалось быстро перевести свою повседневную работу, встречи и обсуждение рапортов в электронную среду; были созданы и новые меры.

«Действительно, некоторые миссии по сбору информации были отменены. Вместо них были организованы тематические вебинары.  Уровень подлежащих утверждению докладов привычно высокий. В Парламентской ассамблее НАТО нам удалось внести свой важный вклад в единую оборонную политику», – добавила она.

По словам Лооне, виртуальные решения все же останутся временными.  «Целью Парламентской ассамблей также является укрепление отношений между государствами-членами, создание общего пространства для обсуждений, предоставление возможностей для неформальных совещаний. Всего этого невозможно добиться посредством программного обеспечения для проведения конференций», – сказала Лооне.

Комитеты ассамблеи рассмотрят различные рапорты и дадут им свою оценку, а также предоставят резолюции, которые будут подтверждены сегодня на пленарном заседании.  Сегодня перед пленарным заседанием комитеты участвовали в виртуальных встречах.

В этот раз основной упор ежегодного заседания Парламентской ассамблеи НАТО сделан на приспособлении НАТО к угрозам и связанным с ними ситуациям. Особое внимание уделено процессу анализа стратегии Генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга «НАТО 2030». Цель – укрепление политического аспекта. Помимо этого, ассамблея рассмотрит сохраняющуюся угрозу безопасности со стороны России и новые вызовы со стороны Китая.  Внимание также уделено безопасности на Черном море, на Балканах и в регионе Персидского залива.

Сегодня пленарное заседание начнется в 16:00. Прямую трансляцию можно посмотреть в интернете.

Эпп-Маре Кукемелк
631 6356, 515 3903