Запрашиваемая вами страница доступна в полной версии сайта. Перейти на полную версию?

Вперед

Рийгикогу

В честь тридцатилетия восстановления независимости Клуб 20 августа проведет в конференц-зале Рийгикогу конференцию «Опыт восстановления государственности сегодня». На конференции участники обсудят роль Верховного Совета Эстонской Республики в восстановлении независимости и вспомнят события до и после восстановления независимости.

Конференция начнется сегодня в 10:30. Прямую трансляцию можно посмотреть в интернете.

Откроют конференцию президент Керсти Кальюлайд, спикер Рийгикогу Юри Ратас и премьер-министр Кая Каллас.

В своей вступительной речи «Верховный Совет как представительство народа» президент Клуба 20 августа Антс Веэтыусме представит обзор состава Верховного Совета Эстонской Республики и сравнит его с нынешним днем.

На конференции выступят с докладами председатель Верховного Совета Эстонии Арнольд Рюйтель, заместитель руководителя Верховного Совета Марью Лауристин и члены Верховного Совета Эдгар Сависаар, Арво Юнти, Пеэт Каск, Май Колосова, Рейн Ярлик, Тыну Антон и Яак Йыэрюйт. Также выступят первый министр юстиции Эстонии после восстановления независимости Юри Райдла, бывший государственный министр Райво Варе, экономист Эрик Терк, секретарь Президиума Верховного Совета Арно Алманн, представители Клуба Декларации 4 мая Латвии и Клуба сигнаторов Литвы.

Руководить конференцией будут Рейн Вейдеманн и Алар Мааренд.

После окончания конференции на втором этаже здания Рийгикогу будет открыта выставка «Путь к восстановлению независимости Эстонии».

Клуб 20 августа объединяет членов Верховного Совета Эстонии, которые 20 августа 1991 года приняли Постановление «О государственной независимости Эстонии».

Запись мероприятия можно будет позже посмотреть на канале Рийгикогу в Youtube.

Конференция организована в сотрудничестве с Канцелярией Рийгикогу и Государственной Канцелярией.

Лийза-Йоханна Лукк
Тел.: 631 6456; 53 310 789