Запрашиваемая вами страница доступна в полной версии сайта. Перейти на полную версию?

Вперед

Рийгикогу

В воскресенье председатель делегации Эстонии в Парламентской ассамблее Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Мати Райдма будет наблюдать за выборами президента в Узбекистане.

«За последние годы Узбекистан провел многочисленные реформы. Предстоящие выборы позволят показать, как эти реформы работают на деле, – сказала Райдма. – Наблюдать за выборами будут представители многих государств, что говорит о готовности международного сообщества поддержать Узбекистан и его народ на пути к установлению демократии». Он добавил, что наблюдатели, разумеется, хотят дать свою независимую и честную оценку выборам.

С 1993 года наблюдательские миссии составляют важную часть работы ОБСЕ. Члены миссии следят за законностью организации выборов и их соответствием демократическим традициям. В рамках миссии ПА ОБСЕ за выборами будет наблюдать более 70 членов национальных парламентов из 24 государств. Всего в миссии наблюдения за выборами в Узбекистане примет участие более 300 наблюдателей.

Дополнительная информация:
Мати Райдма +372 507 4112