Запрашиваемая вами страница доступна в полной версии сайта. Перейти на полную версию?

Вперед

Рийгикогу

20 августа по случаю Дня восстановления независимости Эстонской Республики башня Длинный Герман будет открыта для посещения. Также состоится бесплатный концерт Отта Лепланда и Рейна Раннапа.

Программа дня начнется в 11:00 с поминальной церемонии у камня 20-го августа на углу улиц Тоомпеа и Фальги теэ. К подножью камня будут возложены цветы, с речью выступит президент Клуба 20 августа Антс Веэтыусме.

Башня Длинный Герман будет открыта для посещения с 11:00–18:00. Вход в башню со стороны Губернаторского сада. Для более слаженной организации посетители получат бесплатные входные билеты, на которых будет указано время посещения башни. Билеты будут выдаваться на месте, их количество ограничено.

В 17:00 начнется концерт, приуроченный ко Дню восстановления независимости. С балкона замка Тоомпеа выступят Отт Лепланд и Рейн Раннап. Со вступительной речью выступит спикер Рийгикогу Хенн Пыллуаас. Пришедших также поприветствует президент Клуба 20 августа Антс Веэтыусме.

В полдень в Белом зале замка Тоомпеа состоится традиционное торжественное собрание Клуба 20 августа. С речью выступит спикер Рийгикогу Хенн Пыллуаас. Член клуба и Конституционной Ассамблеи Лийа Хянни представит доклад «Решения тогда и сейчас».

Подполковник в отставке Яак Хауд и член Клуба 20 августа председатель Эстонского собрания офицеров в отставке Энн Тупп представят членам клуба книгу «Asitõendid 1939–1941. Nõukogude okupatsiooniga Eesti sõjajõududele tekitatud inimkaotused ja materiaalsed kahjud».

Созданный в 1994 году Клуб 20 августа объединяет людей, которые входили в избранный в 1990 году Верховный Совет Эстонской Республики и проголосовали за восстановление независимости Эстонии. 20 августа 1991 г. в 23:03, Верховный Совет Эстонской Республики 69 голосами «за» принял Постановление «О независимости Эстонской Республики».

Эпп-Маре Кукемелк
631 6356, 515 3903