Запрашиваемая вами страница доступна в полной версии сайта. Перейти на полную версию?

Вперед

Рийгикогу

Сегодня, в 14:00, состоится открытое заседание комиссии по делам Европейского союза, финансовой комиссии и специальной комиссии по контролю государственного бюджета. В ходе заседания член Европейской счетной палаты Юхан Партс представит доклад палаты за 2018 год. Европейская счетная палата следит за исполнением бюджета Европейского союза и за законностью применения средств.

Согласно докладу Европейской счетной палаты за 2018 год, доходы союза в целом верны и законны. Значительных ошибок зафиксировано не было. Согласно оценке, уровень погрешности расходов бюджета Европейского союза за 2018 составил 2,6 %, что соответствует показателю за последние два года.

Председатель комиссии по делам Европейского союза Аннели Отт сказала, что в целом выплаты за 2018 год были корректными. В то же время, счетная палата вновь обращает внимание на степень погрешности в государствах-членах, где компенсации расходов сопряжены с бóльшим риском. «Это касается дотаций, в случае которых впоследствии выяснялось, что расходы не соответствовали сложным условиям предоставления дотаций». – отметила Отт. Она добавила, что ошибки не оказали значительного влияния на выплаты прямых сельскохозяйственных дотаций.

Палата делает замечание о выплатах третий год подряд. Проблемы возникли с выплатами компенсаций расходов в сферах с большей степенью погрешности. Это касается, например, проектов научных исследований и помощи развитию, а также инвестиций в развитие регионов и сельской жизни. Большое количество ошибок зафиксировано и в сфере сплочения. В первую очередь они были связаны с компенсациями расходов, не соответствующих требованиям финансирования, и нарушением правил внутреннего рынка. В сфере научных исследований счетная палата зафиксировала ошибки, в случае которых сумма личных, других прямых и общих расходов, задекларированная получателем, превышала реальные расходы. Ошибки также возникли в связи с расходами на субподряды, не соответствующие требованиям получения финансирования.

Совместное заседание комиссий будет транслироваться в интернете.

Кристи Собак
Тел.: 631 6592, 51 906 975