Запрашиваемая вами страница доступна в полной версии сайта. Перейти на полную версию?

Вперед

Рийгикогу

Сегодня на заседании комиссия Рийгикогу по делам Европейского союза избрала четырех человек из числа членов комиссии, которые будут представлять Рийгикогу на пленарном заседании Конференции о будущем Европы.

Наиболее важные части Конференции о будущем Европы – веб-платформа, панельные дискуссии для граждан и пленарное заседание. На пленарном заседании конференции у каждого национального парламента – четыре места. Комиссия по делам Европейского союза решила, что в делегацию Рийгикогу на конференции войдут председатель комиссии Сийм Каллас, заместитель председателя комиссии Рийна Сиккут, а также члены комиссии Оудекки Лооне и Анти Пооламетс.

Первое пленарное заседание Конференции о будущем Европы пройдет в гибридном формате 19 июня в Страсбурге (Франция). Пленарные заседания будут проходить раз в несколько месяцев, чтобы обсудить идеи, возникшие в ходе панельных дискуссий граждан Европы. Результаты конференции будут представлены весной 2022 года трем руководящим учреждениям, представителями которых являются председатель Европейского парламента, председатель Совета ЕС и председатель Европейской комиссии. После этого будет решено, какие шаги необходимо предпринять для того, чтобы воплотить в жизнь предложения граждан.

Конференция о будущем Европы – это открытый форум, где европейцы могут вести прозрачное и инклюзивное обсуждение. Конференция позволяет жителям Европы обсудить стоящие перед регионом вызовы и его приоритеты, поделиться своими идеями и помочь в создании общего будущего. Цель конференции – дать гражданам больше возможностей для формирования политики и целей ЕС, повысив таким образом устойчивость союза к экономическим кризисам и кризисам в сфере здравоохранения.

За работой конференции, ее процессами и организацией наблюдает правление конференции, которым руководят представители Европейского парламента, Совета ЕС и Европейской комиссии.

Мерилин Круузе
631 6592; 510 6179