Запрашиваемая вами страница доступна в полной версии сайта. Перейти на полную версию?

Вперед

Рийгикогу

Председатель комиссии Рийгикогу по делам Европейского союза Тоомас Витсут примет участие во встрече председателей комиссий по делам ЕС парламентов Эстонии, Латвии, Литвы и Польши, которая пройдет в Риге.

«Встреча комиссий трех Балтийских стран и Польши – это форма сотрудничества, где мы можем обсудить наиболее важные для региона вопросы, чтобы найти баланс между отстаиванием интересов нашего региона и европейскими единством и солидарностью», – сказал Витсут.

По его словам, встреча будет посвящена новому многолетнему финансовому плану ЕС. «Эстонии важно знать, как будут выглядеть политика солидарности и единая сельскохозяйственная политика, а также как распределятся средства из Connecting Europe Facility, откуда получает финансирование и Rail Baltic», – сказал Витсут.

Исполнительный директор и председатель правления RB Rail AS Байба Рубеса расскажет участникам заседания о том, как продвигается проект Rail Baltic. Участники также планируют обсудить проект повестки дня пленарного заседания комиссий национальных парламентов ЕС по делам Европейского союза (COSAC), которое пройдет в июне в Софии.

Эпп-Маре Кукемелк
Tел.: 631 6356, 515 3903