Сегодня и завтра заместитель председателя комиссии Рийгикогу по делам Европейского союза Раймонд Кальюлайд примет участие в конференции комиссий по делам Европейского союза национальных парламентов ЕС (COSAC). Основной темой конференции станут достижения и будущее евро.

«Обсуждение приурочено к двадцатилетию евро, – отметил Кальюлайд. – На встрече представители парламентских комиссий по делам ЕС смогут дать оценку евро в контексте своего государства, еврозоны и Европейского союза, а также обсудить, должны ли государства-члены активнее координировать экономическую политику в еврозоне. Также планируется рассмотреть, как улучшить парламентский контроль за работой еврозоны и укрепить роль евро в международном масштабе».

Также депутаты национальных парламентов ознакомятся с приоритетами председательства Франции и обсудят новые методы работы, в первую очередь – создание рабочих групп при COSAC, где депутаты национальных парламентов смогут более подробно обсудить важные темы.

COSAC – это формат сотрудничества, объединяющий комиссии по делам ЕС национальных парламентов 27 государств-членов Европейского союза.

Мерилин Круузе
631 6592; 510 6179