Запрашиваемая вами страница доступна в полной версии сайта. Перейти на полную версию?

Вперед

Рийгикогу

Сегодня на заседании комиссия по экономике решила назначить Яана Пиллесаара членом совета мониторинга развития.

Пиллесаар – руководитель ИТ-предприятия Helmes и председатель правления Палаты индустрии обслуживания. Председатель комиссии по экономике Свен Сестер отметил, что Пиллесаар – инвестор с хорошей интуицией. Он помог встать на ноги многим международным технологическим фирмам и работает в этой сфере на протяжении более 25 лет. «В то же время, Яан Пиллесаар посвящает себя не только предпринимательству, но и активно занимается общественными вопросами. Как основатель и руководитель Палаты индустрии обслуживания он делает все, чтобы современные технологии и экономические науки послужили на пользу всему обществу. Я верю, что он создаст синергию и во время работы в совете Центра мониторинга развития», – сказал Сестер.

По словам Яана Пиллесаара, современная жизнь усложнилась настолько, что люди, которые раньше разбирались в любом вопросе, сегодня на такое уже не способны. «Я смогу поддержать деятельность совета мониторинга развития, поделившись с ним своим опытом. Повседневная работа населения никак не отражается ни в одном исследовании, а это сфера, где совет практиков не менее важен, чем советы академиков», – сказал Пиллесаар.

Цель совета, созданного при Центре мониторинга развития, – обеспечение независимости мониторинга развития. Основными задачами совета являются утверждение плана действий мониторинга развития и осуществление надзора за его выполнением.

Председатель совета мониторинга развития – Прийт Рохумаа; в совет также входят Яак Аавиксоо, Майт Палтс и Тармо Соомере.

Вейко Песур
631 6353; 55 590 595