Запрашиваемая вами страница доступна в полной версии сайта. Перейти на полную версию?

Вперед

Рийгикогу

Сегодня на заседании комиссии Рийгикогу по экономике руководители Elektrilevi представили обзор надежности и эффективности работы услуг сети, а также готовности к кризисным ситуациям.

Председатель комиссии Свен Сестер отметил, что самый крупный поставщик услуг сети должен приложить дополнительные усилия для обеспечения их бесперебойной работы. «Радует, что по сравнению с 2010 годом число поломок сократилось почти втрое. Но осенний шторм в Южной Эстонии указал на слабые места. Интересы клиентов там недостаточно защищены», – сказал Сестер. Он добавил, что крупные потребители платят за пользование сетью больше, чем по ЕС в среднем. Предприятия могли бы подумать о возможностях снизить стоимость услуг в этом секторе.

Член комиссии Кальви Кыва отметил, что проблемы с электроснабжением регионов с малой заселенностью частично помогли бы решить индивидуальные решения. «Так, можно было бы обеспечить доступность сети Elektrilevi всем домохозяйствам, желающим установить на своих домах солнечные панели, как только они сообщат о таком намерении», – сказал Кыва. По его словам, исходя из последствий осеннего шторма необходимо проанализировать, как улучшить обмен информацией между партнерами и быстрее оповестить жителей о кризисной ситуации.

В заседании комиссии приняли участие председатель правления Elektrilevi Яанус Тийсвенд и член правления Прийт Трейал. По их словам, цель предприятия – найти разумный баланс между качеством и ценой услуг сети. В будущем предприятие прогнозирует рост потребления электроэнергии за счет работающего на электричестве транспорта, а также, например, по причине замены других видов отопления на тепловые насосы. Потребление электричества от сети при этом сократится ввиду использования более экономичных LED-осветителей и солнечных панелей.

Кристи Собак
Тел.: 631 6592, 51 906 975