Запрашиваемая вами страница доступна в полной версии сайта. Перейти на полную версию?

Вперед

Рийгикогу

В связи с изменением прикладных положений комиссия по экономике перенесла третье чтение проекта закона о внесении изменений в Закон об электронной связи, в Строительный кодекс и в Закон о государственных пошлинах на следующую неделю.

Председатель комиссии по экономике Кристен Михал пояснил, что в связи с уточнением прикладных положений документы по законопроекту все еще не готовы. По этой причине окончательное голосование по законопроекту пройдет не завтра, а на следующей неделе.

Член комиссии Кальви Кыва назвал случившееся плохим прецедентом и добавил, что наилучшее решение в данной ситуации – добавить в законопроект уточнения. «Мы все помним обструкцию в конце последней сессии. Теперь мы имеем дело с последствиями затягивания производства. Так как мы не можем принять закон так, чтобы он начал действовать задним числом, мы взяли еще одну неделю на исправление законопроекта. Надеюсь, что закон будет принят на следующей неделе при первой возможности», – сказал Кыва.

Проект закона о внесении изменений в Закон об электронной связи, в Строительный кодекс и в Закон о государственных пошлинах (301 SE) был инициирован Правительством Республики в декабре прошлого года. Законопроект расширяет понятие услуг связи таким образом, чтобы оно охватывало и новые услуги, основанные на обмене данными, например, Skype, WhatsApp, Viber. Но законопроект затрагивает и много других вопросов. Например, законопроект также рассматривает сети связи с очень высокой пропускной способностью и базовые станции для радиочастот, неспособных распространяться на большие расстояния (в первую очередь – сетей 5G).

Основная цель законопроекта – привести Закон об электронной связи в соответствие с Директивой Европейского парламента и совета (ЕС) 2018/1972, устанавливающей Европейский кодекс электронной связи (директива о связи).

Вейко Песур
Тел.: 631 6353; 55 590 595