Запрашиваемая вами страница доступна в полной версии сайта. Перейти на полную версию?

Вперед

Рийгикогу

Сегодня председатель комиссии по экономике Кристен Михал встретился с министром экономики и цифровизации Австрии Маргарет Шрамбёк. Участники встречи обсудили цифровую экономику, цифровизацию и кибербезопасность.

По словам Михала, Эстония как э-государство достигла успеха и служит примером для других стран. «Сотрудничество государств-членов во всех сферах жизни имеет большое значение для создания цифрового и демократического общества. Сегодняшняя встреча с Маргарет Шрамбёк также показала, что перед Эстонией стоит важная задача – основываясь на своем опыте, оказать помощь другим государствам-членам Европейского союза при разработке и применении новых технологий. Например, Австрия заинтересована в опыте Эстонии в применении цифровых платформ в сфере образования, а также в том, как перевести общение между гражданами и государством полностью в цифровой формат. Необходимость в этом стала особенно очевидна в связи с COVID-19», – сказал Михал.

Председатель комиссии по экономике добавил, что так как во время пандемии люди стали использовать в своей работе больше цифровых платформ, тема кибербезопасности приобрела особенную значимость. «На встрече мы также обсудили вопросы безопасности. Практически каждый день происходят крупные, хорошо скоординированные киберинциденты. Постоянно растет угроза атаки, улучшаются способности злоумышленников. Для защиты очень важны готовность и сотрудничество между государствами», – сказал Михал.

Во встрече также принял участие руководитель отдела государственной кибербезопасности при Министерстве экономики и коммуникаций Рауль Рикк.

Вейко Песур
Тел.: 631 6353; 55 590 595