Сегодня делегация комиссии Рийгикогу по иностранным делам посетит Финляндию и встретится с президентом Саули Ниинистё. Стороны обсудят вопросы безопасности в регионе.

По словам председателя комиссии Марко Михкельсона, именно сейчас важно делиться информацией со своими ближайшими партнерами и союзниками для обеспечения безопасности нашего региона и делать все возможное, чтобы предотвратить дальнейшее усугубления кризиса вблизи Украины. «Эстония и Финляндия как государства-члены Европейского союза играют важную роль в формировании внешней политики и политики безопасности ЕС. Сейчас это особенно актуально, так как от наших решений может зависеть все будущее евро-атлантической структуры безопасности», – сказал Михкельсон.

Также делегация встретится с представителями Института внешней политики Финляндии, а также посетит Центр передового опыта по борьбе с гибридными угрозами и посольство Эстонии.

В среду утром комиссия посредством видеомоста встретится с министром иностранных дел Финляндии Пеккой Хаависто.

В делегацию входят председатель комиссии по иностранным делам Марко Михкельсон и члены комиссии Райво Тамм, Индрек Саар, Майлис Репс, Хенн Пыллуаас и Руубен Каалеп.

Лийза-Йоханна Лукк
631 6456; 53 310 789