Запрашиваемая вами страница доступна в полной версии сайта. Перейти на полную версию?

Вперед

Рийгикогу

Председатель комиссии Рийгикогу по иностранным делам Марко Михкельсон, председатель депутатской группы по парламентским связям с Украиной Мати Райдма и член делегации Рийгикогу в ПАСЕ Райво Тамм до среды находятся с визитом в Украине. Они примут участие в мероприятиях, посвященных открытию Крымской платформы, и в праздновании тридцатилетия принятия Декларации независимости Украины. Участники делегации также посетят морскую границу Украины вблизи Мариуполя.

По словам председателя комиссии по иностранным делам Марко Михкельсона, Крымская платформа, цель которой – обеспечить завершение оккупации Крыма, – это крайне положительная инициатива. «В день тридцатилетия восстановления независимости Украины мировая общественность должна по-прежнему уделять пристальное внимание ситуации в Крыму. Необходимо осудить незаконную аннексию региона со стороны России, – сказал председатель комиссии. – Платформа предоставляет возможность демократической общественности собраться и поддержать восстановление территориальной целостности Украины.

Сегодня делегация примет участие в форуме экспертов Крымской платформы. Участники мероприятия обсудят права крымских татар, реинтеграцию Крыма, непризнание аннексии и угрозы в сфере безопасности, связанные с регионом Азовского и Черного морей. Также она примет участие во внеочередном заседании Верховной Рады Украины и в культурной программе, посвященной открытию Крымской платформы.

Завтра визит делегации продолжится участием в праздничных мероприятиях, посвященных тридцатилетию принятия Декларации независимости Украины. В среду запланировано посещение Мариуполя и находящихся поблизости приграничных морских территорий.

Лийза-Йоханна Лукк
Тел.: 631 6456; 53 310 789