Запрашиваемая вами страница доступна в полной версии сайта. Перейти на полную версию?

Вперед

Рийгикогу

Председатель комиссии по иностранным делам Марко Михкельсон и председатель комиссии по государственной обороне Ханнес Хансо встретились с Верховным представителем ЕС по внешней политике и безопасности Федерикой Могерини. Ключевыми темами обсуждений стали подготовка к председательству в ЕС и наиболее актуальные международные вопросы.

Прибывшая в Эстонию с визитом Федерика Могерини дала обзор своей встречи с представителями администрации и Конгресса США. Участники встречи согласились, что в отношениях между ЕС и США есть много областей, где с учетом международной обстановки необходимо тесное сотрудничество.

В связи с предстоящим визитом в Китай председатель комиссии по иностранным делам Марко Михкельсон поднял вопрос об отношениях между Китаем и ЕС. Могерини, опираясь на свой недавний визит, сообщила, что Китай открыт к сотрудничеству во многих сферах, от товарообмена до вопросов безопасности.

Речь также зашла о Северной и Южной Корее, Украине и России. Участники встречи также обсудили вопросы кибербезопасности, которыми ЕС занимается на общих основаниях.

В связи с предстоящим председательством в ЕС часть встречи была посвящена подготовке конференции по вопросам общей внешней политики и политики безопасности, которую организует Рийгикогу. Конференция пройдет в Таллинне в сентябре, и Могерини также примет в ней участие.

В конце встречи Могерини подчеркнула, что очень хорошо начинать председательство при такой высокой поддержке, которую население выражает ЕС. Она выразила уверенность, что Эстония отлично справится с организацией председательства.

Фотографии со встречи.

Эпп-Маре Кукемелк