Запрашиваемая вами страница доступна в полной версии сайта. Перейти на полную версию?

Вперед

Рийгикогу

По словам заместителя председателя комиссии Рийгикогу по иностранным делам Марко Михкельсона, лучший способ борьбы с пропагандой – высокий уровень психогигиены как на уровне личности, так и общества в целом.

«Чем более информирован и образован читатель новостей, тем сложнее повлиять на него и расколоть открытое общество», – сказал Михкельсон на прошедшей в Гааге (Нидерланды) конференции на тему российской пропаганды. Мероприятие было организовано Free Russia Foundation.

По словам Михкельсона, Европа должна свыкнуться с тем, что Россия постоянно ведет против нас гибридную войну. Медиапространство при этом используется для влияния на общественность и политиков со стратегической целью – разрушить сложившуюся после падения Берлинской стены евро-атлантическую сеть безопасности.

«Нам не нужны новые регулирование или законы, ограничивающие медиапространство. Мы должны действовать в рамках существующего правового пространства, пользоваться всем имеющимся арсеналом – от Конституции до актов по борьбе с коррупцией. Мы должны создать наилучшую сеть информационного предупреждения», – сказал Михкельсон.

В своем докладе Михкельсон задал риторический вопрос: почему мы беспокоимся из-за того, что Россия продает Турции зенитную ракетную систему С-400, но даем зеленый свет деятельности, например, «Спутника» и «РТ», которые пропагандой настраивают наших граждан против нас.

В завершении своего выступления Михкельсон отметил, что в Европе предстоит огромная работа по повышению осведомленности населения об информационных войнах.

Эпп-Маре Кукемелк
631 6356, 515 3903