Сегодня делегация комиссии Рийгикогу по иностранным делам встретится с коллегами из комиссий по иностранным делам парламентов Латвии и Литвы, чтобы обсудить последние события в сфере безопасности, а также темы Китая и России.

«Связь трех Балтийских государств и их тесное сотрудничество – уникальны в мире, – сказал председатель комиссии по иностранным делам Марко Михкельсон. – Эстония, Латвия и Литва находятся за одним столом и их голос – един. Это – редкий пример регионального единства. Такое единство и постоянная совместная деятельность крайне необходимы с точки зрения безопасности в регионе. Особенно в контексте растущего напряжения».

По словам председателя комиссии по иностранным делам, темами сегодняшнего обсуждения станут последние события на границах Европейского союза и НАТО, а также на территориях, граничащих с Украиной. Помимо этого, будут затронуты вопросы, связанные с Китаем и Россией. Делегации также посетят военный городок в Тапа.

Лийза-Йоханна Лукк
631 6456; 53 310 789