Запрашиваемая вами страница доступна в полной версии сайта. Перейти на полную версию?

Вперед

Рийгикогу

До пятницы председатель комиссии по иностранным делам Марко Михкельсон совместно с председателями комиссий по иностранным делам парламентов Латвии и Литвы находится с рабочим визитом в Кишиневе, Молдова.

«Естественно, что мы хотим стабильности и роста благополучия в Европе. Поэтому важно, чтобы в долгосрочной перспективе дела у Молдовы шли хорошо. В декабре состоится саммит по восточному партнерству. Данный визит послужит отправной точкой для этой встречи», – сказал Михкельсон.

«Мы поддерживаем Молдову на пути реформ, европейской интеграции, развития правового государства, и борьбы с коррупцией. В ходе визита мы с коллегами из Балтийских стран хотели бы получить информацию о том, как мы можем поддержать Молдову в этих вопросах, – отметил председатель комиссии по иностранным делам. – Разумеется, мы обсудим также возможности сотрудничества, последние внутриполитические изменения в Молдове и кризис в сфере энергетики».

Сегодня пройдут встречи со спикером парламента Молдовы Игорем Гросу и заместителем Михаилом Попшоем, а также с председателем комиссии по иностранным делам и делам Европы и председателем и членами комиссии по государственной безопасности, обороне и общественному порядку. Также запланированы встречи с представителями депутатских групп трех стран.

В 11:35 председатели комиссий по иностранным делам дадут пресс-конференцию в здании парламента.

Завтра председатели комиссий по иностранным делам стран Балтии встретятся с президентом Молдовы Майей Санду, а также с представителями гражданских объединений и Объединения европейских предпринимателей.

На пятницу запланированы встречи с премьер-министром Молдовы Натальей Гаврилицей и с представителями международных финансовых учреждений.

Лийза-Йоханна Лукк
Тел.: 631 6456; 53 310 789