Запрашиваемая вами страница доступна в полной версии сайта. Перейти на полную версию?

Вперед

Рийгикогу

Сегодня в Юрмале председатель комиссии Рийгикогу по иностранным делам Марко Михкельсон встретится с коллегами из Латвии, Литвы и Соединенного Королевства, чтобы обсудить последние внешнеполитические события и развитие парламентского сотрудничества.

По словам Михкельсона, основные темы встречи – безопасность Балтийского региона, восточное партнерство и вопросы, связанные с распространением дезинформации. «Безусловно, мы обсудим масштабные учения России „Запад“ и связанные с этим угрозы безопасности, а также ситуацию в Афганистане, – сказал председатель комиссии по иностранным делам. – На повестке дня также стратегический треугольник Европа-США-Китай и дальнейшие возможности сотрудничества парламентов Балтийских стран и Соединенного Королевства».

Завтра председатель комиссии по иностранным делам продолжит свой визит и посетит военную базу в Адажи.

Во встрече помимо Михкельсона примут участие председатель комиссии по иностранным делам Сейма Латвии Рихардс Колс, председатель комиссии по иностранным делам Сейма Литвы Жигимантас Павилёнис и председатель комиссии по иностранным делам Палаты общин Парламента Соединенного Королевства Том Тугендхат.

Лийза-Йоханна Лукк
Тел.: 631 6456; 53 310 789