Запрашиваемая вами страница доступна в полной версии сайта. Перейти на полную версию?

Вперед

Рийгикогу

Сегодня состоится открытое заседание специальной комиссии Рийгикогу по контролю государственного бюджета, посвященное экономической и финансовой ситуации в государстве. В нем примут участие министр финансов Мартин Хельме и министр внешней торговли и инфотехнологий Рауль Сием.

По словам председателя комиссии Юргена Лиги, поддержка экономики осуществляется медленнее, чем ожидалось. В то же время, в начале кризиса был достигнут консенсус в отношении принятия быстрых и четких мер.

«В случае Кассы по безработице и Больничной кассы основной вопрос – в течение какого времени можно будет продолжать финансирование на нынешних условиях. В случае кредитования предприятий, напротив, – будет ли оно начато в ожидаемом виде», – сказал Лиги.

По словам Лиги, можно было бы полагать, что интересы правительства, кредитодателей и предприятий в отношении стимулиривания экономики совпадают и средства поступят в экономику. «Пока этого не случилось и меры отражают скорее желание политиков диктовать условия, чем сотрудничать с участниками рынка и экспертами», – отметил Лиги. По его словам, комиссия попросит министров разъяснить ситуацию и предоставить последние факты.

На заседание также приглашены представители Государственного контроля,

Открытое заседание начнется в 13:15. Трансляцию можно посмотреть в интернете.

Запись заседания можно будет позже посмотреть на канале Рийгикогу в Youtube.
(Внимание! Записи поступают с задержкой).

Эпп-Маре Кукемелк
631 6356, 515 3903