Запрашиваемая вами страница доступна в полной версии сайта. Перейти на полную версию?

Вперед

Рийгикогу

Сегодня на открытом онлайн-заседании специальная комиссия Рийгикогу по контролю государственного бюджета получит обзор государственной политики в сфере недвижимости. Согласно отчету Государственного контроля, управление государственной недвижимостью – неэффективное и затратное.

По словам председателя комиссии Урмаса Рейнсалу, государство должно бережно обращаться с деньгами налогоплательщиков. «К сожалению, из отчета Государственного контроля очевидно, что в вопросах недвижимости государство ведет себя расточительно, – сказал Рейнсалу. – Ситуация еще более абсурдна, потому что это признают и министерства. Сложившаяся государственная политика в сфере недвижимости – пример безответственности в управлении государством».

В отчете о проверке Государственный контроль пришел к выводу, что текущая государственная политика в сфере недвижимости не мотивирует на поиск более гибких или дешевых решений. Согласно отчету, выбор не должен автоматически падать на услуги, по сути монополизированные AS Riigi Kinnisvara.

На заседание приглашены государственный контролер Янар Холм, главный контролер Государственного контроля Мярт Лойте и старший аудитор Эрмо Лиедеманн, а также министр государственного управления Яак Ааб и председатель правления AS Riigi Kinnisvara Кати Кусмин.

Открытое заседание начнется в 13:30. Трансляцию можно посмотреть в интернете.

Видеозапись заседания можно посмотреть на канале Рийгикогу в Youtube.
(Внимание! Записи поступают с задержкой).

Эпп-Маре Кукемелк
631 6356, 515 3903