Запрашиваемая вами страница доступна в полной версии сайта. Перейти на полную версию?

Вперед

Рийгикогу

Сегодня на внеочередном открытом заседании специальная комиссия Рийгикогу по контролю государственного бюджета получит обзор организации вакцинации и ситуации с пришедшими в негодность вакцинами.

Председатель специальной комиссии Урмас Рейнсалу отметил, что неэффективная организация вакцинации от COVID-19 – это плохо скрываемая правда. На это на прошлой неделе указал государственный контролер. «Из доклада государственного контролера следует, что в руководстве вакцинацией царит полная путаница. В выводах настолько авторитетной инстанции нельзя усомниться. Читая доклад государственного контролера, признаю, что безотчетность в данном вопросе достигла критической отметки. Люди платят за это своим здоровьем. Общество вынуждено вновь считаться с ограничениями. Поэтому я созываю заседание специальной комиссии Рийгикогу по контролю государственного бюджета, – чтобы выслушать пояснения представителей правительства», – сказал Рейнсалу.

На заседание приглашены премьер-министр Кая Каллас, министр здоровья и труда Танель Кийк, государственный секретарь Таймар Петеркоп и государственный контролер Янар Холм.

Открытое заседание в конференц-зале Рийгикогу начнется в 13:00. Трансляцию можно посмотреть в интернете.

Видеозапись заседания можно посмотреть на канале Рийгикогу в Youtube.
(Внимание! Записи поступают с задержкой).

Вейко Песур
Тел.: 631 6353; 55 590 595