Запрашиваемая вами страница доступна в полной версии сайта. Перейти на полную версию?

Вперед

Рийгикогу

Сегодня на заседании комиссия Рийгикогу по культуре решила внести пленарному заседанию предложение назначить новых членов в совет Эстонской национальной телерадиовещательной корпорации из числа экспертов: Пеэтера Эспака, Прийта Хыбемяги и Виктора Трасберга.

По словам председателя комиссии по культуре Ааду Муста, выбрать было очень сложно: было представлено много достойных кандидатов. «Сегодня на заседании комиссии были выбраны люди, действительно являющиеся профессионалами своего дела, имеющие многолетний опыт академической работы или предыдущий опыт работы экспертами по СМИ», – сказал Муст.

Согласно предложению комиссии по культуре, новые члены совета Эстонской национальной телерадиовещательной корпорации получат соответствующие полномочия 27 мая. Проект будет рассмотрен на пленарном заседании в одном чтении. Для принятия постановления требуется большинство голосов Рийгикогу.

В совет ERR входят по одному представителю от каждой фракции Рийгикогу и четыре признанных эксперта в области телерадиовещания. Полномочия представителей парламента действуют до истечения полномочий созыва Рийгикогу, полномочия экспертов – в течение пяти лет.

Полномочия члена совета Эстонской национальной телерадиовещательной корпорации Агу Ууделеппа закончились 4 февраля. Полномочия эксперта в сфере новых СМИ Пилле Пруулманн-Венгерфельдт закончатся 26 мая. Член совета Пааво Ныгене подал заявление об уходе с должности члена совета по собственному желанию с 1 мая.

Лийза-Йоханна Лукк
631 6456; 53 310 789