Запрашиваемая вами страница доступна в полной версии сайта. Перейти на полную версию?

Вперед

Рийгикогу

Сегодня в 14:00 в конференц-зале Рийгикогу пройдет совместное заседание конституционной комиссии, комиссии по социальным делам и комиссии по культуре. Комиссии обсудят претворение в жизнь концепции развития гражданского общества Эстонии. Также пройдет открытое обсуждение развития гражданского общества, тема которого – «Благотворительность – это основа сильного гражданского общества».

Откроет совместное заседание председатель конституционной комиссии Тоомас Кивимяги. По его словам, за последние годы благотворительные организации очень много сделали для помощи более слабым и нуждающимся в поддержке членам общества.

«Кто из нас не знает „Рождественский туннель“, фонд лечения рака „Подаренная жизнь“ или Продуктовый банк. Эти и многие другие организации проделали огромную работу, и все это, в первую очередь, благодаря пожертвованиям добрых людей, – сказал Кивимяги. – Мой основной постулат заключается в том, что людей, которые могут, и, даже более того, хотят делать пожертвования, больше, чем тех, кто уже это делает. Надо найти этих людей. Сегодня мы обсудим, как при сотрудничестве государства, предпринимателей и гражданского общества поспособствовать благотворительности».

На обсуждение приглашен министр внутренних дел Кристиан Яани. В своем докладе он ответит на вопросы о том, как живет гражданское общество Эстонии, в чем заключаются важные изменения последних лет и основные направления на последующие годы.

Руководитель Центра политических исследований Praxis Урмо Кюбар расскажет о маленьких шагах, которые могут поспособствовать благотворительности. Предприниматель и сооснователь технологической компании Bolt Мартин Виллиг расскажет о том, как использовать потенциал технологических предприятий для пожертвований и как современная среда способствует пожертвованиям со стороны предприятий, а также о том, какие факторы могут этому препятствовать. Помимо этого он расскажет о перспективах технологических предприятий в пожертвованиях и о потенциале стартап-сектора для поддержки влиятельных некоммерческих объединений.

Член Heateo SA, исполнительный директор Пиркко Валге расскажет, как можно двигаться быстрее, выше и дальше при помощи пожертвований. Она представит обзор основных видов деятельности, для которых используются пожертвования, расскажет, какую пользу это приносит государству и какое влияние оказывает на деятельность некоммерческих объединений.

От имени депутатской группы Рийгикогу в поддержку гражданского общества выступит Хейки Хепнер.

Обсуждение будет сопровождаться сурдопереводом. Прямую трансляцию обсуждения можно посмотреть на домашней странице Рийгикогу.

Видеозапись можно посмотреть на канале Рийгикогу в Youtube.
(Внимание! Записи поступают с задержкой).

Эпп-Маре Кукемелк
631 6356, 515 3903