Запрашиваемая вами страница доступна в полной версии сайта. Перейти на полную версию?

Вперед

Рийгикогу

Рийгикогу принял закон, который исходя из условий обучения и эпидемиологической обстановки устанавливает в этом учебном году особые правила для организации экзаменов, условий окончания гимназии и оценки учащихся.

Инициированный правительством Закон о внесении изменений в Закон об основной школе и гимназии (349 SE) внесет поправки в соответствии с условиями обучения в этом учебном году, на которые повлияла эпидемиологическая обстановка ввиду распространения вируса SARS-CoV-2, приводящего к заболеванию COVID-19. По этой причине будут созданы особые условия для окончания гимназии в части, касающейся экзаменов. Можно будет изменить время для сдачи экзаменов и, при необходимости, назначить сроки для дополнительных экзаменов. Также будут введены специальные условия для оценки учеников основных школ и гимназий в 2020/2021 учебном году.

Согласно закону, в этом учебном году условием для окончания гимназии не будут считаться сдача государственных экзаменов, заменяющих их признанных на международном уровне экзаменов, школьных экзаменов, учебных исследовательских или практических работ.

За принятие закона проголосовал 81 депутат Рийгикогу.

Эпп-Маре Кукемелк
631 6356, 515 3903