Запрашиваемая вами страница доступна в полной версии сайта. Перейти на полную версию?

Вперед

Рийгикогу

Сегодня на выездном заседании комиссия Рийгикогу по окружающей среде совместно с руководством Центра управления государственными лесами (RMK) обсудит возможные способы экономного пользования лесами.

По словам председателя комиссии по окружающей среде Эрки Сависаара, один из самых больших вызовов в лесоводстве в ближайшее время – выработать программу развития лесоводства на период 2021–2030 гг. «В основу программы развития должно лечь сбалансирование развитие лесоводства. При этом необходимо учесть и экологические, и экономические аспекты, и вопросы защиты природы», – сказал Сависаар. Он отметил, что для решения возникших проблем необходимо привлечь заинтересованные группы, связанные с лесоводством. Требуется найти баланс между защитой и пользованием лесами.

Сбалансированное лесоводство означает, что леса необходимо использовать таким образом и в таком объеме, чтобы обеспечить видовое разнообразие, производительность, способность к самовосстановлению, жизненную силу и потенциал. Это также означает, что в будущем леса, не повреждая другие экосистемы, могут выполнять экологические, экономические и социальные функции как на местном, так и на государственном и международном уровнях.

Сегодня на заседании комиссия по окружающей среде также высадит лес в Википалу, на месте прошлогоднего лесного пожара. Там находятся лесные вырубки, нуждающиеся в наибольшем озеленении. В пожаре Википалу сгорело порядка 200 гектаров леса. Взять огонь под контроль удалось лишь через 11 дней.

От руководства RMK во встрече примут участие председатель правления Айгар Каллас, член правления Таво Ууэталу, руководители нескольких отделов и руководитель по лесоводству.

Дополнительная информация: Эрки Сависаар, erki.savisaar@riigikogu.ee

Гуннар Пааль,