Запрашиваемая вами страница доступна в полной версии сайта. Перейти на полную версию?

Вперед

Рийгикогу

Сегодня на встрече спикер Рийгикогу Хенн Пыллуаас обсудил с председателем парламента Венгрии Ласло Кёвером двусторонние отношения и сотрудничество на уровне Европейского союза.

«Нас объединяет многое, как с точки зрения истории, так и в вопросах политики и безопасности, – сказал Пыллуаас. – Безусловно, эти встречи дополнительно помогают укрепить отношения между странами. Наша общая обязанность – не только смотреть в прошлое, но и думать о будущем, чтобы мы могли наилучшим образом защищать интересы наших стран».

Пыллуаас и Кёвер обсудили вопросы, связанные с иммиграционной политикой ЕС, необходимостью защищать традиционные европейские христианские ценности, а также вопросы, касающиеся Европейского фонда восстановления и условий выплат многолетнего финансового плана ЕС.

Обсуждая терпимость и свободы, оба спикера сошлись во мнении, что равные права должны быть у всех. «Недопустимо навязывать чуждые мнения национальным государствам, которые придерживаются традиционных европейских христианских ценностей», – сказал Пыллуаас.

Председатель парламента Венгрии отметил, что государства поддерживают тесные отношения, чему способствует и родственность языков. Но многое можно сделать для развития экономического сотрудничества.

Во встрече также принял участие председатель депутатской группы по парламентским связям с Венгрией Анти Пооламетс.

В Рийгикогу Кёвер также встретился с председателем комиссии по делам Европейского Союза Аннели Отт. Они обсудили конференцию, посвященную будущему Европы; фонд восстановления; многолетний финансовый план ЕС и важность роли национальных парламентов при принятии решений.

Во второй половине дня спикер Рийгикогу Хенн Пыллуаас и председатель парламента Венгрии Ласло Кёвер возложат цветы к мемориалу памяти жертв коммунизма на Маарьямяэ. Вторник Кёвер проведет на Сааремаа.

Фотогалерея пополняется в процессе визита. (Эрик Пейнар, Рийгикогу)

Эпп-Маре Кукемелк
631 6356, 515 3903